Technisub Vega 100

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 08:14 Заголовок сообщения:

Леш, обрати вниммание на "Princeton Tek". Я взял и ни разу не пожалел. Пистолетная рукоятка - вопрос привычки, ИМХО. Про "Люмен" больше не вспоминаю :wink:
PADI MSD,
Tmx IANTD

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 08:59 Заголовок сообщения:

А где можно приобрести такие девайсы, как Peli Laser Pro 4D или Peli Aqua King Lite?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

AlexeyS
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 09:20 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Леш, обрати вниммание на "Princeton Tek". Я взял и ни разу не пожалел. Пистолетная рукоятка - вопрос привычки, ИМХО. Про "Люмен" больше не вспоминаю :wink:
не нашел аналогов 100-ки :(
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

AlexeyS
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 09:21 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Вега - 2 после 100 метров выключается, потом на 70 включается снова :)
О как, интересно. Сергей, а статистика есть такого поведения? Правда когда я пойду за 100 уже можно много фонарей сменить :)
Adv. Nitrox TDI (250+)

CapitanBlack
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 09:54 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):У всех этих расчудесных "Вега" есть еще один крупный недостаток - очень неудобная ручка и отвратный баланс, когда за нее держишь. И мешает он в руке гораздо сильнее, чем фонарь с "утюговой" рукояткой.
Кому как - мне нравится/привык.... На суше пользуюсь только батареечной Вега-2, под водой только аккумляторной. На суше неск. тяжеловато удерживать, под водой пофигу. За почти 50 минут найт-дайва , правая рука не устала, несмотря на то, что запястье у меня разбито туннельным синдромом (спасибо компьютерам :twisted: ) и очень не любит нагрузок.

На 100 метров не ныряю, фонарь рекреационный, найты как правило не очень глубокие - 20-30м.
Scars remind us that past is real...

SVD
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 10:53 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а): Кому как - мне нравится/привык....
"ВАЗ - хорошая машина. Если не ездил ни на какой другой" :)
Всю "прелесть" веговской рукоятки начинаешь ощущать в полной мере, когда рукой с фонарем еще что-то делать приходится...
Serg173 писал(а):Вега - 2 после 100 метров выключается, потом на 70 включается снова
У меня на Веге-100 такого эффекта не наблюдалось.
Добавлю еще, что к Веге существует так назвываемый "видео-кит" то есть по большому счету - матовое стекло на рассеиватель. Для подсветки фото-видео - вполне.
Последний раз редактировалось SVD 31-10-2006 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

val_bel
Новичок
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 11:06 Заголовок сообщения: Re: Technisub Vega 100

CapitanBlack писал(а):
О! Я как раз хотел спросить - на крайнем сафари у кого-то был такой фонарь. Очень мощный пучок холодного-белого света - на найтах далеко было видно. Рядом с ним аккумуляторная Вега-2 просто меркнет...
Привет Жень. У меня была Вега 100. Поменял лампочку на 50 Вт. Достаточно для стандартного найта. Есть один минус :D , фоткать лично с ним не получается, очень мошьный пучек, вблизи все засвечивается. Я посвечивал Сереге поодаль а он снимал. Света как днем, можно снимать без вспышки.

CapitanBlack
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 11:14 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):"ВАЗ - хорошая машина. Если не ездил ни на какой другой" :) Всю "прелесть" веговской рукоятки начинаешь ощущать в полной мере, когда рукой с фонарем еще что-то делать приходится...
Я на "ВАЗ" не ездил никогда :) Сразу с Зузуки начал :)
Серееж, по сути ты прав, хотя - я лично на ночных дайвах, рукой с фонарем больше ничего не делаю... пока... :)

CapitanBlack
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 12:26 Заголовок сообщения: Re: Technisub Vega 100

val_bel писал(а):
CapitanBlack писал(а):
О! Я как раз хотел спросить - на крайнем сафари у кого-то был такой фонарь. Очень мощный пучок холодного-белого света - на найтах далеко было видно. Рядом с ним аккумуляторная Вега-2 просто меркнет...
Привет Жень. У меня была Вега 100. Поменял лампочку на 50 Вт. Достаточно для стандартного найта. Есть один минус :D , фоткать лично с ним не получается, очень мошьный пучек, вблизи все засвечивается. Я посвечивал Сереге поодаль а он снимал. Света как днем, можно снимать без вспышки.
Привет! :) Ты лампу поменял тогда на сафари или уже после него?

Кстати, а что там за батареи в Веге 100? Не так давно кто-то писал по поводу замены стандартных 4 амп./ч. батарей Вега-2 на 5 амп./ч, что дает еще более долгое горение. Может и тут такой фокус проходит...

А вот лампы никто не пробовал заменять с 20вт на 30-40 например?

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 12:47 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):А где можно приобрести такие девайсы, как Peli Laser Pro 4D или Peli Aqua King Lite?
В Твери не знаю, а в Москве здесь всё есть: http://www.peli.ru/about/index.htm . Кстати членам PADI сообщества большие скидки. :oops:

val_bel
Новичок
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 13:24 Заголовок сообщения: Re: Technisub Vega 100

CapitanBlack писал(а):
Привет! :) Ты лампу поменял тогда на сафари или уже после него?
Первый найт на 100 Вт. Хватило на 35 мин. Светил как фара на паровозе :lol: Потом все время на 50 Вт. По батареям сказать сложно. Там единый блок затянутый черным пластиком.

AlexeyS
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 13:28 Заголовок сообщения:

Да, судя по отзывам, 100Вт это не очень нужная фича :)
А что из фонарей есть еще порядка 50Вт? А то все, что я смотрю в декостопе, тетисе 20-25 Вт. можно ли в Вегу 2 поставить лампу на 50Вт?
Adv. Nitrox TDI (250+)

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 14:22 Заголовок сообщения:

Konzas писал(а):
BeerFood писал(а):А где можно приобрести такие девайсы, как Peli Laser Pro 4D или Peli Aqua King Lite?
В Твери не знаю, а в Москве здесь всё есть: http://www.peli.ru/about/index.htm . Кстати членам PADI сообщества большие скидки. :oops:
Хммм... А член PADI сообщества - это любой обладатель сертификата ПАДИшного, или только инструктор? :) И торгуют ли они в розницу?
А в целом - спасибо за инфу! :)

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 16:39 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Konzas писал(а):
Хммм... А член PADI сообщества - это любой обладатель сертификата ПАДИшного, или только инструктор? :) И торгуют ли они в розницу?
Член PADI сообщества - это даже не инструктор, а обладатель специальной карточки, за которую должен платить немного более 100 долл. в год. В розницу они торгуют.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 16:59 Заголовок сообщения:

Konzas писал(а):
BeerFood писал(а):
Konzas писал(а): В Твери не знаю, а в Москве здесь всё есть: http://www.peli.ru/about/index.htm . Кстати членам PADI сообщества большие скидки. :oops:
Член PADI сообщества - это даже не инструктор, а обладатель специальной карточки, за которую должен платить немного более 100 долл. в год. В розницу они торгуют.
Понял. Спасибо! :)

Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 17:17 Заголовок сообщения:

Вега 100 была мне подарена на день варенья пару лет назад, и пользую я ее как говориться и в хвост и в гриву, более того прикупил рассеиватель для видео и оочень довлен.
-100 ватная работает в среднем 45-50 минут,
-ручка очень удобная, я ее прикручивл к видео боксу лайт и М. - доволен.

-на 109 метрах работала как часы
- время зарядки- где-то 6 часов
-альтернатив этой ВЕГЕ в этой ценовой категории ( 300 с чем- баков )НЕТ !!!!

- а Пели у меня взорвался при первом же погружении на кипре. Пели - делает достойные чюмоданы (вожу видео в нем), остальное го-но, как собственно и высказывания цккпсс

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 22:20 Заголовок сообщения:

Dmitry P. писал(а):пару - а Пели у меня взорвался при первом же погружении на кипре.
А какой из фонарей и что значит взорвался? По водой? Среди моих знакомых такого не было (как и со мной), но правда, все использовали фонари не самого большого размера. На самом деле интересно, потому что испытания на поверхности (броски об дерево со всей дури во включенном состоянии и подкидывание на несколько этажей вверх с падением на асфальт) не повлияли на его световые способности. :wink:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 08:46 Заголовок сообщения:

Konzas писал(а):
Dmitry P. писал(а):пару - а Пели у меня взорвался при первом же погружении на кипре.
А какой из фонарей и что значит взорвался? По водой? Среди моих знакомых такого не было (как и со мной), но правда, все использовали фонари не самого большого размера. На самом деле интересно, потому что испытания на поверхности (броски об дерево со всей дури во включенном состоянии и подкидывание на несколько этажей вверх с падением на асфальт) не повлияли на его световые способности. :wink:
Мда, реальные краштесты проводились :lol:

А по поводу Peli действительно интересно еще мнения выслушать, поскольку подумываю о том, чтобы взять Aqua King Lite вместо Веги-2.

CapitanBlack
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 10:21 Заголовок сообщения:

Нужно в Вегу-2 вставить вот такие аккумуляторы:

5.5 Am/h: http://www.saft.fr/130-Catalogue/PDF/VRE_D_5500.pdf

8.5 Am/h: http://www.saft.fr/130-Catalogue/PDF/VH_D.pdf

9.5 Am/h: http://www.saft.fr/130-Catalogue/PDF/VH_D_9500.pdf

и можно смело ставить лампу на 30-50W... особенно с последними :shock:

А еще у них есть литиевые на 3V и 7 Am/h... время зярядки вдвое ниже.

AlexeyS
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 14:30 Заголовок сообщения:

это предположение или кто-то уже так делал?

вообщем фонарей 50Вт не так уж и много (по сути таже Вега 100):
Все либо 20-25.

Хотя я так понимаю, какой-нибудь 25Вт HiD дает неплохой свет. Может тогда не гоняться за мощностью?

Ну где же еще отзывы реальных пользователей :) Ведь фонарь в бассейне не прочувствуешь :)
Adv. Nitrox TDI (250+)

Ответить