Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Ketrin
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 24-11-2006 15:03 Заголовок сообщения:
Dmitry MLK писал(а):
to Ketrin очень красивый фотоальбом - Сипадан, я про него
много слышал, даже DVD прсматривал не помню точно названия ... "экспед на сипадане" впечетлило !!!
P/s
Я заядлый фотограф, разрешат ли мне на первые погружения взять
с собой фотоаппарат ? ( зеркалка для суши, а для воды недавно прикупил мыльницу Fuji F30 + бокс WP-FX-F30 )
спасибо
про фотик, на первых занятиях вам будет точно не до него

и как профи в фотогрофии вам будет тяжело потом смотреть на некачественные снимки

а качество начнется тогда, когда вы овладете плавучестью в достаточной мере чтоб не дергаться под водой и зависнуть над объектом так как вы этого хотите

-
Дождливая
- Участник
Добавлено: 24-11-2006 15:52 Заголовок сообщения:
Dmitry MLK
не думаю, что в первые погружения в рамках курсабрать с собой фотоаппарат отличная идея, т.к. у вас просто на фотографирование не останется боюсь времени... после отжиманий на ластах

)))
А AlexF правильно вам советует, что в принципе можно найти время и в питере пройти... ведь многие клубы предлагают такую услугу как вип, т.е. по удобному вам графику занятия.
Это хорошо в том случае, что вы не уверены в своём знании английского. А из темы можно и так понять)
-
hondje
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 24-11-2006 16:04 Заголовок сообщения:
ИМХО, что достаточно выучить 20-30 слов из англодайверского сленга (названия и действия), пролистать книжку ОВД и спокойно ехать на курс, чем-то серьезным загрузить голову за время выездного курса все равно не успеете (не зависимо от языка).
eb en vloed
-
Dmitry MLK
- Новичок
Добавлено: 24-11-2006 16:35 Заголовок сообщения:
to AlexF and Rainy
По поводу неуверен анг яз мне супруга тоже говорит что я себя наверное недооцениваю, на Мальдах оказалось так что мы были единственными русскими целых 7-8 дней и вроде завел даже друзей себе из различных стран за это время.
На счет пройти здесь часть курса а часть там : есть еще один фактор - финансовый, мы неделю назад просчитывали стоимость такого варианта и получалось на примере кажеться дайвинга на Гане переплата почти в два раза . ( за двоих курс OWD там ~ 900$ с 10 погружениями, если только окончание курса + 10 погр ~1700$)
Набегает за прокаты оборуд, лодок и т.д.....
Поездка на филиппины уже обойдется ~ 7000$ + дайвинг + и т.д...
( я думаю выльется в 9-10 тысна двоих)
Мы не так богаты что бы не считать этот фактор, лучше уж на съэкономленые деньги " по совету друзей" мы еще раз десять НЫРНЕМ!
-
Дождливая
- Участник
Добавлено: 24-11-2006 17:23 Заголовок сообщения:
Dmitry MLK
ну раз ещё и финансово невыгодно, а по цифрам очень получается, тогда словарик в руки) думаю, слова типа сёрфейс, бийонси, танк и пр. легко запомнятся)))
кстати, и знания по английски в дайвинге в дальнейшем помогут оч сильно, т.к. я, например, ни разу не ныряла с русскими ДЦ)))
-
Fedin
- Активный участник
Добавлено: 24-11-2006 17:38 Заголовок сообщения:
А в чем проблемма (по Египту например) приехать в Иберотель (кажется туда собрались) и договориться с другим ДЦ, который будет приезжать, забирать Вас и привозить назад?...Хотя я сам учился у итальянцев, по русскому учебнику, при этом общался и видео было на англ.
Да и фотоаппарат брал на последнее (учебное) погружение...первых пару погружений точно не до этого будет...
И еще, не знаю как в Гане, но прокат лодок, оборуд. и т.д. (в Красноморске) входит в стоимость обучения и это головная боль ДЦ а не Ваша....