Вопрос про обучение в Москве.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
Чтобы записаться на курс PADI Divemaster, необходимо:
Получить сертификат PADI Advanced Open Water Diver или его эквивалент.
Получить сертификат PADI Rescue Diver или его эквивалент.
Совершить и зарегистрировать как минимум 20 погружений в открытой воде до начала занятий по программе Divemaster, а также совершить и зарегистрировать как минимум 60 погружений в открытой воде, среди которых есть ночные, глубокие погружения, подводное ориентирование, до получения сертификата PADI Divemaster.
Достичь возраста 18 лет.
Находиться в хорошей физической форме для занятий дайвингом и предоставить справку о медицинском обследовании, подписанную врачом.
и иметь непросроченный EFR или его эквивалент
Получить сертификат PADI Advanced Open Water Diver или его эквивалент.
Получить сертификат PADI Rescue Diver или его эквивалент.
Совершить и зарегистрировать как минимум 20 погружений в открытой воде до начала занятий по программе Divemaster, а также совершить и зарегистрировать как минимум 60 погружений в открытой воде, среди которых есть ночные, глубокие погружения, подводное ориентирование, до получения сертификата PADI Divemaster.
Достичь возраста 18 лет.
Находиться в хорошей физической форме для занятий дайвингом и предоставить справку о медицинском обследовании, подписанную врачом.
и иметь непросроченный EFR или его эквивалент
PADI DM #641377
Я так поняла что при пройденной первой помощи в ПАДИ можно и CMAS? Точно потом проблем не будет? Товарищи инструктора - все после cmasа дайвмастера пади учат?
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
...значит в Открытую воду не ХОТИМ?....olala писал(а):Я так поняла что при пройденной первой помощи в ПАДИ можно и CMAS? Точно потом проблем не будет? Товарищи инструктора - все после cmasа дайвмастера пади учат?
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "
Хотим, хотим в открытую воду, но надо зимой пройти, так как уезжаю в скором времени. А зимой както рескью с моей мерзлячестью не проходят. Это мазохизм чистой воды.sv писал(а):...значит в Открытую воду не ХОТИМ?....
-
- Участник
- Контактная информация:
Не, ездят на Смоленскую АЭС в г. Десногорск.scorpio писал(а):Можно в Акванавте сдать. Сайт diving.ru. Открытую воду сдать на Липецкой АЭС, там и зимой вода теплая.

Неделю назад туда ездил занырнуть -- вода 28°С.

Последний раз редактировалось henkel 20-09-2006 16:12, всего редактировалось 1 раз.
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
..но теперь то можно Раз с Сухарем определились.... Удачиolala писал(а):Хотим, хотим в открытую воду, но надо зимой пройти, так как уезжаю в скором времени. А зимой както рескью с моей мерзлячестью не проходят. Это мазохизм чистой воды.sv писал(а):...значит в Открытую воду не ХОТИМ?....

"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "
Пока я на сухарь накоплю уже лето будетsv писал(а):..но теперь то можно Раз с Сухарем определились.... Удачи

Да, в Десногорске, 350 км от Москвы
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
....scorpio писал(а):Да, в Десногорске, 350 км от Москвы

..при прохождении Курса - вам предоставят Сухарь, а если там же будете проходить Рескью думаю на открытую вам его предоставят - это Два....
Да вобщем-то вопрос был про CMAS
или вы что-то против него имеете? Иначе почему так настаиваете на пади в открытой воде?

- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
.....olala писал(а):Да вобщем-то вопрос был про CMASили вы что-то против него имеете? Иначе почему так настаиваете на пади в открытой воде?
..не Угодали...

... но открытоя вода нужна!!!
В Десногорске сухарь точно не нужен, rescue курс активний запаритесь.
. Ну, а машина да нужна.

rescue без открытой воды - это плохо. Нужен навык нахождения бездыханного тела в мутной воде плюс навигация по компасу. Ну как такое осуществить в бассейне .... 

- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
Привет уважаемому собранию!
Я много интересовался курсом RESCUE у разных людей и возникло у меня пара вопросов по открытой воде.
Говорят, что открытая вода нужна для того чтобы отработать реанимацию в условиях сильного волнения. Вопрос: где у нас в Подмосковье сильная волна?
Отработка поиска бездыханного тела в мутной воде. Вопрос: где в Красном море мутная вода?
Даже если вы предполагаете искать бездыханные тела в подмосковных болотах, то не достаточно-ли для отработки данного мероприятия просто снять маску в бассейне?
Господа Гуру, разъясните, плз неофиту, мож я в чем не прав?
Я много интересовался курсом RESCUE у разных людей и возникло у меня пара вопросов по открытой воде.
Говорят, что открытая вода нужна для того чтобы отработать реанимацию в условиях сильного волнения. Вопрос: где у нас в Подмосковье сильная волна?
Отработка поиска бездыханного тела в мутной воде. Вопрос: где в Красном море мутная вода?
Даже если вы предполагаете искать бездыханные тела в подмосковных болотах, то не достаточно-ли для отработки данного мероприятия просто снять маску в бассейне?
Господа Гуру, разъясните, плз неофиту, мож я в чем не прав?
PADI IDC STAFF Instructor #645659
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
.... конечно не прав...
, волнение на Озерах у нас есть и поверте приличное...
, а поповоду снимите Маску в бассейне , так все видно же и без маски - получится одна профонация....
...Может придложите вообще Открытую воду отменить - Все равно типо все тоже Одно повторение... пройденного в Бассейне...

, а поповоду снимите Маску в бассейне , так все видно же и без маски - получится одна профонация....
...Может придложите вообще Открытую воду отменить - Все равно типо все тоже Одно повторение... пройденного в Бассейне...

- Александр Жуков
- Активный участник
Да, точно открытую воду нафиг ! ... Когда проходишь обучение, разницы нет что водоем, что море, что бассейн ... вчера вот очередной раз плавал в Чайке, так там такая муть, что любой местный водоем красным морем покажется, а когда маску снимаешь - полный мрак, я пытался разглядеть куда всплывать, так и ничего не увидел... все на ощупь .... на КМ вообще без маски могу плавать, все прекрасно видно...sv писал(а): ...Может придложите вообще Открытую воду отменить - Все равно типо все тоже Одно повторение... пройденного в Бассейне...
А В бассейне еще надо строго соблюдать плавучесть, над тобой тонны плавающих + акваэробика, да еще от куч дайверов приходится уворачиваться, вот где упражнения на плавучесть надо проводить

Да, забыл добавить, бассейн Чайка открытый, чем не открытая вода ????

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо.sv писал(а):.... конечно не прав..., волнение на Озерах у нас есть и поверте приличное...
а на счет образования вы совершенно правы....

PADI IDC STAFF Instructor #645659
Ну, а поиск тела используя компас как отрабатывать в бассейне.
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
...если только Выключить СВЕТ, но все равно ЭТО бассейн и его не как нельзя сравнивать с открытой водой.. море Это или река или озероscorpio писал(а):Ну, а поиск тела используя компас как отрабатывать в бассейне.
..... Вот - ДАЕШ ОТКРЫТУЮ ВОДУ,,,, и по мутней