маршрут эйлат-дахаб
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
очень прошу подсказать:
1. на чем там ехать? на такси?
2. еду с сестрой 16 лет, а потом обратно; мы россияне. Надо ли доверенность от родителей? где бы это узнать?
заранее спасибо!
1. на чем там ехать? на такси?
2. еду с сестрой 16 лет, а потом обратно; мы россияне. Надо ли доверенность от родителей? где бы это узнать?
заранее спасибо!
по пункту 2. доверенность от родителей нужна обязательно, потому что с собой везёте несовершеннолетнюю. оформляется у нотариуса за денюжку.
- dimitrythediver
- Участник
на чем ехать - не подскажу. Но то, что Вы с собой везете несовершеннолетнюю девушку, может насторожить погранцов. Все таки это один из путей нелегалной переправки женщин сами понимаете под какие цели.
PADI MSDT
-
- Активный участник
спасибо за ответы, но хочу уточнить:
речь идет только о пересечении египетско-израильской границы в Табе и обратно (у нас изралильские мультивизы) - неужели тамошние погранцы такие бдительные?
речь идет только о пересечении египетско-израильской границы в Табе и обратно (у нас изралильские мультивизы) - неужели тамошние погранцы такие бдительные?
- dimitrythediver
- Участник
лучше перебдеть, чем недобдеть и быть развернутым обратноlarkinvalley писал(а):неужели тамошние погранцы такие бдительные?

PADI MSDT
погранцы бдительные
поэтому доверенность будет не только не лишней, а оч нужной.

-
- Активный участник
да, но тогда очевидно, что нотариуса надо искать в Израиле, т.к. доверенность по русски они не поймут; кто посоветует?
- kspshnik
- Активный участник
- Контактная информация:
Всё хуже. Паспорта и гражданство РФ? Видов на жительство израильских нет?larkinvalley писал(а):да, но тогда очевидно, что нотариуса надо искать в Израиле, т.к. доверенность по русски они не поймут; кто посоветует?
Тогда нотариат РФ + нотариальный перевод на арабский? + апостиль или заверение консульством.
/kspshnik
PADI AOWD
PADI AOWD
-
- Активный участник
думал зайти к нотариусу в Израиле, плохо?
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Не забудьте в доверенности указать, что деньги родителями получены в полном размере и претензий они не имеют.
Ребят, вы серьезно!? Я всегда считал, что доверенность -- это чисто совковое изобретение. Во всяком случае, сколько я путешествовал с дочкой один, или же жена одна с ней, спрашивали доверенность только на российской границе. Больше нигде и никогда. Достаточно было паспорта на ребенка. А когда при смене загранпаспортов вписали ее в графу дети, то и наши пограничники перестали спрашивать доверенность.

Ребят, вы серьезно!? Я всегда считал, что доверенность -- это чисто совковое изобретение. Во всяком случае, сколько я путешествовал с дочкой один, или же жена одна с ней, спрашивали доверенность только на российской границе. Больше нигде и никогда. Достаточно было паспорта на ребенка. А когда при смене загранпаспортов вписали ее в графу дети, то и наши пограничники перестали спрашивать доверенность.
Рекламное место сдается.
не спрашивали потому что Вы - отец!Lezhkin писал(а):
Ребят, вы серьезно!? Я всегда считал, что доверенность -- это чисто совковое изобретение. Во всяком случае, сколько я путешествовал с дочкой один, или же жена одна с ней, спрашивали доверенность только на российской границе.
у меня, когда я младшую сестру вывожу отдохнуть всегда спрашивают доверенность и у нас в России, и заграницей тоже.
зайдите, скорей всего он вас хоть проконсультирует лучше.larkinvalley писал(а):думал зайти к нотариусу в Израиле, плохо?
-
- Активный участник
боюсь, как бы он не сказал что не обслуживает иностранцев...
предполагаю, что за деньги всех обслуживают 

- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
И для каждой страны Вы делали нотариально заверенный перевод на тамошний язык? Заранее в России? Или на месте в стране пребывания?Дождливая писал(а): у меня, когда я младшую сестру вывожу отдохнуть всегда спрашивают доверенность и у нас в России, и заграницей тоже.
Рекламное место сдается.
да, в России, при желании всё можно сделать, уплатив соответственную сумму. но у меня этим родители занимались, потому что моё присутсвие там не нужно было...Lezhkin писал(а):И для каждой страны Вы делали нотариально заверенный перевод на тамошний язык? Заранее в России? Или на месте в стране пребывания?Дождливая писал(а): у меня, когда я младшую сестру вывожу отдохнуть всегда спрашивают доверенность и у нас в России, и заграницей тоже.