Всплытие с глубины

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
VictorVideo
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 13-12-2006 10:03 Заголовок сообщения:

Алексей, я чувствую, что назрела необходимость очередного вдумчиваго визита на эту субмарину. В качестве экскурсовода неплохо бы иметь тебя. 8)

Для спокойного осмотра лчше вибирать будний день (чтоб не галопом). Они работают с 10 до 17, кроме пн и вт.

Lexa Minnii БЧ -3
Активный участник
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 13-12-2006 16:43 Заголовок сообщения:

Да можно, я правда атомщик, но такие устройства как входные люки, торпедные аппараты, да и многое другое, одинаковы, за малым исключением.
...но было поздно, торпеда вышла!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#203 Сообщение Добавлено: 16-12-2006 01:26 Заголовок сообщения:

Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
VictorVideo писал(а): Этот тубус - на леснице, которая ведет в рубку.
Подводники с форума РПФ говорят, что аналогичная штука есть для всех верхних люков.
Тубус не для верхних а как раз нижних люков. Это большая разница, как и двойные запоры на забортных магистралях. Поэтому люк , входной к примеру, имеет верхнюю и нижнюю крышки, можно считать их люками. Верхний люк не может иметь тубуса.
Ээээээ! Мда…
Я как старый танкист называю «верхними люками», те люки, которые расположены «на крыше». Т.е. когда я говорю «верхние люки» я имею ввиду всю конструкцию целиком.
Наружный люк + шахта + внутренний люк.
Я хотел сказать, что резиновый тубус есть во всех отсеках где есть «люк в потолке» состоящий из «наружный люк + шахта + внутренний люк».
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Lexa Minnii БЧ -3
Активный участник
Контактная информация:

#204 Сообщение Добавлено: 18-12-2006 08:19 Заголовок сообщения:

2 Мухин.
Извинения принимаются.
Эта специфика подводной лодки, при закрывании рубочного люка, командир, а именно он закрывает люк, при нормальном погружении лодки, оповещает ЦП:"Задраен ВЕРХНИЙ рубочный люк". Эта информация обязательно записывается в вахтенный журнал.
Нижнюю крышку рубочного люка закрывает обычно трюмный в присутствии командира дивизиона живучести, или сам, командир дивизиона живучести.
...но было поздно, торпеда вышла!

Ответить