IGOR KOT писал(а):Дорогие форумчане, видимо моя ошибка в том, что я, обозначая эту тему для обсуждения, не указал на то, что она сугубо для профессионалов ПАДИ.
Мнения дилетантов вряд ли стоит публиковать на форуме - поверьте мне - это вопросс усгубо профессиональный, прописаный в наших служебных бумагах, которые, как известно, не для общего пользования.
К сожалению зачастую лишь упоминание о QA может привести в чувство зарвавшихся коллег от дайвинга.
А сокрытие своего номера от коллеги - это профессиональное преступление и обсуждать тут просто нечего.
Игорь добрый вечер! Читаю этот топик уже несколько дней и просто офегиваю. Игорь вы ведь достаточно взрослый человек, и я думаю, что вы понимаете, что в ситуации с инструктором вы не правы. В первую очередь этот инструктор и не важно, какой системы, он инструктор, и этика инструкторов, неважно написано в стандартах или нет, должна соблюдаться по отношению ко всем инструкторам во всех системах, да даже просто человеческая этика по отношению друг к другу, и в этом случае вы не соблюли ее, на глазах студентов, хотя уже и бывших, (ведь девушка и другие были уже сертифицированные дайверы, и по сути, ответственность несут за себя сами) и вы на глазах у всех пытались показать какой вы хороший, а этот инструктор плохой. Вот если бы вы отвели ее в сторонку и только лично с ней выясняли отношения, то возможно вы были бы правы, но не полностью. Ведь возьмите в учет, что это был дайвинг, а не курс, и этот инструктор, только привез эту группу, и по сути она такой же клиент в д-ц, и ныряли они ведь не сами по себе, а существовал еще и гид от д-ц, почему вы к нему не подошли с теми же претензиями?
Вот вам мнение профессионал. Я считаю что, прежде всего, нужно посмотреть на себя и задать самому себе вопрос, а все ли я делаю по стандартам, и придерживаюсь ли я их, и только потом уже искать ошибки в других инструкторах, тем более что-то требовать от них.
Игорь не примите мои слова за оскорбления, это только обсуждение темы, ведь вы этого хотели.