Дайвинг не Антильских островах
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Верстаем план двухнедельной поездки на острова Саба, Сант-Эстатиус и Сан-Мартан с 2 по 17 декабря. Уже определились с перелетами и гостиницами. На Сабе - El Momo Cottages ( www.elmomo.com ), нырялка с www.seasaba.com - 2 дейли дайва. На Сант-Эстатиусе жить предлагают в Old Gin House (www.oldginhouse.com), нырять с их же дайцентром, тоже по два дайва в день. Главные вопросы - нырял ли кто в этих местах и с этими же операторами, какие отзывы, что стоит посмотреть, куда съездить, где питаться и т.п. По бюджету тоже очень интересно - хотелось бы уложиться тысячи в три баксов. Вроде получается, если заложить на обеды-ужины где-то по 600 на чел. Хватит ли? В общем, любая информация бывалых была бы очень и очень кстати, так как места, насколько я понимаю, пока еще не слишком исхоженные.
- CapitanBlack
- Активный участник
Миша, я думаю, что лучше поискать и спросить здесь: http://www.scubaboard.com/forumdisplay.php?f=23Кузьма писал(а):Верстаем план двухнедельной поездки на острова Саба, Сант-Эстатиус и Сан-Мартан с 2 по 17 декабря. Уже определились с перелетами и гостиницами. На Сабе - El Momo Cottages ( www.elmomo.com ), нырялка с www.seasaba.com - 2 дейли дайва. На Сант-Эстатиусе жить предлагают в Old Gin House (www.oldginhouse.com), нырять с их же дайцентром, тоже по два дайва в день. Главные вопросы - нырял ли кто в этих местах и с этими же операторами, какие отзывы, что стоит посмотреть, куда съездить, где питаться и т.п. По бюджету тоже очень интересно - хотелось бы уложиться тысячи в три баксов. Вроде получается, если заложить на обеды-ужины где-то по 600 на чел. Хватит ли? В общем, любая информация бывалых была бы очень и очень кстати, так как места, насколько я понимаю, пока еще не слишком исхоженные.
Что бы писать нужно регистрироваться - но я мне кажется, для начала можно и почитать.
Вот чего нашел я : (там есть удобная ссылка - Search this forum):
St. Marteen: http://www.scubaboard.com/search.php?searchid=3625209
St. Eustasius: http://www.scubaboard.com/search.php?searchid=3625233
Saba Island: http://www.scubaboard.com/search.php?searchid=3625185
Удачи!
Scars remind us that past is real...
-
- Участник
- Контактная информация:
Места уже давно исхожены... Во всяком случае жителями Западного полушария. Цены совсем не низкие, хотя это главным образом зависит от Вас. А где на St. Maаrtin останавливаться собираетесь?
Work to live, but don't live to work!
PADI AOW.
PADI AOW.
2 CaptainBlack - Женя, спасибо, буду изучать.
2snhrph - Да, Вы правы, конечно. Помнится, я был поражен, когда добирался, добирался до Фиджи, а, наконец, добравшись, увидел кучу холидэй-мейкерс из Австралии и Японии, для которых это вроде как в Сочи смотаться.
В Сан-Мартане мы ночуем только одну или две ночи. С гостиницей еще определяемся. Есть рекомендации?
По поводу дороговизны, не так все круто получается, даже если не стремиться особо сэкономить. Выберу минутку - попробую дать раскладку по расходам.
2snhrph - Да, Вы правы, конечно. Помнится, я был поражен, когда добирался, добирался до Фиджи, а, наконец, добравшись, увидел кучу холидэй-мейкерс из Австралии и Японии, для которых это вроде как в Сочи смотаться.
В Сан-Мартане мы ночуем только одну или две ночи. С гостиницей еще определяемся. Есть рекомендации?
По поводу дороговизны, не так все круто получается, даже если не стремиться особо сэкономить. Выберу минутку - попробую дать раскладку по расходам.
-
- Участник
- Контактная информация:
Если y Bac только одна ночь, то возьмите гостиницу возле аеропорта, на Датской территории. Остров хоть и маленький, но дорожные пробки возможны.
Мне лично намного больше понравилось на Французской половине. Мы останавливались в Le Meridien в 2004-ом. Было неплохо, но не дёшево.
На обед поезжайте, если позволит время, в Grand Case, там целая улица ресторанов, заходите в любой, не ошибётесь.
Если хотите отобедать изысканно, покушать изумительную французскую кухню и запить Ваш обед хорошим вином, то рекоммендую La Samanna. Дорого, и надо ЗАРАНЕЕ резервировать.
Обязательно съездите на Orient Beach, хотя бы на пол-дня.
Желаю хорошо провести время!

Мне лично намного больше понравилось на Французской половине. Мы останавливались в Le Meridien в 2004-ом. Было неплохо, но не дёшево.
На обед поезжайте, если позволит время, в Grand Case, там целая улица ресторанов, заходите в любой, не ошибётесь.
Если хотите отобедать изысканно, покушать изумительную французскую кухню и запить Ваш обед хорошим вином, то рекоммендую La Samanna. Дорого, и надо ЗАРАНЕЕ резервировать.
Обязательно съездите на Orient Beach, хотя бы на пол-дня.
Желаю хорошо провести время!

Work to live, but don't live to work!
PADI AOW.
PADI AOW.