Тайланд

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Pulya
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 15-09-2006 10:30 Заголовок сообщения: Re: Тай

Можно сделать 2-х или 3-х разовую визу,- каждая работает по-3мес., по истечении каждых 3-х мес., просто надо выехать из страны в ближайшее государство- пересечь границу, перекурить и назад!
Все делается через туркомпании у которых всё давно поставлено на поток...
[/quote]
Ситуация по визам уже изменилась. :( Консульства Тайланда приостановили выдачу многократных турвиз! Обсуждения на эту тему сейчас активно ведутся на Thaivisa и AWD (почитайте, очень интересно будет тем кто намеревается пробыть/работать или уже прибывает/работает в Тайланде) :wink:

botsman
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 16-09-2006 02:57 Заголовок сообщения: Тай

Буквально завтра приезжает мой работник из Малайзии, скажет в чем дело, но скажу обьективно, что был кипишь буквально месяц назад, но затем все вернулось на круги своя, Сам- как месяц назад получил рабочее разрешение. Да и друзья из национальной федерации туризма (тайской) ничё про ето не в курсе, наоборот , берут русский рынок на вооружение, да и правительстао заинтересовано. Поэтому думаю всё будет ОК! Главное без паники! :wink:
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Sachek Dmitry OWSI#627949
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

Irus
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 16-09-2006 15:24 Заголовок сообщения: Тайланд

Спасибо, успокоил. Я уже тут в панике все форумы поперечитала на английском. Ничего не понимаю или отказываюсь понимать. Думаю, то ли лететь сейчас, может еще успею в КЛ визу получить. То ли после октября, когда уже точно все будет известно. :?:

botsman
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 16-09-2006 18:47 Заголовок сообщения: Re: Тайланд

Irus писал(а):Спасибо, успокоил. Я уже тут в панике все форумы поперечитала на английском. Ничего не понимаю или отказываюсь понимать. Думаю, то ли лететь сейчас, может еще успею в КЛ визу получить. То ли после октября, когда уже точно все будет известно. :?:
Челл приехал, пикакого геммора в Малайзии не получил, только позитив! не парься! Ноги в руки и сюда!
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

botsman
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 16-09-2006 19:42 Заголовок сообщения: Taй

Прости попуталь! :lol: :lol: :lol:
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

Irus
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 17-09-2006 12:10 Заголовок сообщения: тайланд

Привет! А твой чел в КЛ делал визу и на сколько месяцев?

botsman
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 17-09-2006 14:50 Заголовок сообщения: Тай

На год!
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

ВиТим
Джентльмен форума

#28 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 19:35 Заголовок сообщения:

В Тайланде военный переворот. В Бангкоке танки. Мужики, не высовываетесь из дайвцентров... :2gun: :shot1:
Последний раз редактировалось ВиТим 19-09-2006 20:05, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Дунаев

#29 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 19:57 Заголовок сообщения:

Посольство: россияне в Бангкоке могут находиться под угрозой

Посольство России в Бангкоке считает, что непосредственной угрозы для российских туристов, отдыхающих на курортах Таиланда, нет, однако, не исключает опасности для россиян, работающих в столице Таиланда. Об этом по телефону из Бангкока сообщил дипломатический источник в российском посольстве в Таиланде.

После того, как войска, по некоторым сообщениям, захватили дом правительства, блокировав здание танками, находящийся в Нью-Йорке для участия в сессии Генеральной Ассамблеи ООН исполняющий обязанности премьер-министра Таиланда Таксин Чинават ввел вечером во вторник чрезвычайное положение в столице страны. "Я объявляю в Бангкоке строжайшее чрезвычайное положение", - говорилось в записи его обращения, переданного по национальному радио. Чинават также запретил любые "незаконные" передвижения войск.

Как отметил источник в российской дипмиссии, "основная масса российских туристов находится в курортном городе Потайа. В Бангкоке их не так много, поэтому для большинства российских туристов непосредственной угрозы нет".

По его словам, "вместе с тем, в любой стране, когда происходят волнения, есть определенная опасность для людей, особенно, если они на улице в толпе". "А основные события развиваются, как правило, в столице", - добавил он.

Дипломат сообщил также, что российское посольство в Бангкоке усилило меры безопасности. "Посольство вполне защищено. Обстановка в нашем районе спокойная, но дальнейшее развитие событий предсказать сложно", - подчеркнул собеседник РИА Новости.

// Газета.Ru

Постоянный адрес данной страницы:
http://www.gazeta.ru/2006/09/19/last216755.shtml

Shurie
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 05:58 Заголовок сообщения:

Ну, вот разбубнились... переворот... танки... войска... :evil:
Русские как всегда готовы сделать из мухи слона :(
Не проще ли зайти на форум по Таиланду и прочитать сообщения людей живущих там? :wink:

Вот ссылка: http://ivan-susanin.com/ads/about3181.html
Особое внимание обратите на сообщения Сэнсэя и eThaiRu
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

ВиТим
Джентльмен форума

#31 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 07:51 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):Ну, вот разбубнились... переворот... танки... войска... :evil:
Русские как всегда готовы сделать из мухи слона :(
Не проще ли зайти на форум по Таиланду и прочитать сообщения людей живущих там? :wink:

Вот ссылка: http://ivan-susanin.com/ads/about3181.html
Особое внимание обратите на сообщения Сэнсэя и eThaiRu
Это ты после того, как это прочитал? :)

Ср Сен 20, 2006 5:10 am
Заголовок сообщения:

переворот в Таиланде - правда и преувеличения

ВиТим:
Эко как зашуршали... Нам ли, россиянам всяких там путчей боятся? Да дома вляпаться в непрятность в десять раз больше шансов, чем в Тайланде.
(Ср Сен 20, 2006 5:16 am)

Вообщем, пацаны то и не знали. :lol:
Хотя сайт, который ведёт Николай мне очень нравится.
Последний раз редактировалось ВиТим 20-09-2006 08:05, всего редактировалось 1 раз.

botsman
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 07:56 Заголовок сообщения: Тай

Во-Во! на Иване- Сусанине все подробно изложено, да и у нас тут всё ок!
...ну веселятся божьи люди, да и бог с ними, а мы как работали так и работаем. Корабли посреди моря не остановилтсь и дайверы при заходе в воду не повисли... Вобщем нормальное цивиллизованное время препровождение.
Да, было предупреждение не лезть в пекло и не устраивать панику, но все нормуль!
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 10:02 Заголовок сообщения:

Ну мы в марте на Бохоле были ( Филиппины). Попытка переворота, танки около а.п.
Остров как жил своей жизнью так и жил. Через три дня все успокоилось. Правда когда улетали полиции в городе было чуть больше...
А на счет "вляпаться в своей стране..." это точно подмечено.
Т.ч. если бы был билет на руках полетел бы и не думал. А там каждый решает сам.
Андрей Галицкий

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 10:05 Заголовок сообщения: Re: Тайланд

ВиТим писал(а):Вчера удалось согласовать отпуск на январь месяц. Поэтому к Дахабу, "билет в кармане" приплюсовал Тайланд. Тем более, что ночью удалось "откопать" на "Эмиратские ав." недорогой билет.

План такой. Появление на острове Ко Тао состоится 10-го января и до 16-го ... ныр за заныром...

16-го тушка стремительно перемещается на Краби и опять, ныр за ныром.. до 21-го числа...

21-го катерок и мы уже на Пи Пи... ныр, пляж, ныр, пляж... до вечера 24-го.

Вечером 25-го , домой, в морозы.

На днях начну бронировать отели, но сначала я бы хотел у наших гуру по Тайланду: Андрея Галицкого, братьев Бельских , других спросить: Может что посоветовали изменить или добавить в план?

Заранее спасибо.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 10:12 Заголовок сообщения: Re: Тайланд

Irus писал(а):Привет всем.
Я первый раз на форуме :roll: Зовут Ирина-диструктор ПАДИ
В октябре еду работать на Пхукет. Подскажите, если кто знает, как купить билеты подешевле в Тай или в Куала-Лампур? Все равно туда ехать за визой....
Я так понимаю чартеры еще не пойдут в октябре.
Gracias
Покупаешь любой горящий тур. Лучше искать после 20 ноября. По приезду билет выкидываешь:) Кроме шуток... Из Тая покупаешь билет до Москвы и обратно. Будет гораздо дешевле, чем брать билет с открытой датой. Говорю тебе, как инструктор который работал в Тае ипобывал там более пятидесяти раз. По крайней мере раньше все так и делали, кто расчитывал там работать длительное время.
Удачи!
Завидую:) Но по хорошему:)
Андрей Галицкий

Irus
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 12:03 Заголовок сообщения:

Да сейчас есть хорошее предложение "пакет дикаря": билет, виза и страховка. Проблема только в том, что турагенство делает визу на 2 мес. А потом через 2 мес дадут ли мне в Малайзии еще на столько же в свете последних законов и событий?
И еще, почему виза на 2 мес? Я читала, что бывает на 1, на 3 и на 6 мес?
Кто-нибудь мне может объяснить :?: плииииз[/quote]

ВиТим
Джентльмен форума

#37 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 12:19 Заголовок сообщения: Re: Тайланд

Андрей Галицкий писал(а):
В январе на Ко Тао и Самуи я бы даже мысли не допустил. Возможны ветра и достаточно сильные. Интересные сайты будут недоступны.
Пукет и сафари на Симиланы или на Пи Пи.
Привет, Андрей!

Немного запоздал ответ, но всё равно большое спасибо. Месяц назад я получил информацию прямо с КоТао. Совпадат с твоей. Поэтому пришлось переиграть. Тайланд заменил на Мальдивы.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 21:17 Заголовок сообщения: Re: Тайланд

ВиТим писал(а):
В январе на Ко Тао и Самуи я бы даже мысли не допустил. Возможны ветра и достаточно сильные. Интересные сайты будут недоступны.
Привет, Андрей!

Немного запоздал ответ, но всё равно большое спасибо. Месяц назад я получил информацию прямо с КоТао. Совпадат с твоей. Поэтому пришлось переиграть. Тайланд заменил на Мальдивы.
Наверное енто правильно:)
Андрей Галицкий

Rash
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 12:10 Заголовок сообщения: Re: Тайланд

ВиТим писал(а):
Привет, Андрей!

А имеет смысл на НГ к вам ехать? Мысль была такая - 24-24/12 прилететь в БКК, там несколько дней погулять посмотреть, после чего перебрать на Пхукет на нырялку и до 7/1 уже отдыхать.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 12:27 Заголовок сообщения: Re: Тайланд

Rash писал(а):
ВиТим писал(а): Привет, Андрей!

А имеет смысл на НГ к вам ехать? Мысль была такая - 24-24/12 прилететь в БКК, там несколько дней погулять посмотреть, после чего перебрать на Пхукет на нырялку и до 7/1 уже отдыхать.
Не совсем понял, кому вопрос... если ко мне, то я в Москве:) Но если интересует мое мнение, при всей любви к Таю на НГ там делать нечего. За те же деньги после 8-10 января, там месяц отдыхать можно. Хотя народу будет все равно лом
Андрей Галицкий

Ответить