Что важнее для безопасного дайвинга - практика или теория?+

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 09:50 Заголовок сообщения:

natala писал(а):Алексей, у меня нет сейчас инструктора под рукой, я хотела почитать и понять, про что именно вы говорите
поэтому спрашиваю, где еще это может быть)
Все это есть в стандартных учебниках :lol: :lol: :lol:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 09:51 Заголовок сообщения:

курс занятий эдванс и рескью не предпологает реферал и занятия в закрытой воде
PADI DM #641377

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 09:53 Заголовок сообщения:

natala писал(а): о каких отклонениях идет речь?
Об умственных, судя по всему :twisted:

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 09:55 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
natala писал(а): о каких отклонениях идет речь?
Об умственных, судя по всему :twisted:
да помоему там ума даже лишнего, нормально так капусту стрижет
PADI DM #641377

natala
Участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 09:57 Заголовок сообщения:

Алексей, я поняла, что вас беспокоит)
а то я волноваться начала)))
ваши тревоги беспочвенны, просто, видимо, не все инструкторы занимаются с дайверами в бассейне дополнительно, если курс этого не требует - отсюда наше взаимонедопонимание наверное))

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 09:59 Заголовок сообщения:

да меня больше суть Вашего вопроса беспокоит :)
PADI DM #641377

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 10:01 Заголовок сообщения:

Алексей Груздев писал(а):курс занятий эдванс и рескью не предпологает реферал и занятия в закрытой воде
может Вы тоже почитаете мануал, уважаемый дайвмастер? кто сказал, что курс рескью не предусматривает погружений в закрытой воде???? да, этот курс может быть полностью проведен на открытой, но навыки можно отрабатывать и в бассейне.. что касается эдванс, то думаю девушка просто что-то путает, может с ней плавучестью занимались или буек учили выпускать, но она же написала, что сдавала эдванс на открытой воде, теорию читала в Москве, неужели для вас так удивительно, что карточку AOWD выдают просто после 5-ти погружений, с кратким брифингом перед каждым?...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Александр Жуков
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 10:01 Заголовок сообщения:

Натала, расслабьтесь и ныряйте дальше, жизнь сама подскажет что делать дальше... А главное в дайвинге не теория или практика, а удовольствие от нырялки ... остальное мелочи жизни :)

natala
Участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 10:03 Заголовок сообщения:

ну, так я и жду, когда кто-нибудь отвлечется от личности моей и моего инструктора и расскажет, как это было у вас))
может, у народа промежутки между курсами большие, и много дайвов после каждого курса, когда народ тренирует свои навыки и "закрепляет"
может, все с ходу все запомнили (я привыкла к такому, либо сразу гора штурмуется, либо надоедает :lol: )
может, надо сидеть и читать и зубрить....
я просто привыкла учитсья так, чтоб понимать, а тут видимо надо запоминать многое - признаки того или иного заболевания, действия под водой в таком и таком случае и прочее....
я же и прошу личный опыт..

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 10:09 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Алексей Груздев писал(а):курс занятий эдванс и рескью не предпологает реферал и занятия в закрытой воде
может Вы тоже почитаете мануал, уважаемый дайвмастер? кто сказал, что курс рескью не предусматривает погружений в закрытой воде???? да, этот курс может быть полностью проведен на открытой, но навыки можно отрабатывать и в бассейне.. что касается эдванс, то думаю девушка просто что-то путает, может с ней плавучестью занимались или буек учили выпускать, но она же написала, что сдавала эдванс на открытой воде, теорию читала в Москве, неужели для вас так удивительно, что карточку AOWD выдают просто после 5-ти погружений, с кратким брифингом перед каждым?...
я не возражаю, но каждый курс предусматривает обязательные погружения в открытой воде
PADI DM #641377

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 10:13 Заголовок сообщения:

natala писал(а):я привыкла к такому, либо сразу гора штурмуется, либо надоедает :lol: )
...
я просто привыкла учитсья так, чтоб понимать
Вы совершенно не привыкли учиться. :shock:

По поводу что важнее - все важно, и практика, и теория. Если Вы этого не поняли до сиж пор, то какого хрена инструктор Вас дальше сертифицирует? :shock:

И не удивляйтесь, что на такой пост Вам отвечают только сарказмом. Это действительно смешно.

RTFM! :twisted: :twisted: :twisted:

natala
Участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 10:13 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
здрасьте!
если это важно, я могу рассказать: перед поездкой в египет на сдачу advanced мы купили учебник, смотрели с инструктором кассету и выбирали, какие курсы мы будем проходить в Египте - там просто на 5 погружений в открытой воде только 2 дня, за это время конечно нормально ничего не усвоишь.
потом, мы занимались плавучестью, чтоб я спокойно могла заняться нужными навыками на курсе АОВД в египте, не тратя все усилия на плавучесть. Еще учились работать со своей снарягой, потому что перед этим курсом купили бсд и все остальное (в Доминикане на открытой воде мне попался регулятор основной и октопус с дырами, это было так неприятно, что сразу по приезду стали собирать свою)Дайвы мы делали - глубокий, плавучесть, ночной, компутер и ориентирование. Рескью - у, тут в бассейне мы делаем столько всего! и учебник, и лекции, и теоретическая отработка навыков... и обсуждаем. Не знаю, контрольные и все остальное на озере точно нормально имхо не сделаешь.

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 10:14 Заголовок сообщения:

natala писал(а):ну, так я и жду, когда кто-нибудь отвлечется от личности моей и моего инструктора и расскажет, как это было у вас))
может, у народа промежутки между курсами большие, и много дайвов после каждого курса, когда народ тренирует свои навыки и "закрепляет"
может, все с ходу все запомнили (я привыкла к такому, либо сразу гора штурмуется, либо надоедает :lol: )
может, надо сидеть и читать и зубрить....
я просто привыкла учитсья так, чтоб понимать, а тут видимо надо запоминать многое - признаки того или иного заболевания, действия под водой в таком и таком случае и прочее....
я же и прошу личный опыт..
переодически перелистывать учебники и хотябы в уме повторять приобретенные навыки и возможные варианты действий в той или иной ситуации.
PADI DM #641377

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 10:16 Заголовок сообщения:

natala писал(а):ну, так я и жду, когда кто-нибудь отвлечется от личности моей и моего инструктора и расскажет, как это было у вас))
viewtopic.php?t=10319

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 10:19 Заголовок сообщения:

здрасьте!
если это важно, я могу рассказать: перед поездкой в египет на сдачу advanced мы купили учебник, смотрели с инструктором кассету и выбирали, какие курсы мы будем проходить в Египте - там просто на 5 погружений в открытой воде только 2 дня, за это время конечно нормально ничего не усвоишь.
потом, мы занимались плавучестью, чтоб я спокойно могла заняться нужными навыками на курсе АОВД в египте, не тратя все усилия на плавучесть. Еще учились работать со своей снарягой, потому что перед этим курсом купили бсд и все остальное (в Доминикане на открытой воде мне попался регулятор основной и октопус с дырами, это было так неприятно, что сразу по приезду стали собирать свою)Дайвы мы делали - глубокий, плавучесть, ночной, компутер и ориентирование. Рескью - у, тут в бассейне мы делаем столько всего! и учебник, и лекции, и теоретическая отработка навыков... и обсуждаем. Не знаю, контрольные и все остальное на озере точно нормально имхо не сделаешь.[/quote]

я не против занятий в бассейне, но это совсем другие психологические условия и если нормально не сделать навыки на открытой воде, то за чем они нужны?
PADI DM #641377

keshouan
Участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 10:45 Заголовок сообщения:

Ну если её инструктор, в дополнение к открытой воде для начала отрабатывает навыки АОВД и Рескью ещё и в бассейне - то такому инструктору памятник при жизни ещё ставить надо.

:maid:

А если ещё и за те же деньги, то это вообще сказка. :hi2:
Best Regards!
Igor AK.
DM PADI

cherry
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 10:51 Заголовок сообщения:

natala писал(а):в Доминикане на открытой воде мне попался регулятор основной и октопус с дырами
Жуткая история ! Там стреляют ? :shock:

natala
Участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 11:01 Заголовок сообщения:

CHERRY
не) просто я под водой только это поняла, на поверхности проверяла - не почувствовала, что вдыхается. Вернее, так дело было - проверяла снарягу - вдыхаю из регулятора и октопуса - маленько вдыхается, а я не очень пока чувствую, как должно быть))
погрузилась, стала делать упражнения, снимать маску - дышу - вода, опять дышу - опять....
я чуть не дернулась наверх, потом смотрю - инструктор передо мной сидит, улыбается, отличный дядька! я успокоилась, хвать октопус - дышу.... ВОДА! :lol: я его октопус схватила, подышала, потом свой обратно вставила и аккуратно все доделала
там вода при какой-то определенной позе затекала - дырка в загубниках была
но испугалась я сильно. неожиданно потому что

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 11:02 Заголовок сообщения:

natala писал(а): потом смотрю - инструктор передо мной сидит, улыбается, отличный дядька! я успокоилась, хвать октопус - дышу.... ВОДА! :lol:
Походу, это был не октопус и не вода, раз он улыбался :twisted: :twisted: :twisted:

Александр Жуков
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 11:30 Заголовок сообщения:

Натала, вот видите, определились первые шаги - покупка собственного снаряжения ... начать можно с регулятора... и сразу запостить тему "Какой регулятор купить" .... дальше ласты... маска... БСД или крыло... :)

Ответить