Еда для фонаря
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вот тут возник вопросик сколько брать батареек на 7-дневное сафари (у меня два фонаря VEGA-2 и LUMEN-6) и какие батарейки (кокой марки) более живучии.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня фонари UK: SL-6 и С-8Led, соответсвенно 6 и 8 батареек, беру Дураселл Алкалайн, комплекта на сафари хватает за глаза.7 дневное сафари это максимум 5 ночных нырялок( а если Бразерз то 2 или 3), ночную нырялку обычно ограничивают 45 минутами, так что комплекта батареек хватит еще дома посветить
Я правда для экономии обратного веса батарейки оставляю на боте, на радость команде 

Viva Scuba Libre!
У нас с женой тоже ВЕГА-2. Одного комплекта на недельное сафари хватает. Пользуем Дюрасел или Варту.Zidan писал(а):Вот тут возник вопросик сколько брать батареек на 7-дневное сафари (у меня два фонаря VEGA-2 и LUMEN-6) и какие батарейки (кокой марки) более живучии.
Andrei L.
В сое время работал продавцом в магазине электроники, батарейки там тоже продавал - мое менение Дюрасел не зря стока денег стоит 

Никаких нареканий на ЭнерЛюкс - дёшево и сердито. 27р за 2 батарейки, держат не сказать что сильно хуже дюраселя - в люмене Х6 две ночных охоты по три часа выдерживают с лихвой, потом меняю на всякий случай.
- Алексей Павлов
- Участник
- Контактная информация:
Вместо грузов на пояс?BeerFood писал(а):Для Веги-2 купил аккумуляторы Annsmann на 10000 mAh

С уважением, Алексей
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Вес мало чем отличается (если отличается) от стандартных батарей типоразмера D, используемых в этом фонаре. Просто очень большая емкость. Немцы умеют делать качественные вещиАлексей Павлов писал(а):Вместо грузов на пояс?BeerFood писал(а):Для Веги-2 купил аккумуляторы Annsmann на 10000 mAh![]()

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Алексей Павлов
- Участник
- Контактная информация:
Ступил... Виноват...BeerFood писал(а):Вес мало чем отличается (если отличается) от стандартных батарей типоразмера D, используемых в этом фонаре. Просто очень большая емкость. Немцы умеют делать качественные вещиАлексей Павлов писал(а):Вместо грузов на пояс?BeerFood писал(а):Для Веги-2 купил аккумуляторы Annsmann на 10000 mAh![]()

С уважением, Алексей
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Для Веги-2 я купил лампочку для аккумуляторной версии на 20Вт и аккумуляторы Saft по 5Ah с зарядником.BeerFood писал(а):Для Веги-2 купил аккумуляторы Annsmann на 10000 mAh
Одной зарядки хватает на 1 час, но свет реально несравнимый со штатной 6 ваттной лампочкой.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Мои - NiMh. К сожалению, литиевых такого типоразмера не нашел.Алексей Павлов писал(а):Ступил... Виноват...BeerFood писал(а):Вес мало чем отличается (если отличается) от стандартных батарей типоразмера D, используемых в этом фонаре. Просто очень большая емкость. Немцы умеют делать качественные вещиАлексей Павлов писал(а): Вместо грузов на пояс?![]()
Вспомнил массо-габаритные характеристики свинцовых акк на 7 и 13 Аh и опупел... потом вспомнил про LiPol.... и NiMh...
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Серж, а где ты ее покупал? Тоже хочу поменять на 20 Вт, рядом есть диллер Osram, но что-то я не могу найти у них лампочки 20W/6V...Serg173 писал(а):Для Веги-2 я купил лампочку для аккумуляторной версии на 20Вт и аккумуляторы Saft по 5Ah с зарядником.BeerFood писал(а):Для Веги-2 купил аккумуляторы Annsmann на 10000 mAh
Одной зарядки хватает на 1 час, но свет реально несравнимый со штатной 6 ваттной лампочкой.

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня их несколько, купленных в разных местах - в Кашалоте, на Митинском рынке и на выставке.Васечкин писал(а):Серж, а где ты ее покупал? Тоже хочу поменять на 20 Вт, рядом есть диллер Osram, но что-то я не могу найти у них лампочки 20W/6V...
Такие же лампы стоЯт на фонарях UK.
С этими лампами лучше использовать аккумуляторы, так как не все батарейки могут отдать большой ток.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Алексей Павлов
- Участник
- Контактная информация:
С литиевыми там проблем не оберешься:BeerFood писал(а):Мои - NiMh. К сожалению, литиевых такого типоразмера не нашел.Алексей Павлов писал(а):Ступил... Виноват...BeerFood писал(а): Вес мало чем отличается (если отличается) от стандартных батарей типоразмера D, используемых в этом фонаре. Просто очень большая емкость. Немцы умеют делать качественные вещиВспомнил массо-габаритные характеристики свинцовых акк на 7 и 13 Аh и опупел... потом вспомнил про LiPol.... и NiMh...
1. Они есть типоразмера D но 3.6 вольта на банку (ограничение технологии). Обычно LiPol элементы - плоские кирпичи. И так и так светит переделка внутренностей.
2. У LiPol отвратительная зависимость емкости от температуры... => либо термоизоляция либо только теплая нырялка.
3. Стоимость как у самолета.
4. Опасность эксплуатации - при повреждении оболочки (а она из алюминиевой фольги) или при замыкании или перезаряде вполне себе объемный взрыв... водой только стимулируется (литий однако).
Зато и преимущества:
1. Отдаваемый ток до 20 емкостей (а надо ли оно в фонаре??? 5 минут, но прожектор ПВО

2. Зарядка за 1 час.
Короче - ну нафиг LiPol в подводном фонаре....
С уважением, Алексей
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати вопросец:
в какие страны (города) лучше везти свои батарейки, а где проще (дешевле) купить местные и не тащить их самолетом? У нас например, в связи с повышенным озеленением Луны, батарейки дорогие.
в какие страны (города) лучше везти свои батарейки, а где проще (дешевле) купить местные и не тащить их самолетом? У нас например, в связи с повышенным озеленением Луны, батарейки дорогие.
eb en vloed
Это совершенно понятно. Да и не напасешься батареек на 20 Ватт...Serg173 писал(а):С этими лампами лучше использовать аккумуляторы, так как не все батарейки могут отдать большой ток.

А какого она вида? Керамический цоколь G4 (белый) или полностью стеклянная лампочка с выводами?
Вот такая?

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет не такая.Васечкин писал(а):А какого она вида? Керамический цоколь G4 (белый) или полностью стеклянная лампочка с выводами?
Вот такая?
Керамики нет. Просто стеклянная колба с жесткими выводами.
Спасибо, Сергей.Serg173 писал(а): Нет не такая.
Керамики нет. Просто стеклянная колба с жесткими выводами.
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня точно такие 20w Philips, но обратите внимание что лампы используются перекальные. Я на радостях купил 4 шт. когда их обнаружил по 50 руб. за пару вместо 800 за одну. Обычные тоже работать будут но дают гораздо меньше света и он более желтый. У обычных время жизни 1500-2000 часов, перекальных 200-300 максимум.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore