RSH писал(а):Давно увлекаюсь подводным миром, хотя чаще как freediver, дайверская степень пока только OWD.
В последнее время профессионально занимаюсь девелопментом недвижимости. Вот на стыке любимого и полезного родилась идея - а почему бы не построить в Москве (или рядом) крупный комплекс для дайверов с собственным глубоководным бассейном и всей инфраструктурой.
По опыту понимаю что проект менее рентабельный, чем строительство торговых центров или квартир, но тем не менее достаточно амбициозный. Также идею подтолкнула информация о Nemo 33 в Бельгии, который был построен энтузиастами и за недорого. У нас это будет сильно дороже, но есть инвесторы (потенциально) которым такой проект может понравиться. Но чтобы к ним идти нужен продукт. Хотя бы концепция для начала и варианты земли. Поэтому появилась идея собрать группу энтузиастов-специалистов для разработки теоретической модели для начала. Каждый спец в своей области, вместе - хорошая команда способная создать законченный продукт.
Критикуйте идею, буду только рад.
Сразу отвечаю тем кто считает что дайвинг в бассейне это не серьезно, что я с ними согласен. Но ... Да и кроме дайвинга там масса вариантов.
В уме образ уже есть.
Сам я знаю как подготовить проект, как инвестиционный. Но нужны специалисты в разных областях.
Первым делом нужны люди, знающие индустрию строительства бассейнов, аквапарков и тп. Именно нюансы строительные. Ну и бизнес тоже.
Еще нужны профи дайверы, знающие этот бизнес. Т.е. что нужно учесть в проекте.
Ну все кто считает что может помочь.
Как потом получать гонорары за участие? Не знаю. Может быть оформить акционерное общество или процент от инвестиций... Думаю что это не важно, тк сначала надо определиться с командой желающих.
Пока пишите тут, потом встретимся, определимся с возможностями и задачами.
Я чувствую, что этот проект имеет шанс на успех.
Этот проэкт будет имкеть шанс на успех в том случае если это будет комплекс бассейнов. не только для дайвинга, а вообще для подводных видов спорта, тоесть и подводникам он будет нужен и фридайверам и спортсменам...
в общем есть идеи и некотрые возможности, если автор темы и другие заинтересовштеся захотят пообщаться по этому поводу, то связывайтесь со мной по почте groznodumov_p@mail.ru или через личное сообщение.