Все это есть в стандартных учебникахnatala писал(а):Алексей, у меня нет сейчас инструктора под рукой, я хотела почитать и понять, про что именно вы говорите
поэтому спрашиваю, где еще это может быть)

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Все это есть в стандартных учебникахnatala писал(а):Алексей, у меня нет сейчас инструктора под рукой, я хотела почитать и понять, про что именно вы говорите
поэтому спрашиваю, где еще это может быть)
да помоему там ума даже лишнего, нормально так капусту стрижетBeerFood писал(а):Об умственных, судя по всемуnatala писал(а): о каких отклонениях идет речь?
может Вы тоже почитаете мануал, уважаемый дайвмастер? кто сказал, что курс рескью не предусматривает погружений в закрытой воде???? да, этот курс может быть полностью проведен на открытой, но навыки можно отрабатывать и в бассейне.. что касается эдванс, то думаю девушка просто что-то путает, может с ней плавучестью занимались или буек учили выпускать, но она же написала, что сдавала эдванс на открытой воде, теорию читала в Москве, неужели для вас так удивительно, что карточку AOWD выдают просто после 5-ти погружений, с кратким брифингом перед каждым?...Алексей Груздев писал(а):курс занятий эдванс и рескью не предпологает реферал и занятия в закрытой воде
я не возражаю, но каждый курс предусматривает обязательные погружения в открытой водеsuperstardiver писал(а):может Вы тоже почитаете мануал, уважаемый дайвмастер? кто сказал, что курс рескью не предусматривает погружений в закрытой воде???? да, этот курс может быть полностью проведен на открытой, но навыки можно отрабатывать и в бассейне.. что касается эдванс, то думаю девушка просто что-то путает, может с ней плавучестью занимались или буек учили выпускать, но она же написала, что сдавала эдванс на открытой воде, теорию читала в Москве, неужели для вас так удивительно, что карточку AOWD выдают просто после 5-ти погружений, с кратким брифингом перед каждым?...Алексей Груздев писал(а):курс занятий эдванс и рескью не предпологает реферал и занятия в закрытой воде
Вы совершенно не привыкли учиться.natala писал(а):я привыкла к такому, либо сразу гора штурмуется, либо надоедает)
...
я просто привыкла учитсья так, чтоб понимать
здрасьте!superstardiver писал(а):может Вы тоже почитаете мануал, уважаемый дайвмастер? кто сказал, что курс рескью не предусматривает погружений в закрытой воде???? да, этот курс может быть полностью проведен на открытой, но навыки можно отрабатывать и в бассейне.. что касается эдванс, то думаю девушка просто что-то путает, может с ней плавучестью занимались или буек учили выпускать, но она же написала, что сдавала эдванс на открытой воде, теорию читала в Москве, неужели для вас так удивительно, что карточку AOWD выдают просто после 5-ти погружений, с кратким брифингом перед каждым?...Алексей Груздев писал(а):курс занятий эдванс и рескью не предпологает реферал и занятия в закрытой воде
переодически перелистывать учебники и хотябы в уме повторять приобретенные навыки и возможные варианты действий в той или иной ситуации.natala писал(а):ну, так я и жду, когда кто-нибудь отвлечется от личности моей и моего инструктора и расскажет, как это было у вас))
может, у народа промежутки между курсами большие, и много дайвов после каждого курса, когда народ тренирует свои навыки и "закрепляет"
может, все с ходу все запомнили (я привыкла к такому, либо сразу гора штурмуется, либо надоедает)
может, надо сидеть и читать и зубрить....
я просто привыкла учитсья так, чтоб понимать, а тут видимо надо запоминать многое - признаки того или иного заболевания, действия под водой в таком и таком случае и прочее....
я же и прошу личный опыт..
viewtopic.php?t=10319natala писал(а):ну, так я и жду, когда кто-нибудь отвлечется от личности моей и моего инструктора и расскажет, как это было у вас))
Жуткая история ! Там стреляют ?natala писал(а):в Доминикане на открытой воде мне попался регулятор основной и октопус с дырами
Походу, это был не октопус и не вода, раз он улыбалсяnatala писал(а): потом смотрю - инструктор передо мной сидит, улыбается, отличный дядька! я успокоилась, хвать октопус - дышу.... ВОДА!