Галапагосы

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

M@K
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 01-10-2006 15:05 Заголовок сообщения:

Alyona писал(а):Отличные фото! Капитан Вильям все так же ходит на Немо? )) Такая ностальгия... Прям душу рвет...
Насколько мне известно: Да - ходит. :wink:
Будем бить аккуратно, но сильно! (с)

Дмитрий Жадан
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 18:33 Заголовок сообщения:

Здравствуйте
Я был на Галапагосах в мае 2004 года руководителем поездки (МГУ).
Про погружения на Галапагосах писать довольно бесполезно - или надо писать книгу, или уже все написано. Очень здорово, да и на земле не менее интересно. Посмотрели много, притом что по тамошним меркам нам не повезло с видимостью и встречами.
Могу рассказать про судно.
НЕМО - небольшой (относительно) парусно-моторный катамаран. Два поплавка, между ними в кормовой части небольшая обеденная зона на открытом воздухе, и закрытая кают-компания; в носовой части сеть, на которой можно лежать и прыгать. По три каюты в поплавке, всего на 12 человек. У НЕМО, на мой взгляд, три плюса, один минус, и один плюс-минус в зависимости от компании.
1+ Он очень устойчивый. Когда другие корабли покачиваются на зыби, и часть народа поблевывает, НЕМО стоит как вкопанный. Когда другие корабли сильно болтаются на волнах, и болеют все, НЕМО покачивается. Там это ценное качество.
2+ Он очень близко к воде - в прямом и переносном смысле, стоит очень низко, иллюминаторы смотрят в воду. Ночью морские львы вылезают на поплавки, аккуратно рано утром вылезешь из каюты - не пугаются. Когда идешь в стае дельфинов, лежа на сетке можно дотронуться до них рукой. Совсем другие ощущения, чем когда смотришь с высокого носа корабля.
3+ Необычный и красивый. Под парусом здорово.

1- Медленный. Максимальную скорость при попутном ветре выжал 6 узлов, а так - от 4.5 до 5.5. На Вульф шли сутки.

+\- Тесный. Каюты маленькие, и компания неизбежно все время вместе. Когда компания хорошая - супер, очень здорово (мне вот повезло). Если компания не очень - наверное, теснота создаст какие-то неудобства.

Сейчас наша поездка будет на НЕМО 2 - он, наверное, побольше.

Вот такие дела,

Всего наилучшего

Дима

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 06-10-2006 08:01 Заголовок сообщения:

Alyona писал(а):По поводу МГУшников: ходила с ними один раз на Brother's, еще на Oysterе (не успели еще тогда затопить, давно это было )) Практически однозначно можно сказать, что у них самая лучшая организация поездок, сервис, корабли, отели и пр. Они делают очень качественный тур. продукт, потому и цены, к сожалению, высокие. С удовольствием ездила бы только с ними, но не могу позволить по деньгам.
Вот Вы ездили ОДИН раз, а уже так ОДНОЗНАЧНО судите... Однако, смело. :)
С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)

Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.

Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com

Alyona
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 09-10-2006 10:07 Заголовок сообщения:

Brisk писал(а):
Alyona писал(а):По поводу МГУшников: ходила с ними один раз на Brother's, еще на Oysterе (не успели еще тогда затопить, давно это было )) Практически однозначно можно сказать, что у них самая лучшая организация поездок, сервис, корабли, отели и пр. Они делают очень качественный тур. продукт, потому и цены, к сожалению, высокие. С удовольствием ездила бы только с ними, но не могу позволить по деньгам.
Вот Вы ездили ОДИН раз, а уже так ОДНОЗНАЧНО судите... Однако, смело. :)
Да, наверное, просто поторопилась и неправильно выразилась. Ездила, действительно, один раз, но много раз слышала ото всех знакомых дайверов только положительные отзывы. Ни одного недовольного МГУшным туром ни разу не встречала ))) На самом деле, уж что-что, но качество у них действительно отличное.

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 09-10-2006 15:19 Заголовок сообщения:

Brisk писал(а):
Alyona писал(а):Вот Вы ездили ОДИН раз, а уже так ОДНОЗНАЧНО судите... Однако, смело. :)
Да, наверное, просто поторопилась и неправильно выразилась. Ездила, действительно, один раз, но много раз слышала ото всех знакомых дайверов только положительные отзывы. Ни одного недовольного МГУшным туром ни разу не встречала ))) На самом деле, уж что-что, но качество у них действительно отличное.
Просто мы с Вами встречаем разных людей, наверное. :) Но это тема для отдельного разговора. Просто удивила Ваша категоричность за недостатокм оснований, извините.
С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)

Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.

Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com

Umka
Новичок

#26 Сообщение Добавлено: 09-10-2006 15:23 Заголовок сообщения:

Brisk писал(а):
Brisk писал(а):
Alyona писал(а):Вот Вы ездили ОДИН раз, а уже так ОДНОЗНАЧНО судите... Однако, смело. :)
Просто мы с Вами встречаем разных людей, наверное. :) Но это тема для отдельного разговора. Просто удивила Ваша категоричность за недостатокм оснований, извините.
Езжу с МГУ. Никаких нарицаний. Молодцы стараются. А хорошая работа это довольные дайверы. Ездила много раз. Могу сказать, что всем довольна и могу смело рекомендовать этот клуб.

Alyona
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 12-10-2006 22:42 Заголовок сообщения:

Brisk писал(а):
Brisk писал(а):
Вас еще что-то здесь удивляет? )) Меня уже давно нет. К этой конфе с юмором надо подходить ))

А МГУшнкики действительно молодцы. Разумеется, мы встречаем разных людей ;)) Но есть же некая статистика. Неофициальная. Вроде, никаких косяков у них не было. Все делают хорошо. Объективно.

Ответить