уровень анг. яз. на курсах OWD? смогу ли?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Уважаемые форумчане!
Запланировали с супругой в следующем году две поездки:
в мае на филиппины : http://www.clubnoah.com.ph
в сентябре египет : http://www.iberotel-eg.com/fanara/sports.htm
Собираемся открыть для себя мир дайвинга и пройти курсы OWD
( после снорка на Мальдивах -Reethi Beach, решили что без дайва
жизни НЕТ - наше это). Но по нескольким причинам хотим пройти обучение на месте отдыха:
1. Катастрофическая нехватка свободного времени (даже в редкие выходные)
2. Нет возможности в дайв центрах пройти весь курс сразу , только теория + бассейн , а четыре погружения в откр. воде вы уж сами где-нибудь, когда-нибудь...
К сожалению русско-язычных инструкторов в штате нет там куда мы собрались, возникает вопрос какой уровень языка должен быть?
(I think my level is pre-intermediate) достаточно ли чуть ниже среднего уровня для понимания инструктора? Что посоветуете по подготовке?
Заранее благодарен за ответы!
Запланировали с супругой в следующем году две поездки:
в мае на филиппины : http://www.clubnoah.com.ph
в сентябре египет : http://www.iberotel-eg.com/fanara/sports.htm
Собираемся открыть для себя мир дайвинга и пройти курсы OWD
( после снорка на Мальдивах -Reethi Beach, решили что без дайва
жизни НЕТ - наше это). Но по нескольким причинам хотим пройти обучение на месте отдыха:
1. Катастрофическая нехватка свободного времени (даже в редкие выходные)
2. Нет возможности в дайв центрах пройти весь курс сразу , только теория + бассейн , а четыре погружения в откр. воде вы уж сами где-нибудь, когда-нибудь...
К сожалению русско-язычных инструкторов в штате нет там куда мы собрались, возникает вопрос какой уровень языка должен быть?
(I think my level is pre-intermediate) достаточно ли чуть ниже среднего уровня для понимания инструктора? Что посоветуете по подготовке?
Заранее благодарен за ответы!
- dimitrythediver
- Участник
Лучший вариант будет, если Вы выкроите время для прохождения теории и практики в бассейне непосредственно дома, а открытую воду сдадите по месту отдыха.
Правдивая история. Знакомый проходил обучение (достаточно хороший у него английский) у англоязычного инструктора. Путался потом в терминалогии и определенных понятиях дайвинга.
Если времени совсем нет, тогда прикупите до поездки учебник по программе PADI OWD в русскоязычном варианте и проштудируйте его (написан очень доступным языком, читается легко). В любом случае он Вам понадобится. Тем более, что с начала этого года инструктор PADI обязан позаботиться, чтобы учебник у Вас был личный.
Удачи.
Правдивая история. Знакомый проходил обучение (достаточно хороший у него английский) у англоязычного инструктора. Путался потом в терминалогии и определенных понятиях дайвинга.
Если времени совсем нет, тогда прикупите до поездки учебник по программе PADI OWD в русскоязычном варианте и проштудируйте его (написан очень доступным языком, читается легко). В любом случае он Вам понадобится. Тем более, что с начала этого года инструктор PADI обязан позаботиться, чтобы учебник у Вас был личный.
Удачи.
Последний раз редактировалось dimitrythediver 24-11-2006 13:43, всего редактировалось 2 раза.
PADI MSDT
учебник OWD на английском купи (достань, скачай в инете). За полгода теорию выучишь сам - там ничего сложного нет, но есть некоторые специальные термины, которые не входят в pre-intermediate
потом можешь смело учиться в любом англоязычном дайвцентре на любом курорте.

потом можешь смело учиться в любом англоязычном дайвцентре на любом курорте.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще сложно сказать, не зная реально Ваш уровень английского. Про себя могу сказать, что мой уровень уж точно не выше Вашего в английском, но я спокойно смотрел без перевода курс Rescue и все прекрасно понимал. Так что надеюсь, трудностей особых не будет. Просто по возвращении почитайте на руском мануал для закрепления знаний и все. Хорошей поездки и качественного обучения! 

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
у меня не было никаких проблем, ни во время ОВД, ни во время Эдвансед, но это уже от уровня английского зависит... а вот учебник читать на английском всё-таки жесть немного... пыталась эдвансед почитать - бээээ, но после прочтения русского варианта, английский пошёл, а ещё я помню где-то был в продаже словарь англо-русский дайверских терминов.
поэтому можно купить этот словарь, проштудировать вместе с учебником. учебник лучше взять на русском, а английский где-нибудь скачать)))
но тут ещё одна вещь, нужно хорошо понимать, т.е. улавливать на слух речь... ведь одно дело когда учитель (русский, а не носитель) в школе\универе\на курсах говорит.
поэтому можно купить этот словарь, проштудировать вместе с учебником. учебник лучше взять на русском, а английский где-нибудь скачать)))
но тут ещё одна вещь, нужно хорошо понимать, т.е. улавливать на слух речь... ведь одно дело когда учитель (русский, а не носитель) в школе\универе\на курсах говорит.
-
- Новичок
В принципе я примерно ожидал этого и на днях прикупил учебник OWD правда на русском языке да еще по неопытности взял не PADI а SSI. Искал по дайв магазинам учебник PADI OWD на английском языке - результат пока 0, на русском- то нет. Все удивляются зачем мне на английском….??
Я думаю нам с супругой хватит терпения до мая выучить теорию на английском по учебному пособию + нашел вот такой словарик : http://www.divers.ru/2002/public/eng-rus.htm
ГЛАВНОЕ что бы инструктор учил строго по нему, а не от себя что нибудь прогонял.
Скажите, кто проходил курс у англ/яз инструктора , четко ли они преподают по учебнику?
И как проходит получение удостоверения , ведь мы едем дней на 14-15 а оно я слышал оформляется пару месяцев?
Еще маленький вопрос: Филиппины – выбор для обучения и первого знакомства с подводным миром ( в качестве проф инструкторов и красоты подволного мира) нормальный выбор? ( думали еще как об альтернативе о Таиланде - остров Ко Тао/ Мальдивы - остров Ган/ Малайзия - Тиоман ).
Благодарю за ваши ответы.
Я думаю нам с супругой хватит терпения до мая выучить теорию на английском по учебному пособию + нашел вот такой словарик : http://www.divers.ru/2002/public/eng-rus.htm
ГЛАВНОЕ что бы инструктор учил строго по нему, а не от себя что нибудь прогонял.
Скажите, кто проходил курс у англ/яз инструктора , четко ли они преподают по учебнику?
И как проходит получение удостоверения , ведь мы едем дней на 14-15 а оно я слышал оформляется пару месяцев?
Еще маленький вопрос: Филиппины – выбор для обучения и первого знакомства с подводным миром ( в качестве проф инструкторов и красоты подволного мира) нормальный выбор? ( думали еще как об альтернативе о Таиланде - остров Ко Тао/ Мальдивы - остров Ган/ Малайзия - Тиоман ).
- dimitrythediver
- Участник
Все очень просто. Заканчивате успешно обучение (теоретический экзамен из 50 вопросов и открытая вода) и получаете временную карточку, которая действительна в течение 90 дней. Инструктор отправляет в офис PADI, к которому приписан, PIC (посмотрите, чтобы адресат получателя стоял Ваш, а не инструктора или клуба) и в течение 90 дней Вы получаете постоянный сертификат. Обычно от момента окончания обучения до получения сертификата проходит дней 30-45. Но может быть и дольше. Если в течение 90 дней Вы не получили постоянную карточку, нужно обращаться в ДЦ за разъяснением (на врем. карточке все написано). Временная карточка действительна везде, но как я сказал выше ограниченное кол-во дней.Dmitry MLK писал(а): И как проходит получение удостоверения , ведь мы едем дней на 14-15 а оно я слышал оформляется пару месяцев?
PADI MSDT
я училась у англоговорящего. Понимаете, он вам не будет читать учебник, он будет с вами по нему заниматьсяDmitry MLK писал(а):В принципе я примерно ожидал этого и на днях прикупил учебник OWD правда на русском языке да еще по неопытности взял не PADI а SSI. Искал по дайв магазинам учебник PADI OWD на английском языке - результат пока 0, на русском- то нет. Все удивляются зачем мне на английском….??
сначала фильм (может быть по кускам параллельно с чтением книги, если она не прочитана), потом вы с ним выполняете работы по теории, где собственно и получаете объянение, задаёте вопросы. Если чего не поняли с первого раза в виду язык. барьера, не стесняйтесь и переспросите))) так будет лучше. практика в бассейне (я попросилась в лагуне). перед ней вам будут объяснять какие упражнения вы будете делать и показывают как. В воде инструктор всё равно вам показывает как что делается(а там уж всё равно на каком языке), потом вы и дальше идёт отточка. После занятия проходил разбор полётов. Ну и открытая водичка, тоже самое.
по поводу получения сертификата. см. сообщение выше, там всё понятно написали. Там в конвертике вы напише свой е-мэйл. и когда сертификатик будет по пути к вам, придёт письмецо с извещением, что сертификат уже в пути...
и ещё думаю, при наличии русского учебника легче, т.к. у инструктора по любому найдётся учебник на английском, а там уже методом, ну сами понимаете))
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
проще получить пик (тем более, что нужны фотографии) и отправить его через Московский офис ПАДИdimitrythediver писал(а):Все очень просто. Заканчивате успешно обучение (теоретический экзамен из 50 вопросов и открытая вода) и получаете временную карточку, которая действительна в течение 90 дней. Инструктор отправляет в офис PADI, к которому приписан, PIC (посмотрите, чтобы адресат получателя стоял Ваш, а не инструктора или клуба) и в течение 90 дней Вы получаете постоянный сертификат. Обычно от момента окончания обучения до получения сертификата проходит дней 30-45. Но может быть и дольше. Если в течение 90 дней Вы не получили постоянную карточку, нужно обращаться в ДЦ за разъяснением (на врем. карточке все написано). Временная карточка действительна везде, но как я сказал выше ограниченное кол-во дней.Dmitry MLK писал(а): И как проходит получение удостоверения , ведь мы едем дней на 14-15 а оно я слышал оформляется пару месяцев?
PADI DM #641377
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
если будет выбор какой национальности инструктор - выбирайте такого, у которого английский не родной (немца, итальянца и т.п), проще понимать будет 

- Ketrin
- Участник
- Контактная информация:
да все проще
купить книженцию на русском, ее хорошенько проштудировать, что непонято задать здесь вопросы, разжуем, на пальцах покажем
и после этого можно спокойно проходить курс у буржуев, книжку с собой, если слова инструктора непоняты, открываем книжку в нужном разделе, он в картинку пальцем ткнет и с бубном и барабаном объяснит 
сейчас меня побьют тапками, но в девяносто каком то лохматом году я опенка получала в тайланде в австралийском дайв центре, из английского знала тогда слов 10-15
инструктор естественно знал на порядок меньше слов по русски
но бабло как грится побеждает не знание языка
он достал (где не знаю, до сих пор это остается для меня загадкой) книжку пади на русском, и изображал пантомиму с бубном
) результат - экзамен на отлично
хоть тесты были на английском , у инструктора были вырванные годы вообщем, но у него не было выбора 

сейчас меня побьют тапками, но в девяносто каком то лохматом году я опенка получала в тайланде в австралийском дайв центре, из английского знала тогда слов 10-15

- Ketrin
- Участник
- Контактная информация:
Dmitry MLK писал(а): Еще маленький вопрос: Филиппины – выбор для обучения и первого знакомства с подводным миром ( в качестве проф инструкторов и красоты подволного мира) нормальный выбор? ( думали еще как об альтернативе о Таиланде - остров Ко Тао/ Мальдивы - остров Ган/ Малайзия - Тиоман ).
мальдивы сложноваты для новичков
как еще одну альтернативу можно рассмотреть сипадан , малайзия
http://wwwboards.auto.ru/diving/16706.html
Последний раз редактировалось Ketrin 24-11-2006 13:03, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
а листы для контрольных где взять? 

PADI DM #641377
-
- Участник
- Контактная информация:
Я учился начиная с OWD и до Resque включительно только на английском языке. OWD и AOWD - вообще никаких проблем. EFR - много медицинских терминов. В принципе все понял, но прошел бы на русском еще раз, т.к. теперь не все что знаю на английском могу по русски объяснить. Некоторые английские термины понимаю, но не знаю русских соответствий. Resque - то же много терминов, но после EFR уже все понятно. С русскими ДЦ вообще ниразу не общался и как то пока не особо тянет.
PADI RD, PADI EANx, TDI BN
а у меня где-то были, надо только поискатьАлексей Груздев писал(а):а листы для контрольных где взять?

-
- Новичок
to AlexF спасибо за ссылку, сейчас скачаю!
to Ketrin очень красивый фотоальбом - Сипадан, я про него
много слышал, даже DVD прсматривал не помню точно названия ... "экспед на сипадане" впечетлило !!!
общие советы сводяться к :
1. учиться, учиться и учиться , сначала на русском потом на английском , с учебниками, фильмами и т.д....
2. даже если что не понятно на уроках будет, не бояться останавливать инструктора и включать язык "жестов"
3. если что не понятно сейчас то можно беспокоить форум своими вопросами ( если нет подобных тем в поиске).
P/s
Я заядлый фотограф, разрешат ли мне на первые погружения взять
с собой фотоаппарат ? ( зеркалка для суши, а для воды недавно прикупил мыльницу Fuji F30 + бокс WP-FX-F30 )
to Ketrin очень красивый фотоальбом - Сипадан, я про него
много слышал, даже DVD прсматривал не помню точно названия ... "экспед на сипадане" впечетлило !!!
общие советы сводяться к :
1. учиться, учиться и учиться , сначала на русском потом на английском , с учебниками, фильмами и т.д....
2. даже если что не понятно на уроках будет, не бояться останавливать инструктора и включать язык "жестов"
3. если что не понятно сейчас то можно беспокоить форум своими вопросами ( если нет подобных тем в поиске).
P/s
Я заядлый фотограф, разрешат ли мне на первые погружения взять
с собой фотоаппарат ? ( зеркалка для суши, а для воды недавно прикупил мыльницу Fuji F30 + бокс WP-FX-F30 )
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Dmitry MLK, ну не могу я поверить что совсем нет возможности выкроить немного времени и пройти курс в родном городе. Сходите по вот этой ссылке (там Питерский-дайверский форум). Позвоните в клубы, поговорите с местными дайверами и инструкторами. Я думаю вы сможете решить проблему обучения до отезда на отдых.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)