Technisub Vega 100
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
не нашел аналогов 100-киgumanoid писал(а):Леш, обрати вниммание на "Princeton Tek". Я взял и ни разу не пожалел. Пистолетная рукоятка - вопрос привычки, ИМХО. Про "Люмен" больше не вспоминаю

Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
О как, интересно. Сергей, а статистика есть такого поведения? Правда когда я пойду за 100 уже можно много фонарей сменитьSerg173 писал(а):Вега - 2 после 100 метров выключается, потом на 70 включается снова

Adv. Nitrox TDI (250+)
- CapitanBlack
- Активный участник
Кому как - мне нравится/привык.... На суше пользуюсь только батареечной Вега-2, под водой только аккумляторной. На суше неск. тяжеловато удерживать, под водой пофигу. За почти 50 минут найт-дайва , правая рука не устала, несмотря на то, что запястье у меня разбито туннельным синдромом (спасибо компьютерамSVD писал(а):У всех этих расчудесных "Вега" есть еще один крупный недостаток - очень неудобная ручка и отвратный баланс, когда за нее держишь. И мешает он в руке гораздо сильнее, чем фонарь с "утюговой" рукояткой.

На 100 метров не ныряю, фонарь рекреационный, найты как правило не очень глубокие - 20-30м.
Scars remind us that past is real...
- SVD
- Активный участник
"ВАЗ - хорошая машина. Если не ездил ни на какой другой"CapitanBlack писал(а): Кому как - мне нравится/привык....

Всю "прелесть" веговской рукоятки начинаешь ощущать в полной мере, когда рукой с фонарем еще что-то делать приходится...
У меня на Веге-100 такого эффекта не наблюдалось.Serg173 писал(а):Вега - 2 после 100 метров выключается, потом на 70 включается снова
Добавлю еще, что к Веге существует так назвываемый "видео-кит" то есть по большому счету - матовое стекло на рассеиватель. Для подсветки фото-видео - вполне.
Последний раз редактировалось SVD 31-10-2006 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Привет Жень. У меня была Вега 100. Поменял лампочку на 50 Вт. Достаточно для стандартного найта. Есть один минусCapitanBlack писал(а):
О! Я как раз хотел спросить - на крайнем сафари у кого-то был такой фонарь. Очень мощный пучок холодного-белого света - на найтах далеко было видно. Рядом с ним аккумуляторная Вега-2 просто меркнет...

- CapitanBlack
- Активный участник
Я на "ВАЗ" не ездил никогдаSVD писал(а):"ВАЗ - хорошая машина. Если не ездил ни на какой другой"Всю "прелесть" веговской рукоятки начинаешь ощущать в полной мере, когда рукой с фонарем еще что-то делать приходится...

Серееж, по сути ты прав, хотя - я лично на ночных дайвах, рукой с фонарем больше ничего не делаю... пока...

- CapitanBlack
- Активный участник
Привет!val_bel писал(а):Привет Жень. У меня была Вега 100. Поменял лампочку на 50 Вт. Достаточно для стандартного найта. Есть один минусCapitanBlack писал(а):
О! Я как раз хотел спросить - на крайнем сафари у кого-то был такой фонарь. Очень мощный пучок холодного-белого света - на найтах далеко было видно. Рядом с ним аккумуляторная Вега-2 просто меркнет..., фоткать лично с ним не получается, очень мошьный пучек, вблизи все засвечивается. Я посвечивал Сереге поодаль а он снимал. Света как днем, можно снимать без вспышки.

Кстати, а что там за батареи в Веге 100? Не так давно кто-то писал по поводу замены стандартных 4 амп./ч. батарей Вега-2 на 5 амп./ч, что дает еще более долгое горение. Может и тут такой фокус проходит...
А вот лампы никто не пробовал заменять с 20вт на 30-40 например?
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
В Твери не знаю, а в Москве здесь всё есть: http://www.peli.ru/about/index.htm . Кстати членам PADI сообщества большие скидки.BeerFood писал(а):А где можно приобрести такие девайсы, как Peli Laser Pro 4D или Peli Aqua King Lite?

-
- Новичок
- Контактная информация:
Первый найт на 100 Вт. Хватило на 35 мин. Светил как фара на паровозеCapitanBlack писал(а):
Привет!Ты лампу поменял тогда на сафари или уже после него?

Да, судя по отзывам, 100Вт это не очень нужная фича 
А что из фонарей есть еще порядка 50Вт? А то все, что я смотрю в декостопе, тетисе 20-25 Вт. можно ли в Вегу 2 поставить лампу на 50Вт?

А что из фонарей есть еще порядка 50Вт? А то все, что я смотрю в декостопе, тетисе 20-25 Вт. можно ли в Вегу 2 поставить лампу на 50Вт?
Adv. Nitrox TDI (250+)
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Хммм... А член PADI сообщества - это любой обладатель сертификата ПАДИшного, или только инструктор?Konzas писал(а):В Твери не знаю, а в Москве здесь всё есть: http://www.peli.ru/about/index.htm . Кстати членам PADI сообщества большие скидки.BeerFood писал(а):А где можно приобрести такие девайсы, как Peli Laser Pro 4D или Peli Aqua King Lite?

А в целом - спасибо за инфу!

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Член PADI сообщества - это даже не инструктор, а обладатель специальной карточки, за которую должен платить немного более 100 долл. в год. В розницу они торгуют.BeerFood писал(а):Хммм... А член PADI сообщества - это любой обладатель сертификата ПАДИшного, или только инструктор?Konzas писал(а):В Твери не знаю, а в Москве здесь всё есть: http://www.peli.ru/about/index.htm . Кстати членам PADI сообщества большие скидки.BeerFood писал(а):А где можно приобрести такие девайсы, как Peli Laser Pro 4D или Peli Aqua King Lite?И торгуют ли они в розницу?
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Понял. Спасибо!Konzas писал(а):Член PADI сообщества - это даже не инструктор, а обладатель специальной карточки, за которую должен платить немного более 100 долл. в год. В розницу они торгуют.BeerFood писал(а):Хммм... А член PADI сообщества - это любой обладатель сертификата ПАДИшного, или только инструктор?Konzas писал(а): В Твери не знаю, а в Москве здесь всё есть: http://www.peli.ru/about/index.htm . Кстати членам PADI сообщества большие скидки.И торгуют ли они в розницу?

- Dmitry P.
- Активный участник
- Контактная информация:
Вега 100 была мне подарена на день варенья пару лет назад, и пользую я ее как говориться и в хвост и в гриву, более того прикупил рассеиватель для видео и оочень довлен.
-100 ватная работает в среднем 45-50 минут,
-ручка очень удобная, я ее прикручивл к видео боксу лайт и М. - доволен.
-на 109 метрах работала как часы
- время зарядки- где-то 6 часов
-альтернатив этой ВЕГЕ в этой ценовой категории ( 300 с чем- баков )НЕТ !!!!
- а Пели у меня взорвался при первом же погружении на кипре. Пели - делает достойные чюмоданы (вожу видео в нем), остальное го-но, как собственно и высказывания цккпсс
-100 ватная работает в среднем 45-50 минут,
-ручка очень удобная, я ее прикручивл к видео боксу лайт и М. - доволен.
-на 109 метрах работала как часы
- время зарядки- где-то 6 часов
-альтернатив этой ВЕГЕ в этой ценовой категории ( 300 с чем- баков )НЕТ !!!!
- а Пели у меня взорвался при первом же погружении на кипре. Пели - делает достойные чюмоданы (вожу видео в нем), остальное го-но, как собственно и высказывания цккпсс
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
А какой из фонарей и что значит взорвался? По водой? Среди моих знакомых такого не было (как и со мной), но правда, все использовали фонари не самого большого размера. На самом деле интересно, потому что испытания на поверхности (броски об дерево со всей дури во включенном состоянии и подкидывание на несколько этажей вверх с падением на асфальт) не повлияли на его световые способности.Dmitry P. писал(а):пару - а Пели у меня взорвался при первом же погружении на кипре.

- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Мда, реальные краштесты проводилисьKonzas писал(а):А какой из фонарей и что значит взорвался? По водой? Среди моих знакомых такого не было (как и со мной), но правда, все использовали фонари не самого большого размера. На самом деле интересно, потому что испытания на поверхности (броски об дерево со всей дури во включенном состоянии и подкидывание на несколько этажей вверх с падением на асфальт) не повлияли на его световые способности.Dmitry P. писал(а):пару - а Пели у меня взорвался при первом же погружении на кипре.

А по поводу Peli действительно интересно еще мнения выслушать, поскольку подумываю о том, чтобы взять Aqua King Lite вместо Веги-2.
- CapitanBlack
- Активный участник
Нужно в Вегу-2 вставить вот такие аккумуляторы:
5.5 Am/h: http://www.saft.fr/130-Catalogue/PDF/VRE_D_5500.pdf
8.5 Am/h: http://www.saft.fr/130-Catalogue/PDF/VH_D.pdf
9.5 Am/h: http://www.saft.fr/130-Catalogue/PDF/VH_D_9500.pdf
и можно смело ставить лампу на 30-50W... особенно с последними
А еще у них есть литиевые на 3V и 7 Am/h... время зярядки вдвое ниже.
5.5 Am/h: http://www.saft.fr/130-Catalogue/PDF/VRE_D_5500.pdf
8.5 Am/h: http://www.saft.fr/130-Catalogue/PDF/VH_D.pdf
9.5 Am/h: http://www.saft.fr/130-Catalogue/PDF/VH_D_9500.pdf
и можно смело ставить лампу на 30-50W... особенно с последними

А еще у них есть литиевые на 3V и 7 Am/h... время зярядки вдвое ниже.
это предположение или кто-то уже так делал?
вообщем фонарей 50Вт не так уж и много (по сути таже Вега 100):
Все либо 20-25.
Хотя я так понимаю, какой-нибудь 25Вт HiD дает неплохой свет. Может тогда не гоняться за мощностью?
Ну где же еще отзывы реальных пользователей
Ведь фонарь в бассейне не прочувствуешь 
вообщем фонарей 50Вт не так уж и много (по сути таже Вега 100):
Все либо 20-25.
Хотя я так понимаю, какой-нибудь 25Вт HiD дает неплохой свет. Может тогда не гоняться за мощностью?
Ну где же еще отзывы реальных пользователей

Adv. Nitrox TDI (250+)