Как пользоваться буем? (дурацкий вопрос)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 22:14 Заголовок сообщения:

как все изменилось в Мексике за 10 лет, прекрасное фото, из него прекрасно видно, что без буя там никак.Я действительно понтуюсь, во-первых нет у меня мокрой семерки, во-вторых нет у меня такого чудного апексовского регулятора, мой убогий тунгстин не пляшит, а в-третьих я не гуё и не дир, поэтому мне стыдно. Я ничего не рекомендую, я предостерегаю от пользования тем, чем пользоваться не умеешь.
Был рад служитьс Вами, господа!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 22:22 Заголовок сообщения:

stue писал(а):попробуй всплыть без линя в мокрой семерке

Я тоже за то, что буй вещь нужная, но
Че-то я не поняла при чем тут мокрая семерка ? :shock:
Как-то уже второй год в ней ныряю...да еще купальничек 1 мм, лайкрочка и еще надевка 5мм с еще одним капюшоном...итого 13 мм :cry1:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

stue
Участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 23:23 Заголовок сообщения:

Hе знаю как вам, а я реално ощущаю разницу 3/7 мм. В семерке я просто практически не могу контролировать плавучесть, очень тяжело по крайней мере. Я всегда думал что так и должно быть, в следствии обжима, опять же законов физики никто не отменял. И тут даже дело не в том что 7 ка существенно толще тройки. На глубине то они сжаты почти одинаково. На самом деле все связано с перевесом на глубине. Та самая разница в весе которая нужна мне в 7 мм по сравнению с 3мм чтоб занырнуть (у меня это 4-5 кг вроде) оборачивается приличным объемом воздуха в БСД, который очень сильно меняет свой обьем при малейшем перепаде глубины, мешает тем самым плавать зеленым опятам. Именно по этой причине матраскин совершенно прав когда говорит, что перевес даже в пару кг очень вреден. Он не понтуется а знает что говорит. В предыдущем посте я выскалался слегка грубовато, прошу за это прощения.
PADI Bubblemaker

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 23:42 Заголовок сообщения:

stue писал(а):Hе знаю как вам, а я реално ощущаю разницу 3/7 мм. .
Открою Вам секрет... в 3 мм я никогда и нигде не плавала и не плаваю... в 5 мм плавала... только вот теперь уже 7+1+5 :) и ничего , не жужжу :wink:
ааа...сейчас меня опять все чморить начнут :cry: , что я до сих пор сухарь не купила :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

SVD
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 08-12-2006 00:44 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):..да еще купальничек 1 мм, лайкрочка и еще надевка 5мм с еще одним капюшоном...итого 13 мм :cry1:
До Мухина осталось 4 мм. :P
Natalie писал(а)::
ааа...сейчас меня опять все чморить начнут :cry: , что я до сих пор сухарь не купила :)
:lol: Вот именно. Легче и компактнее, чем твоя груда неопрена, теплее, приятнее и проще. :lol:
stue писал(а): ....оборачивается приличным объемом воздуха в БСД, который очень сильно меняет свой обьем при малейшем перепаде глубины
Боже мой, как же люди, страшно сказать, в сухарях :shock: , погружаются? Отсутствие навыка плавучести никак не связано с количеством грузов в частности и снаряжением вообще. Если оно исправно.

Теперь по теме. Буй и шпульку (не гайку, не гвоздик, а шпульку), беру всегда. Не мешает, не утянет, а понадобиться может или то, или другое, или все вместе в огромном количестве различных ситуаций.
Потратить немного времени и денег, чтобы в бассейне научиться выпускать SMB - не великая проблема.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Александр Першанин
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 08-12-2006 00:47 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Natalie писал(а):..да еще купальничек 1 мм, лайкрочка и еще надевка 5мм с еще одним капюшоном...итого 13 мм :cry1:
До Мухина осталось 4 мм. :P
Опередил :roll:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 08-12-2006 09:05 Заголовок сообщения:

С ужасом осознаю, что тоже погружаюсь и даже всплываю в сухаре без линя.
А что у Мухина костюм 17 мм?

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 08-12-2006 09:23 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):
А что у Мухина костюм 17 мм?
В строго определенных местах :lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 08-12-2006 10:36 Заголовок сообщения:

А ничего смешного, замороженных находили, а жаренных ни разу :lol:

NRB
Участник

#110 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 11:27 Заголовок сообщения:

Хочу рассказать поучительную историю, как тренировка выпускания буя на пробном погружении в начале сезона привела к проблемам на погружении реальном. По крайней мере меня эта история много чему научила! Короче, увидел я в магазине сосиску, которую надо надувать трубкой поддува инфлятора. Купил. Попробовал дома в том числе и в толстых перчатках - справиться можно, но самое сложное присоединить шланг инфлятора назад. Ну и ладно - ведь получается же. И вот открытие сезона, балон (мой личный, это важно), сухарь, поддевы, груза на поясе. Погружение заканчивается, надо и сосиску попробовать выпустить. Глубина уже никакая, метра 3 - сухарь практически сдут да и БСД тоже. И тут в голову приходит "генеальная" мысль - надо поддуть не шлангом поддува инфлятора, а поддувом костюма, все равно на поверхности он уже нафиг не нужен. Всплыву, надую БСД и доплыву до берега. Отсоединяю шланг, разворачиваю буй надуваю и отбрасываю шланг, чтоб целиком и полностью сосредоточится на буе и не улететь наверх! А клапан шланга не закрылся (я не знал про эту особенность, чтоб он закрылся надо за кольцо потянуть). И дальше я имею болтяющуюся за спиной сильно шипящую змею. Дотянутся до него не получилось (сухарь и куча поддев). Снять сухарь не решился (он практически пустой, а на поясе вес не малый), решил доплыть до берега и там разобраться. Пока доплыл воздух кончился. Ну я человек "образованный" и знаю что в этом случае в балон может попасть вода! Про то, что можно самому балон раскрутить тогда и не догадывался - это же БАЛОН, его должны спецы обслуживать. Отнес в клуб говорю - ребята в балоне может быть вода проверьте. "Ребята" ничего умнее не придумали, как забить балон, потом накрутить на него такую фиговину с маленькой дырочкой, чтоб воздух медленно выходил, названный ими осушителем балона. Выпустили воздух через эту дырочку, действительно была влага, проделали эту операцию несколько раз уже без меня, и потом честно отдали забитый балон не забыв взять денюжку за осушение. Но, как вы догадались, вода там осталась и потом оказалось, что ее не мало. Ну а на реальном погружении на рек в Балтийском море температура на 27 метрах была 0 градусов. Замезла первая ступень получил не слабый фрее флов! Зато теперь научился главному - доверяй спецам, но проверяй все сам! Опять- таки раскрутить балон и просушить не так уж и сложно! :D

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 11:40 Заголовок сообщения:

NRB писал(а): А клапан шланга не закрылся (я не знал про эту особенность, чтоб он закрылся надо за кольцо потянуть). И дальше я имею болтяющуюся за спиной сильно шипящую змею.
Это, пардон, у вас проблема с нипелем шланга поддува. Закис он у вас малость. :wink: Опреснить, разобрать, почистить, силикончиком сбрызнуть. И будет как новенький. Или если вода была холодная может быть его ледком слегка прихватило. Поэтому и не закрылся. А если даже на поверхности надо рукой тянуть значит однозначно пора на переборку.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

NRB
Участник

#112 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 11:52 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): Это, пардон, у вас проблема с нипелем шланга поддува. Закис он у вас малость. :wink:
Возможно, если бы не одно но! Костюм был нулевый и шланг тоже! Это было заодно и первое опробование нового сухаря!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 17:51 Заголовок сообщения:

Значит в самом нипеле стружка или пыль металическая остались. Не должен он свистеть. И дотягивать руками тоже ничего не надо.
А то что у вас получилось это не порядок его надо обязательно ликвидировать.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

NRB
Участник

#114 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 22:56 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Значит в самом нипеле стружка или пыль металическая остались.
Зацепили вы меня - сейчас все достал и посмотрел еще раз. Конструкция это такая! Фото сделал, если приложится то все поймете. Там тарелка клапана по диаметру практически как внутренний диаметр трубки. И, когда он продавливается, выходят шарики фиксаторы, и не дают клапану вернуться назад. И он при этом не "шипит" а дует воздухом на все возможные атмосферы!
Вложения
Klapan1.JPG

Shurie
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 10-12-2006 16:46 Заголовок сообщения:

NRB писал(а):Зацепили вы меня - сейчас все достал и посмотрел еще раз. Конструкция это такая! Фото сделал, если приложится то все поймете. Там тарелка клапана по диаметру практически как внутренний диаметр трубки. И, когда он продавливается, выходят шарики фиксаторы, и не дают клапану вернуться назад. И он при этом не "шипит" а дует воздухом на все возможные атмосферы!
У тебя автоматический замок на шланге поддува, т.е. что бы надеть его на клапан поддува не надо оттягивать кольцо, просто вставил и нажал, после чего он сам защелкнулся, чтобы снять надо оттянуть кольцо фиксатора и шланг сам отключается. На костюмах Викинг такие тоже стоят.
Скорее всего у тебя что-то с работой клапана замка. Как проверить...
Внешнее кольцо фиксатор в оттянутом положении, шарики за тарелкой клапана - дуешь в шланг, воздух не должен идти. Нажимаеш на тарелку клапана, например ручкой, последует щелчек, шарики фиксаторы выходят за тарелку клапана - дуешь в шланг, воздух не должен проходить.
Главное, для правильной работы, в том, чтобы когда снимаешь шланг, то шарики фиксаторы заходили за тарелку клапана и клапан перекрывал подачу воздуха.

Вывод: надо разбирать, вытряхавать возможно мусор и стружку, смазывать, где это необходимо, добиваться главного, которое я написал и выделил выше.
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Александр Першанин
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 10-12-2006 16:52 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):Вывод: надо разбирать, вытряхавать возможно мусор и стружку, смазывать, где это необходимо, добиваться главного, которое я написал и выделил выше.
Несколько не по теме, но...

http://diveforum.spb.ru/video/inflyator-1.wmv (9.7 мега)

Примерно так, в общем :)

Shurie
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 10-12-2006 16:55 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Shurie писал(а):Вывод: надо разбирать, вытряхавать возможно мусор и стружку, смазывать, где это необходимо, добиваться главного, которое я написал и выделил выше.
Несколько не по теме, но...

http://diveforum.spb.ru/video/inflyator-1.wmv (9.7 мега)

Примерно так, в общем :)
Саш! Ну, инфлятор, то тут при чем? Ну, доработали и СУПЕР!!! МалаАца! Купите себе конфету! :wink: Рекламы этого ролика итак уже достаточно 8)
--------------

Александр Першанин
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 10-12-2006 17:01 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):Саш! Ну, инфлятор, то тут при чем? Ну, доработали и СУПЕР!!! МалаАца! Купите себе конфету! :wink: Рекламы этого ролика итак уже достаточно 8)
:shock: Ты чего вдруг возбудился-то так? И при чём тут реклама - это не коммерческий продукт, сделанный исключительно как наглядное пособие для рукодельников. Может кому поможет преодолеть смущение при обслуживании собственного снаряжения собственными силами :)

А как клапан байонетный ремонтировать у нас пока фильма нет, а то бы я конечно его выложил :?

Abirvalg
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 10-12-2006 17:07 Заголовок сообщения:

хотца поспорить с кваком :roll: буи похожи с подвошьими..на одном моем флажок дайвинга..правда я на нем череп с костьями нарисовал :lol: :lol: в россии и других странах третьего мира не помогает..все равно остается возможность наезда скутера.. :lol:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Shurie
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 10-12-2006 18:51 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а)::shock: Ты чего вдруг возбудился-то так? И при чём тут реклама - это не коммерческий продукт, сделанный исключительно как наглядное пособие для рукодельников. Может кому поможет преодолеть смущение при обслуживании собственного снаряжения собственными силами :)
Возбудился почему? :wink: Саш, просто устал наблюдать, как на конкретный вопрос человека, пару-тройку нормальных ответов, а потом флейма на 6 и более листов :(
Ну, а на счет преодоления смущения перед ремонтом своего оборудования, так если у человека голова на месте и руки из нужного места, то он сам итак все делает, а если с головой и руками все наоборот, то милости просим к спецам, т.к. ему даже фильм с подробной инструкцией не поможет :wink:
Александр Першанин писал(а):А как клапан байонетный ремонтировать у нас пока фильма нет, а то бы я конечно его выложил :?
Так сделайте такой фильм, многие вам будут только благодарны :wink: За идею :idea: можешь гонорар мне прислать или пригласить на бесплатную нырялку :P :wink:
--------------

Ответить