вопрос об обучении
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
- Контактная информация:
планирую этой зимой пройти курсы Rescue+DiveMaster
в связи с этим возникли вопросы
Где лучше пройти эти курсы, то есть учиться здесь в россии и ездить на открытую воду в египет.. или проще уехать в египет на 2-3-4 недели и пройти курсы там?
Где лучше пройти эти курсы, то есть учиться здесь в россии и ездить на открытую воду в египет.. или проще уехать в египет на 2-3-4 недели и пройти курсы там?
ИМХО оба курса за 2-3-4 недели пройти анриал (если по честному проходить
Лучше, наверное, все же в Египте. Хотя вариант с прохождением теории тут, и отработкой части упражнений в бассейне тоже вполне нормален...

Теорию и бассейн ИМХО проще в России пройти т.к.:
1 нет проблем с языком
2 нет проблем со временем
3 дешевле
4 легче сдать нормативы по плаванию (в DM на время) и теорию если с первого раза не получилось.
1 нет проблем с языком
2 нет проблем со временем
3 дешевле
4 легче сдать нормативы по плаванию (в DM на время) и теорию если с первого раза не получилось.
Согласна. Если проходить все по хорошему в Египте, то уж никак не за 2-3-4 недели, а 2-3-4 месяца.scorpio писал(а):Теорию и бассейн ИМХО проще в России пройти т.к.:
О морях и не мечтаю, телевизор мне природу заменил...
- MaxDiving
- Участник
- Контактная информация:
Ну 2-3-4 месяца это многовато, а вот месяц точно понадобится. При довольно плотном графике. И если делать по-серьезному.Otta писал(а):Согласна. Если проходить все по хорошему в Египте, то уж никак не за 2-3-4 недели, а 2-3-4 месяца.scorpio писал(а):Теорию и бассейн ИМХО проще в России пройти т.к.:
На поверхность с чистой совестью!
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463
Если у вас цель получения Дайвмастерской корочки как промежуточная, для статуса - это одно.anna писал(а):планирую этой зимой пройти курсы Rescue+DiveMaster
Если речь идет об опыте - другое.
Тогда лучше отучиться и проработать 1-2 месяца гидом, ассистентом инструктора. Естественно, в теплых краях

Вы получите незаменимый опыт работы с людьми: с их комплексами, страхами, бравадой , глупостью и т.д.
Успехов!
Марина Левина
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Очень точно подмечено. А самый честный пластик просто останется пластиком. Поэтому если вам нужна карточка не для коллекции то уезжайте в теплые края на пол годика-год. И станете действительно дайв МАСТЕРОМ а не коллекционером пластика.Марус 2 писал(а): Вы получите незаменимый опыт работы с людьми: с их комплексами, страхами, бравадой , глупостью и т.д.
Успехов!
А если хотите идти в техно то вам ни рескью ни ДМ не нужны.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Участник
- Контактная информация:
И еще н забудьте, что став DM вы попадаете на ежегодные платежи в PADI в достаточно приличном размере (то ли 100 долларов, то ли 100 фунтов, не помню уже). Почему то об этом мало кто говорит при агитации и приеме на обучение. Это то и послужило причиной отказа от этой затеи для меня. Это имеет смысл делать только в том случае, если вы планируете работать, ну или же, если вы просто хотите получить дополнительные знания и опыт, а карточка и статус вам не важны. Наверное можно пройти обучение, а взносы потом не платить. Статуса лишат, но знания на какое то время останутся. Хотя без практики и они со временем уйдут. Это конечно всего навсего мое мнение. Наверняка найдется много несогласных. Я бы лучше на эти деньги съездил понырять или снаряги какой купил.
PADI RD, PADI EANx, TDI BN
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Никто статуса ДМ при не оплате взносов не отбрет. Просто нельзя будет работать в качестве ДМ пока не оплатите. И 100 в год это так много????? Пропивается/прокуривается значительно больше.MerkYuri писал(а): Статуса лишат, но знания на какое то время останутся.
-
- Участник
- Контактная информация:
Я не пью и не куру. А платить 100 баксов каждый год просто за статус, если работать не собираюсь смысла не вижу. А то вдруг лет через 10 работать соберусь, а мне скажут плати ка штуку баксов сначала.
- Mikhael Chudinov
- Участник
- Контактная информация:
давай учись на Rescue зимой ,а летом на DiveMasterа )
я тож так же планирую ) а то ,точна за 2-3 недели ты не успеешь !
если есть желание потом можна вместе ехать учиться !
я тож так же планирую ) а то ,точна за 2-3 недели ты не успеешь !
если есть желание потом можна вместе ехать учиться !
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Нет. Никто не будет с вас требовать взносы за то время пока ваш статус был не активен. Хотите активировать статус платите взнос - работаете. Не хотите работать не платите, статус приостанавливается до следующего взноса. Почему так нравится из ПАДИ монстра делать???
-
- Участник
- Контактная информация:
Я не хочу делать из ПАДИ монстра, просто видимо не так понял, а мне никто не объяснил. Отсюда и недоразумение такое. Кстати вы первый кто это мое заблуждение развеял за 2 года. Если все действительно так, то может и я поучусь со временем. 
Спасибо!

Спасибо!
- dimitrythediver
- Участник
Ну про 100 фунтов это Вы загнули.MerkYuri писал(а):И еще н забудьте, что став DM вы попадаете на ежегодные платежи в PADI в достаточно приличном размере (то ли 100 долларов, то ли 100 фунтов, не помню уже).
По прошлому году автоматич. продление активного статуса DM - 53 фунта стерлинга, неавтоматич. - 62,27
PADI MSDT
- dimitrythediver
- Участник
Самое интересное, что после введения PADI активного статуса профессионала простая оплата членских взносов после некоторого срока их неолаты невозможна. Мой хороший знакомый DM в конце прошлого года пытался возобновить свое членство после 1-го года неплатежей членского взноса и не вышло. Сказали, что Вы год не работали и есть необходимость общаться.KWAK писал(а):Хотите активировать статус платите взнос - работаете. Не хотите работать не платите, статус приостанавливается до следующего взноса.
PADI MSDT
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Всегда пожалуйстаMerkYuri писал(а): Спасибо!

Просто если не хотите работать. Ничего выше АОВД нафиг не надо. Хотите глубже/дольше это уже найтрокс и следующие за ним курсы.
Про найтрокс не смейтесь он не глубже конечно а только дольше и для декомпрессии. Так что его не обойти.
-
- Участник
- Контактная информация:
Самое интересное, что после введения PADI активного статуса профессионала простая оплата членских взносов после некоторого срока их неолаты невозможна. Мой хороший знакомый DM в конце прошлого года пытался возобновить свое членство после 1-го года неплатежей членского взноса и не вышло. Сказали, что Вы год не работали и есть необходимость общаться.[/quote]
А можно поподробнее. Ну допустим я отучился, 2 года бил баклуши, нырял в свое удовольствие, а через 3 года решил поработать. Что и как мне придется делать?
А можно поподробнее. Ну допустим я отучился, 2 года бил баклуши, нырял в свое удовольствие, а через 3 года решил поработать. Что и как мне придется делать?
Сергей, а Вы в этом увереныKWAK писал(а):Нет. Никто не будет с вас требовать взносы за то время пока ваш статус был не активен. Хотите активировать статус платите взнос - работаете. Не хотите работать не платите, статус приостанавливается до следующего взноса.

Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...