Собрался-таки уже почти прикупить компенсатор и после прочтения многочисленных топиков по выбору крыльев, решил остановиться на одной из этих фирм производителей.
Собственно, для начала, что я хочу:
Чтобы это была модульная система. Чтобы это было крыло. Чтобы компенсатор позволил провести модернизацию на случай внезапного увлечения технодайвингом без особых финансовых затрат.
Так вот, возвращаясь к Halcyon и OMS:
Что я для себя уяснил:
- Спинка предпочитается стальная.
Отсюда явный плюс Halcyon - на 100 долларов дешевле, чем аналогичная железка от OMS. Кто-то еще писал, что Halcyon качественнее сделана.
- По поводу моностропы у Halcyon и различных комфортных подвесок у OMS (я говорю не про IQ) у меня определенного мнения нет, хотя складывается впечатление, что мягкие наплечники, как у одной из подвесок OMS, все-таки будут удобнее.
- Наличие бандажей. Споров много, но писалось, опять же, что возможность их снять и поставить лучше, нежели отсутствие такой возможности

- Цена крыльев. У Halcyon чуть дешевле.
- Наличие у Halcyon низкопоточного инфлятора. Не знаю, хорошо это, или плохо. Мне кажется, что порционно воздух подавать лучше.
- У Halcyon прочнее крыло Eclipse - что-то около 1620 DEN, кажись. На мой взгляд лучше

- Внешний вид. И то симпатичное, и другое.
Так вот, собственно, что выбрать-то?

P.S. И еще мне интересно, а можно на подвеску Halcyon присобачить крыло от OMS и DiveRite? Они ваще взаимно совместимы или нет?
Спасибо