сравнение аквалангов украина 2 и авм 7с

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

dipper
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 26-10-2006 13:10 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Открыл справочник. Плавучесть одинаковая.

пустой АВМ-7 +0,2 кг
полный АВМ-7 -2,1 кг

пустой У-2 +0,2 кг
полный У-2 -2,1 кг
------------------------------------

Масса аппарата на суше, кг
пустой АВМ-7 21 кг
полный АВМ-7 24,5 кг

пустой У-2 14 кг
полный У-2 15,8 кг
Странно странно а я всегда считал что Украина-2 весит около 20 кг. да и Чернобельский с инструкциями с этим согласен.
http://tch2.narod.ru/html/ukraina2.html
могет вы перепутали с первой украиной. :D

От себя что могу сказать: что аппарат АВМ (5-7) позицонировался как профессиональный (особо можно отметить шланговый вариант). Он до сих пор стоит на службе ВМФ (и только он, а не Украина-2). Украина-2 спортивный аппарат создавался для удовлетворения потребностей клубов ДОСААФ и любителей (во всяком случе в бывшей республике Украина) Коренное отличие между этими аппаратами в первой ступени и резерве. У Украины первая ступень МЕМБРАННАЯ, а АВМ все (помоему кроме 12) ПОРШНЕВЫЕ. Я даже как то чуть не получил наряд вне очереди за спор с водолазным специалистом (на флоте), о преимуществе мембранных редукторов над поршневыми. :D Но рази справедливости могу сказать что проходное сечение клапана АВМ (5-7) был БОЛЬШЕ чем у УКРАИНЫ-2 и если надо было лезть поглубже АВМ (5,7) был ЖЕЛАТЕЛЕН тем более что у 7-ки и балоны были на 200 атм.
Резерв у Украины ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО типа а у АВМ стоит перепускной клапан между баллонами (с довольно высокой степенью отказа из-за усложненности конструкции Дистанционого включателя резерва) - мое мнение.
http://tch2.narod.ru/html/avm5.html
Тут даже советуют брать часы чтоб знать КОГДА включать резерв. :-)
В силу малой доступности запчастей на АВМ в нашем регионе я АВМ не сильно жаловал. да и его гражданский клон Подводник-2 совсем был туповат и неудобен. Его фирменный прикус у многих отбивал охоту плавать в нем.
А лицо у водолаза должно быть серьезным, ибо чем серьезней водолаз - тем меньше маска подтекает!! :-)

dsd
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 01-12-2006 21:15 Заголовок сообщения: спасибо всем за информацию

спасибо всем за информацию

div25
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 02-12-2006 11:56 Заголовок сообщения:

Плавал и плаваю и на том на другом, оба лучше чем АВМ-1М!
Украина на мой взгляд удобней и лучше, если не брать во внимание 200 баллону у АВМ (видел такие всего один раз остальные также 150).
Легочник Украины в отличии от АВМ никогда не отказывал, у АВМ постоянные проблемы с выпускным клапаном, да и сам он тяжелее (под водой ничего не весит, но держать труднее. Постоянные проблемы с резервом у АВМ ваще убивают(то не открылся, то призабивке закрыть не можешь) надоели и яего выбросил, впрочем как и на Украине, но там есть манометр и резерв не нужен, если голова думает. Насчет веса, те которые я держал в руках (больше десятка) по моему одинаковы. Редукторы отличаются самой системой (поршневой мембранный) обслуживаю и тот и другой, в общем одно и тоже, но мне украиновский больше нравится(может потому , что запчасти к нему есть). Лямки у У2 конечно подвели тонкие и скручиваются, у АВМ получше будут. Еще одна проблема У2 это постоянно текущий манометр, его нужно сразу менять на металл от АВМ-1М. Мое мнение что У2 все же получше, хотя сам плаваю с баллонами АВМ-1м (там отличный манометр, металл и не протекает никогда и лямки прсто песня) и редуктором У2 обе ступени.
Считаю , что тот кто не плавал с АВМ-1М никогда не прочувствует что такое настоящий аквалангист. Те что дайверы и ныряют на сверхсбалансированных редукторах в 90 % случаев при малейшем затруднении дыхания начинают паниковать так, как будто воздух отрезало напрочь, а это сами знаете...
если хочется - то всегда!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 04-12-2006 10:24 Заголовок сообщения:

Видать немалый у Вас опыт плаванья со сверхсбалансированными регуляторами :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 04-12-2006 14:32 Заголовок сообщения:

dipper писал(а):Резерв у Украины ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО типа а у АВМ стоит перепускной клапан между баллонами (с довольно высокой степенью отказа из-за усложненности конструкции Дистанционого включателя резерва) - мое мнение.
Так и на пятерке так же физиологического.
Физиологического это когда становится трудно дышать, и с каждым вдохом все труднее и труднее.

На коллективных пятерках (семерках), да действительно часто случались проблемы с дистанционным включением резерва. При обучении специально отрабатывалось открытие самого вентиля резерва без использования дистанции. Довольно простое упражнение, если выполнять спокойно.

На личном аппарате никогда проблем с включением резерва не было. Смазывать силикончиком тросик и механизм включения надо...

Единственный недостаток это отсутствие манометра. В последующих модификациях конструкторы пытались исправить этот недостаток, но делали это не совсем удачно.

Что касается Украины 2, то трубки между баллонами хилые. Проволока дистанционного включения резерва гнется, флажок резерва может открытся от случайного касания... ну и т.д
Последний раз редактировалось nereis 04-12-2006 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 04-12-2006 15:34 Заголовок сообщения:

Он и открывался постоянно об водоросли
Был рад служитьс Вами, господа!

VictorVideo
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 04-12-2006 16:35 Заголовок сообщения:

А собственно, какие проблемы на АВМке руку назад закинуть и не за грушу, а за вентиль крутануть ? Всего-то и надо - пол-оборота...
А в части солидности конструкции У-2 в подметки АВМке не годится : тут и манифолд, и основной вентиль, и ремни с корошей пряжкой, и редуктор с легочником. Это как Жигуль рядом с Запорожцем. И то, и то - утиль, но между собой даже и не сравнить. :D

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 04-12-2006 23:54 Заголовок сообщения:

Чего Вы это обсуждаете? На помойку их! Ребята жить будет проще!
А, ксати, вопрос для вас - Как из черно-белой "Юности" сделать цветное SONY (телевизор)?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 00:00 Заголовок сообщения:

Такое ощущение, что в доме престарелых аквалангистов находишься :(
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

VictorVideo
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 09:50 Заголовок сообщения:

Обижаешь, начальник... :evil: :D
Вложения
Я 10 лет назад.JPG

div25
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 11:20 Заголовок сообщения:

Нету уважения к старым аквалангистам!
И называются теперь эти невежливые люди не по-русски диверы!
Новое - это хорошо, никто не спорит, тока не у всех деньги на него есть (москвичам этого не понять, значит и читать не надо), да и старое не грех помнить! Я и костюмчик свой храню и аппаратики никому не отдам!

div25
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 11:24 Заголовок сообщения:

А из ЧБ телевизора по молодости делали мы цветной, денег на корпус не хватало. Нужны только руки и голова!

Maclay
Новичок
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 10:03 Заголовок сообщения:

Сам плаваю спеределаным АВМ-1м + Dive rite отличная машинка. Ходил с ним под лёд год назад не один раз. АВМ-1м в оригинальной комплектации довольно надёжная машина. Как пример скажу в них нет О-рингов которые могут лопнуть а это в плане надёжноси кое о чём говорит :)
А насчет лёгкости дыхание здесь есть конечно минус, но это сказывается только после 2-3 часов.

Ответить