Пожарные редукторы кто нибудь пользовал?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну и как же ты в этих 20 погружениях нулевую плавучесть регулировал? Может сухой костюм поддувал или раздувал щеки?
И как твой бадди был экипирован?
И как твой бадди был экипирован?
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
-
- Активный участник
Вывесился грузами, ну а остальное крепкие ноги еще никому не мешали. Два раза в неделю кросы по 20км. как я и зачем мне этот компенсатор нужен?
А с бадди не плавал никогда, меня и SOLO устраивает. Люблю экстрим.
На выбор был или парашютный спорт или дайвинг,я выбрал последнее .

- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Значит ты бессмысленно молотишь под водой ластами лишь для того, что бы не упасть на дно? Но это бесполезная трата сил и соответственно воздуха. Каждое лишнее движение под водой - это перерасход воздуха. Потому-то тебе и не хватает нормальной спарки.
Мы шевелим ластами (именно шевелим) лишь для того, что бы двигаться вперед. Это азбучная истина и первое, чему я учу своих учеников.
(Ты заметил, что тему ведем лишь мы двое?)
Мы шевелим ластами (именно шевелим) лишь для того, что бы двигаться вперед. Это азбучная истина и первое, чему я учу своих учеников.
(Ты заметил, что тему ведем лишь мы двое?)
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Падажди с таким постом до пятницы!!!! Ну не в понедельник же так отжегать!!!! А там народ подтянется, абсудимABM писал(а):Вывесился грузами, ну а остальное крепкие ноги еще никому не мешали. Два раза в неделю кросы по 20км. как я и зачем мне этот компенсатор нужен?

Viva Scuba Libre!
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Если баллоны опрессованы, их возраст не имеет значения. Семилитровые баллоны на 300 атмосфер безумно тяжелы.
Ты не обижайся, но я, как инструктор, просто стараюсь избавить Белоруссию еще от одного потенциального утопленника - плавать без компенсатора - это безумие! Плавать СОЛО с твоей снарягой и уровнем "сертификации" - тем более.
В конце-концов вы тонете, а СМИ подают это все как очередную жертву ДАЙВИНГА. Хотя, согласись, все то, чем ты занимаешься, именно в дайвинге и ЗАПРЕЩЕНО.
Сегодня даже без октопуса плавать не разрешается.
Ты не обижайся, но я, как инструктор, просто стараюсь избавить Белоруссию еще от одного потенциального утопленника - плавать без компенсатора - это безумие! Плавать СОЛО с твоей снарягой и уровнем "сертификации" - тем более.
В конце-концов вы тонете, а СМИ подают это все как очередную жертву ДАЙВИНГА. Хотя, согласись, все то, чем ты занимаешься, именно в дайвинге и ЗАПРЕЩЕНО.
Сегодня даже без октопуса плавать не разрешается.
-
- Активный участник
Это касается зарубежных стандартов. Там у них и машины нельзя выпускать без подушек безопасности а у нас и на жигулях ездят и ничего, ведь до этого плавали без компенсатора и не пугались. А сколько новичков с испугу или из-за поломок выскочило с глубины вместо того чтобы просто окуратненько на предельно допустимой скорости всплыть без ДКБ. А?
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Я плавал до "этого" (всмысле до исторического материализьма) без компесатора, в том числе и в АВМ-1м, но имел для этого подготовку в ДОСААФ. Можно оно и на паровозе ездить и на фанерном самолете летать, но зачем? Жизнь и здоровье один раз выдают. Зачем оно тебе, если можно безопаснее и гораздо проще?
Viva Scuba Libre!
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Компенсатор дает еще чувство невесомости и наверное это самое классное ощущение при погружениях, и ластами махать совершенно не требуестя.
Хотя если ты плаваешь на грубинах до 10 метров BCD тебе пригодится только как спасжилет
Хотя если ты плаваешь на грубинах до 10 метров BCD тебе пригодится только как спасжилет

Viva Scuba Libre!
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Я тоже с АВМ и без компенсатора много-много лет плавал, но тогда не было неопреновых костюмов, которые резко изменяют плавучесть в зависимости от глубины.
Недавно мне ПРИШЛОСЬ взять в сопровождаемую мною группу "дайвера" с АВМ-1М (даже с оригинальной пенопластовой вставкой между баллонами), одетым ПОД БРАСОВЫЙ ремень грузовым поясом (ты-то хоть этого не делай!), и в неопреновом костюме. Он тоже бил себя в грудь, что корифей и я решил не отказывать ему (уж лучше под моим присмотром, чем в одиночку ломанется) и ничего не запрещать, что бы не лишать пацана героического ореола в глазах сопровождавших его дам.
Я просто взял его себе в пару, заранее готовясь на практике применять навыки из курса Rescue Diver. Дал ему возможность самому осознать идиотизм положения, в которое он сам себя поставил и стал "оказывать ему помощь" лишь с того момента, когда он сам с 14 метров запросился наверх, выжрав почти весь воздух, сбив дыхание и выбившись из сил в борьбе с нешуточной отрицательной плавучестью. Похоже сам оторваться ото дна и добраться до берега он уже не мог. Я просто сознательно дал ему возможность дойти почти до паники.
К счастью мне не пришлось придумывать способов как деликатно отказать ему в дальнейших "дайвах" с моей группой - парень сам нашел кучу отмазок на последующие дайвы и в воду больше не полез (похоже все сам осознал).
Недавно мне ПРИШЛОСЬ взять в сопровождаемую мною группу "дайвера" с АВМ-1М (даже с оригинальной пенопластовой вставкой между баллонами), одетым ПОД БРАСОВЫЙ ремень грузовым поясом (ты-то хоть этого не делай!), и в неопреновом костюме. Он тоже бил себя в грудь, что корифей и я решил не отказывать ему (уж лучше под моим присмотром, чем в одиночку ломанется) и ничего не запрещать, что бы не лишать пацана героического ореола в глазах сопровождавших его дам.
Я просто взял его себе в пару, заранее готовясь на практике применять навыки из курса Rescue Diver. Дал ему возможность самому осознать идиотизм положения, в которое он сам себя поставил и стал "оказывать ему помощь" лишь с того момента, когда он сам с 14 метров запросился наверх, выжрав почти весь воздух, сбив дыхание и выбившись из сил в борьбе с нешуточной отрицательной плавучестью. Похоже сам оторваться ото дна и добраться до берега он уже не мог. Я просто сознательно дал ему возможность дойти почти до паники.
К счастью мне не пришлось придумывать способов как деликатно отказать ему в дальнейших "дайвах" с моей группой - парень сам нашел кучу отмазок на последующие дайвы и в воду больше не полез (похоже все сам осознал).
-
- Активный участник
Ну насчет грузовой пояс под брасовый это конечно прикольно,непонятно чего только вы человеку не обьяснили о возможности экстренного сброса грузового пояса. Я брасовый пояс отсоединил после первого же погружения за ненадобностью. А товарищ ваш видно еще и с грузами немножко переборщил. Плаваю действительно не более 20 метров, так как не позваляют водоемы. Тем болеее я не спорил с тем что мне клмпенсатор никогда не понадобится, я говорил том что сейчас он мне не нужен.