Немножко непонятно
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Немножко непонятно уважаемые дайверы как правильно надевается полнолицевая маска? Под шлем, на шлем либо шлем вообще не одевается, но тогда голова будет мерзнуть в холодной воде. У кого есть опыт проконсультируйте.
Руки даны чтобы творить. Еще бы нормальную голову иметь...
Федоренко Константин
Федоренко Константин
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Так одевайте как вам удобно.
Если шлем с резиновой оконтовкой лицевой части можете наверх одеть. Если просто матерчатое дублирование то вниз. У правильных шлемов на макушке обычно один два дренажных клапана для сброса воздуха так что он оттуда стравится без проблем. Если штатного клапана нет. То можно раскаленным гвоздем сделать отверстие.
Если шлем с резиновой оконтовкой лицевой части можете наверх одеть. Если просто матерчатое дублирование то вниз. У правильных шлемов на макушке обычно один два дренажных клапана для сброса воздуха так что он оттуда стравится без проблем. Если штатного клапана нет. То можно раскаленным гвоздем сделать отверстие.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Стекло менять надо. Искажает сфера все под водой. Пробовал в этой маске нырять или нет? Попробуй.ABM писал(а):Вот что у меня имеется
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Только не глубоко. С таким стеклом, как говорилось, если не особо устойчив и блевануть можно.
А по тому как одевать так КВАК всё правильно написал. Вообщем-то кому как нравиться. Комерческие водолазы как правило поверх одевают и затягивают до состояния улыбки. Я лично люблю на лицо.

Андрей Герасименко
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Ну ты там живой еще надеюсь?ABM писал(а):Всем большое спасибо, завтра расскажу свои ощущения...
Если да, выкинул уже эту хреновину?
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Ну вот так и лезть. Подавать воздух сия конструкция вполне в состоянии.Сержик писал(а):Такотож. Как с ней под воду лезть?
Вот только удовольствие от этого стекла ниже среднего - желательно перед дайвом подольше ничего не есть, ато блевать под полнолицевую маску, это, знаете ли, ну совсем уж не кошерно

-доктор, у меня голова кружится
- я вижу!...

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
-
- Активный участник
В целом баллоны, спинка, редуктор, меня обрадовали,в холодной воде вели себя вполне достойно, а вот масочка полное г..но. Правда у меня после этого наверное разовьется комплекс ко всем полнолицевым маскам. Но ничего переживу используя обыкновенный легочник. 

Руки даны чтобы творить. Еще бы нормальную голову иметь...
Федоренко Константин
Федоренко Константин