Stinger и USB
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- liongil
- Новичок
- Контактная информация:
Уважаемые дамы и господа!
Есть ли опыт подключения SUUNTO STINGER к компу? А через USB?
Имеет ли смысл купить Suunto Интерфейс Dive Manager 1.6 и переходник USB-COM для подключения к ноутбуку в поездках? А может быть Suunto Интерфейс Dive Manager 2.2 увидит STINGER, хотя в списке поддерживаемых компов его нет?
Есть ли опыт подключения SUUNTO STINGER к компу? А через USB?
Имеет ли смысл купить Suunto Интерфейс Dive Manager 1.6 и переходник USB-COM для подключения к ноутбуку в поездках? А может быть Suunto Интерфейс Dive Manager 2.2 увидит STINGER, хотя в списке поддерживаемых компов его нет?
- liongil
- Новичок
- Контактная информация:
Судя по всему, на фирме, куда я обратился за мануалом, все на каникулах! Если после праздников не пришлют - буду их трясти!
А пока, как писал, пользуюсь мануалом от Москита!

А пока, как писал, пользуюсь мануалом от Москита!
Через переходник USB/COM у меня подключить не получилось. Приобрел переходник USB/PCMCI. Все работает. Пользуюсь ДайвМенеджером 1.6
- liongil
- Новичок
- Контактная информация:
Купил в "ДекоСтопе" com-интерфейс. Дело было 2-го января. Приняли, как родного! Ребята в магазине сказали, что обычный переходник подойдёт. Проехал оттуда на Митинский радиорынок. За 340 р приобрёл USB-COM адаптер. Дома на ноуте поставил драйвера от адптера и ..... без проблем! Если кому-то надо, могу сообщить модель адаптера. Но, если я правильно понял, подходит любой стандартный адаптер Главное, поставить драйвера правильно! Ну, и наконец, пошаговое описание установки (как я ставил):
1. НЕ ПОДКЛЮЧАЯ ИНТЕРФЕЙС, АДАПТЕР, КОМПЬЮТЕР!!!
2. Установил полную версию SUUNTO DIVE MANAGER 2.3.3
3. Установил SUUNTO USB DRIVER
4. Установил драйвера USB-COM адаптера
5. Подключил интерфейс с адаптером и компьютером
6. Запустил SUUNTO DIVE MANAGER
7. Далее по плану!
1. НЕ ПОДКЛЮЧАЯ ИНТЕРФЕЙС, АДАПТЕР, КОМПЬЮТЕР!!!
2. Установил полную версию SUUNTO DIVE MANAGER 2.3.3
3. Установил SUUNTO USB DRIVER
4. Установил драйвера USB-COM адаптера
5. Подключил интерфейс с адаптером и компьютером
6. Запустил SUUNTO DIVE MANAGER
7. Далее по плану!

Мои поздравления. У меня как раз с драйверами были проблемы.
Как уже писал, установил, но PCMCI переходник. Что конкретно было с драйверами USB/COM не скажу, плохо разбираюсь. Да и в Батискафе мне рекомендовали PCMCI, так как надежнее.