Halcyon vs. OMS

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

hrundel
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 12:52 Заголовок сообщения: Halcyon vs. OMS

Итак, очередной психоз перед покупкой :)
Собрался-таки уже почти прикупить компенсатор и после прочтения многочисленных топиков по выбору крыльев, решил остановиться на одной из этих фирм производителей.

Собственно, для начала, что я хочу:
Чтобы это была модульная система. Чтобы это было крыло. Чтобы компенсатор позволил провести модернизацию на случай внезапного увлечения технодайвингом без особых финансовых затрат.

Так вот, возвращаясь к Halcyon и OMS:

Что я для себя уяснил:
- Спинка предпочитается стальная.
Отсюда явный плюс Halcyon - на 100 долларов дешевле, чем аналогичная железка от OMS. Кто-то еще писал, что Halcyon качественнее сделана.
- По поводу моностропы у Halcyon и различных комфортных подвесок у OMS (я говорю не про IQ) у меня определенного мнения нет, хотя складывается впечатление, что мягкие наплечники, как у одной из подвесок OMS, все-таки будут удобнее.
- Наличие бандажей. Споров много, но писалось, опять же, что возможность их снять и поставить лучше, нежели отсутствие такой возможности :)
- Цена крыльев. У Halcyon чуть дешевле.
- Наличие у Halcyon низкопоточного инфлятора. Не знаю, хорошо это, или плохо. Мне кажется, что порционно воздух подавать лучше.
- У Halcyon прочнее крыло Eclipse - что-то около 1620 DEN, кажись. На мой взгляд лучше :)
- Внешний вид. И то симпатичное, и другое.

Так вот, собственно, что выбрать-то? :)

P.S. И еще мне интересно, а можно на подвеску Halcyon присобачить крыло от OMS и DiveRite? Они ваще взаимно совместимы или нет?

nuHrBuH
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 13:12 Заголовок сообщения:

Сорри, почему "Спинка предпочитается стальная."? Если для рекреациис теоретический возможностью ухода в техно... КМК алюминий достаточен для рекреации, и минус несколько кг в самолете ;) Хотя не блестит так красиво, конечно ;)

Наплечники - удобско %) Не то, чтобы стропа сама по себе врезалась в плечи, но костюм себя лучше чувствует с наплечниками, не лохматится об твердые края стропы матерьяльчик ;) У ОМС есть и отдельные, и целые системы Харнесс.

Про бандажи - мне нравяцо ;) Если полезу куда-то в рек или пещерку, где будет шанс ими цепануться или порвать - сниму, скорее всего, на время. С бандажами сдутое крыло не парусит под водой. Без них теоретически есть шанцы, что оно хитро завернется при каких-нить кульбитах, и потом правильно воздух распределить будет труднее.
Хотя если не маньячить и 100lbs на один баллон не брать - то шанцов мало-мало ;)

Симпатичность - тут уж "на вкус и цвет фломастеры разные" ;)

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 14:13 Заголовок сообщения: Re: Halcyon vs. OMS

hrundel писал(а):P.S. И еще мне интересно, а можно на подвеску Halcyon присобачить крыло от OMS и DiveRite? Они ваще взаимно совместимы или нет?
Совместимы.

ЗЫ: Во темку-то поднял... Сейчас начнется... :twisted:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

nuHrBuH
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 14:15 Заголовок сообщения:

"-Смотри, Штирлиц пришол. Сейчас драка будет...
-Нее, не будет.
-Нет, будет!
-Нет, не будет!
...и началась драка"

;)

hrundel
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 15:04 Заголовок сообщения:

2 nuHrBuH:
Ну, просто на форуме неоднократно встречал, что люди предпочтение стальной спинке отдают. :)

2 BeerFood:
Т.е., если я захочу прикрутить к спинке Halcyon OMS-крыло, то все подойдет без проблем.

А драки не будет, потому что, я думаю, подобный выбор встает рано или поздно перед всеми, кто собирается прикупить крылышко.
А ваще мои посты конфликтов еще никогда не вызывали :)

Вообще, прямо скажем, выбор для одного баллона такой:
Или:
OMS: спинка(сталь)+подвеска Comfort Harness (BP133-S)+
крыло(BC117-K60)
http://decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_118/1535/

Или:
Halcyon Eclipse в сборе: (стальная спинка)
http://decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_95/52/

Ну, или, если все совместимо... То... Не знаю, может гибрид какой-нить :lol:

Алексей Павлов
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 18:19 Заголовок сообщения: Re: Halcyon vs. OMS

hrundel писал(а):Что я для себя уяснил:
- Спинка предпочитается стальная.
Отсюда явный плюс Halcyon - на 100 долларов дешевле, чем аналогичная железка от OMS. Кто-то еще писал, что Halcyon качественнее сделана.
А можно, в подтверждение финансовых выкладок, пару ссылок на российские магазины??? Можно в личку.
С уважением, Алексей

F14
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 18:21 Заголовок сообщения:

hrundel писал(а): Не знаю, может гибрид какой-нить :lol:
Вот забавный вариант:
http://fordivers.ru/newbrands/gear/dss/
только непонятно, возят они их или только презентуют, на прошлой выставке я их не разглядел ... и ни одного владельца не знаю ...
и в их инетлабазе этой шняги тоже нет ...

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 18:32 Заголовок сообщения:

hrundel писал(а): ...
Собственно, для начала, что я хочу:
Чтобы это была модульная система. Чтобы это было крыло. Чтобы компенсатор позволил провести модернизацию на случай внезапного увлечения технодайвингом без особых финансовых затрат.
...
Когда то, так же заморачивался примерно такой же проблемой выбора. Результатом стало решение покупать для одноболонной конфигурации крыло расчитанное под один балон. Если когда-нибудь дойдет дело до спарки, купить крыло специально для этого предназначенное. Все остальное у всех примерно одинаковое. Крепежные отверстия в крыльях и спинках везде (за исключением одной какой то фирмы, сейчас название не вспомню, упоминание находил на этом форуме) одинаковые, 280 мм или 11 дюймов.
Дальше как мне сейчас кажется идет одна религий :) . OMS - HALCYON, бублик - рогалик, с пряжками - без пряжек, и т.д.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 18:34 Заголовок сообщения:

F14 писал(а):
Вот забавный вариант:
только непонятно, возят они их или только презентуют, на прошлой выставке я их не разглядел ... и ни одного владельца не знаю ...
DSS рулез форева.... :rulez1:
Пользуюсь уже год.... Доволен...Возит Некко-Акватикс...
Вместо Хальциона, мне кажется лучше рассмотреть вариант Дирзона:
http://dive-site.ru/7661528490
Тот же профиль, только качественнее...
Последний раз редактировалось samebody 05-10-2006 18:35, всего редактировалось 1 раз.

hrundel
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 18:34 Заголовок сообщения:

F14 писал(а):
Вот забавный вариант:
Ну, ваще-то я имел в виду гибрид подвески Halcyon и крыла OMS :)

hrundel
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 18:41 Заголовок сообщения:

2 AlexF:
Иными словами, качество идентичное? Выбирать исходя из личных эстетических предпочтений? :)

2 samebody:
А чем именно качественнее?
Поподробнее, пожалуйста ;)

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 18:48 Заголовок сообщения:

hrundel писал(а):2 AlexF:
Иными словами, качество идентичное? Выбирать исходя из личных эстетических предпочтений? :)
Я бы сказал так, что в нынешнее время (не зависимо от того что покупаешь, снаряжение, бытовую технику или что-нибудь еще) всегда есть шанс купить не качественную вещь, не зависимо от производителя. Это мое ИМХО и обсуждению не подлежит :). Если такое вдруг случилось (покупка не качественной вещи), решение данной проблемы как мне кажется зависит от порядочности продавца и твоей настойчивости в борьбе за свои права.

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 19:10 Заголовок сообщения:

hrundel писал(а): 2 samebody:
А чем именно качественнее?
Поподробнее, пожалуйста ;)
Швы не расползаются и инфлятор не встает на постоянную подачу из-за того, что ржавеет.... Что вообщем-то уже не мало...

Артем Бобков
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 19:12 Заголовок сообщения:

Я вот тоже перед таким же выбором нахожусь. Задавал вопрос здесь http://forum.decopro.ru/viewtopic.php?t ... sc&start=0 но не все ответы получил. По Хальциону: у их крыльев есть одна особенность (ой надо было входить как гость, а то сейчас опозорят и обвинят в опенвоторстве) - короткий инфлятор. А я привык пользоваться так же и клапаном сдува воздуха на инфляторе, особенно при погружении-всплытии и считаю такую возможность не лишней.

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 19:19 Заголовок сообщения:

Артем Бобков писал(а):Я вот тоже перед таким же выбором нахожусь. Задавал вопрос здесь http://forum.decopro.ru/viewtopic.php?t ... sc&start=0 но не все ответы получил. По Хальциону: у их крыльев есть одна особенность (ой надо было входить как гость, а то сейчас опозорят и обвинят в опенвоторстве) - короткий инфлятор. А я привык пользоваться так же и клапаном сдува воздуха на инфляторе, особенно при погружении-всплытии и считаю такую возможность не лишней.
Что-то не понял, про связь между длинной шланга и клапаном сдува на инфляторе. Чес слово не понял. Можно подробнее ?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 19:19 Заголовок сообщения:

Артем Бобков писал(а):Я вот тоже перед таким же выбором нахожусь. Задавал вопрос здесь http://forum.decopro.ru/viewtopic.php?t ... sc&start=0 но не все ответы получил. По Хальциону: у их крыльев есть одна особенность (ой надо было входить как гость, а то сейчас опозорят и обвинят в опенвоторстве) - короткий инфлятор. А я привык пользоваться так же и клапаном сдува воздуха на инфляторе, особенно при погружении-всплытии и считаю такую возможность не лишней.

Ээээ.... чаго? А что мешает им и дальше пользоваться? Или вам сказок рассказали "что ДИР дайверы пользуются только клапаном быстрого сброса"?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Артем Бобков
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 19:29 Заголовок сообщения:

Ну во первых рассказали. А так, в рассматриваемой мной конфигурации коротенький инфлятор был жестко (резинкой) закреплен на груди - это в каком же положении им можно пользоваться для стравливания.

Артем Бобков
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 19:36 Заголовок сообщения:

Короткий это такой http://decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_244/52/
ОМС это такой http://www.divetrade.ru/shop/index.php?productID=835
я так понимаю что как раз из-за того что в Хальце им для стравливания не пользуются

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 19:48 Заголовок сообщения:

Артем Бобков писал(а):Ну во первых рассказали. А так, в рассматриваемой мной конфигурации коротенький инфлятор был жестко (резинкой) закреплен на груди - это в каком же положении им можно пользоваться для стравливания.
Ааа, вот про что речь идет, теперь понятно :) . Ну дык не суй его под резинку и пользуйся наздоровье :). Хотя и вытащить его из под резинки не велика проблема :).

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 20:54 Заголовок сообщения:

Артем Бобков писал(а):Короткий это такой http://decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_244/52/
ОМС это такой http://www.divetrade.ru/shop/index.php?productID=835
я так понимаю что как раз из-за того что в Хальце им для стравливания не пользуются
Чушь! Им точно так же пользуются как и в любом другом крыле! Можете мне поверить! Короткий от не из-за того, что им для стравливания не пользуются, а чтобы не болтался где не надо и в горизонтальном положении быстро газ стравить/поддуть можно было! Если кто сказал что не стравливают, не вертье!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Ответить