Полнолицевая маска

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Dmirty
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 13-09-2006 23:05 Заголовок сообщения:

Мда, есть над чем задуматься :shock: :roll:
Все пройдет, пройдет и это...

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 13-09-2006 23:17 Заголовок сообщения:

Думать здесь бесполезно. Goldwind правильно советует - нужно пробовать. Одним полнолицевые маски нравяться другим категорически нет. А продать её не так просто.
Андрей Герасименко

kolobok
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 13-09-2006 23:58 Заголовок сообщения:

Дык... дополнение к виндычу:
несмотря на гимор с эксплуатацией плм, продавать мы их вряд ли будем, хотя ныряем в них далеко не всегда... ;-)
За победу сил добра над силами разума!

dipper
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 14-09-2006 18:19 Заголовок сообщения: 5 копеек

Позволю себе вставить свои 5 копеек.
купил себе аналог "Пегаса" момоему она называется Seeman Fullface. но дело не в этом. первые же пробные спуски в бассейне показали что маска ПОЛНОСТЬЮ не выносит алкоголя (даже пиво) все таки сразу начинает немного потеть. Если трезв как стеклышко то при вдохе и включенном эфекте вентури запотевание просто сдувает. Расход воздуха естественно чуть увеличивается. (ибо ты включаешся в аппарат сразу а напарники еще о чем то на поверхности трындят и заставляют тебя ТРАТИТЬ ВОЗДУХ) :-). не на всякую морду идеально садится. например друг в ней не смог зажать нос для продувки. (у меня нормально). Немного уменьшается обзор. (это естественно возьмите и приложите ее на воздухе и все поймете). Так как она полнолицевая то ее приходится заправлять в капюшон. А так как мой костюм пошит по моей фигуре и морде то ему (костюму) это немного не нравится,начинает образовыватся протечка в шейный отдел. (из-за неплотно прилегающей молнии (модель катран конкорд), без полнолицевой такого не было). А так как это погружение было в пресноводном карьере при температуре воды 4 градуса ,что сразу заставило купить 3-мм подшлемник чтоб шея не так мерзла. правда в подшлемнике и маске еще не плавал. Мне пока и в подшлемнике неплохо. и пиво можно однакож чуть-чуть пригубить.:D Но покупкой доволен так как она досталась за смешные деньги где-то баксов за 35. (розница около 125). еще немного смущает что если придется переключатся на Октопус должна быть запасная маска. (считай доп карман для маски в удобном месте и сама маска.) да и факт с теплой полнолицевой на холодную воду ---- БР !!!. :-) очень хотелось бы попробовать АГА МК2. Пытаюсь найти выход на пожарников. может у них разживусь.
А лицо у водолаза должно быть серьезным, ибо чем серьезней водолаз - тем меньше маска подтекает!! :-)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 14-09-2006 19:16 Заголовок сообщения:

К стати финт ушами с "пегасом" можно сделать. Не закреплять в нем регулятор хомутиком. А просто вставлять когда надо. Даже если и выпадет то не страшнее выпадения обычного регулятора изо рта. Вставаляешь под водой обратно и плывешь дальше. Проверял. А про запотевание. Ну про алкоголь ПЕРЕД погружением я просто молчу, Это не есть гуд. И антифоги еще никто не отменял :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 14-09-2006 19:17 Заголовок сообщения:

вот шарился еще нашел
http://dive.preferance.ru/forum/index.p ... &f=48&t=53

а у мчс маски АГА есть?
ничего не покупаю

dipper
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 14-09-2006 19:22 Заголовок сообщения:

я уже думал про незакрепление легочника хомутиком. но как-то некошерно это :( (но в принципе возможно). а почему я акцентировал момент с спиртным ибо даже относительно давно (пару часов) выпитая бутылка пива дает запотевание. и антифоги не столь сильно помогают. просто лишний раз доказывает что алкоголь сильно увеличивает дегидратацию организма.
А лицо у водолаза должно быть серьезным, ибо чем серьезней водолаз - тем меньше маска подтекает!! :-)

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 14-09-2006 22:21 Заголовок сообщения:

dipper писал(а):просто лишний раз доказывает что алкоголь сильно увеличивает дегидратацию организма.
это лишний раз доказывает разницу в конструкции полнолицевухи и пегаса :wink:
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 14-09-2006 22:29 Заголовок сообщения:

dipper писал(а):я уже думал про незакрепление легочника хомутиком. но как-то некошерно это :( (но в принципе возможно). а почему я акцентировал момент с спиртным ибо даже относительно давно (пару часов) выпитая бутылка пива дает запотевание. и антифоги не столь сильно помогают. просто лишний раз доказывает что алкоголь сильно увеличивает дегидратацию организма.
Хм. Надо будет поэкспериментировать с агой :)
Андрей Герасименко

Dmirty
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 15-09-2006 00:22 Заголовок сообщения:

Я все-таки начну с Пегаса, а там посмотрим. Будет АГА под рукой потестим. Пока все равно на АГУ тугриком нету :cry:
Все пройдет, пройдет и это...

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 15-09-2006 08:41 Заголовок сообщения:

AMG писал(а): Хм. Надо будет поэкспериментировать с агой :)
Не запотеет. На стекло подается сухой воздух из баллона, а выдох уходит в клапан.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 15-09-2006 08:44 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
AMG писал(а): Хм. Надо будет поэкспериментировать с агой :)
Не запотеет. На стекло подается сухой воздух из баллона, а выдох уходит в клапан.
Я в курсе, но если с сильного при сильного бодуна, может все-таки хоть чуть чуть запотеет ? :lol:
Андрей Герасименко

dipper
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 15-09-2006 09:47 Заголовок сообщения: Пегас

Я кстати уже думал может какой-то лепесток приделать чтоб воздух сразу на стекло подавался. тогда не должна будет. но пока недошло до изготовления.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 15-09-2006 23:37 Заголовок сообщения:

dipper писал(а):Я кстати уже думал может какой-то лепесток приделать чтоб воздух сразу на стекло подавался. тогда не должна будет. но пока недошло до изготовления.
Посмотри изнутри конструкцию аги или нептуна, и ты поймешь всю бессмысленность затеи с лепестком. Если выдох будет идти в подмасочное пространство, стекло будет потеть. И повторюсь еще раз - использование пегаса без загубника небезопасно ввиду отсутствия жесткой конструкции.

Bobo
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 16-09-2006 10:49 Заголовок сообщения: Полнолицевая маска

Ныряем с женой в EXO-26, никаких проблем даже на подлёдных погружениях. Если есть возможность бери такую.[/b]

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 16-09-2006 21:20 Заголовок сообщения: Re: Полнолицевая маска

Bobo писал(а):Ныряем с женой в EXO-26
Хорошая вещь. Вот только ценник......... :?

dipper
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 18-09-2006 09:39 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а): И повторюсь еще раз - использование пегаса без загубника небезопасно ввиду отсутствия жесткой конструкции.
вот новость :-) и как вы прикажете туда загубник ставить. ибо он туда не влезет. (не знаю как у кого, а у меня посадочное место строго на легочник, садится довольно туго (легочник tigullio T52 Airtruck Plus, хотя места посадки под загубник одни и те-же)
ну и во вторых если его поставить то в подмасочное пространство будет попадать только воздух из носоглотки (влажный). и маска запотевать будет гарантированно. А так как поток воздуха не будет омывать стекло то участь ваша скорей всего будет незавидна- ничего будет не видно. :)

(но это мои рассуждения)

нет если у вас другая информация на основании практических опытов то результаты в студию. :)

Чурка
Новичок

#38 Сообщение Добавлено: 22-09-2006 22:43 Заголовок сообщения:

Работаю на гос работе,поэтому выбирать не приходится.Нырял с пожарным Спироматиком ,у которого вместо двух четырех литровых баллонов прикрутили 15 литровый фабер.Дело было на Чарваке(может кто знает),45 метров по 15 минут(на грунте) 6 раз в день,где-то неделю подряд.Отзывы только хорошие.Единственно мембрана в легочнике переодически залипала приходилось перед спуском или лупить по легочнику или делать невероятно глубокий вдох.Легочник хрупкий,случайно прислонили аппаратом-треснул.Пришлось ехать за 50км умолять огнеборцев дать еще.Помимо маски с плоским стеклом нырял и с полусферическим(сухопутным).В принципе если видимости нет-нормально,но если вода прозрачная-глаза в кучку,после выхода мутит как пьяного,не советую.Температура на грунте 7 градусов,а на поверхности 35-40,маска потела,но метрах на 10 все сдувало.Из оборудования были УГК с авм12,скубапро с загубником,вышеуказаный гибрид,мокряк и сухач .Из всего этого предпочту гибрид с мокряком,но только на стоячей воде.Основная работа у нас в быстротекущих,захламленых речках и зацепиться сорвав маску мне не хочется. :twisted:

Владимир Дунаев

#39 Сообщение Добавлено: 22-09-2006 22:54 Заголовок сообщения:

Чурка писал(а):...45 метров по 15 минут(на грунте) 6 раз в день,где-то неделю подряд...
А что, если работаешь на гос. службе то здоровья совсем не жалко????

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 23-09-2006 00:04 Заголовок сообщения:

самое главное ради чего стоит нырять в полнолицевой маске - глотка не сохнет от прямотока.
а это уже немало

хотя воздух жрется будь здоров.

Ответить