про Египет....

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

gorr
Участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 21:41 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
gorr писал(а):[А давайте про "Курск" вспомним. Аль память коротка и избирательна?
...
О государствах давайте скорбно помолчим (про Курск тут была тема... и про американские лодки, не найду сейчас).
Я говорю о конкретных людях, работающих с дайверами. И просто о людях.
А к Египту я отношусь нормально, здраво. Но помирать из-за чужого лихачества\разгильдяйства\пофигизма не хочется.
А государство у нас , кстати, людьми управляется...и совсем не египтянами...
The truth is out there

Александр (Kh)
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 21:43 Заголовок сообщения:

daw писал(а): а потом начинали искать только через сутки с лишним?
Откуда это? Владислав сегодня написал (http://monfornot.livejournal.com), как было дело. У Ибрагима кончался бензин, он поехал к своему дайв-центру, после чего на поиски отправились несколько лодок. Но искали их не там (т.к. они уплыли к берегу).

daw
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 22:01 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):
daw писал(а): а потом начинали искать только через сутки с лишним?
Откуда это? Владислав сегодня написал (http://monfornot.livejournal.com), как было дело. У Ибрагима кончался бензин, он поехал к своему дайв-центру, после чего на поиски отправились несколько лодок. Но искали их не там (т.к. они уплыли к берегу).
Если так, то извиняюсь, я сегодня ЖЖ не читала. Читала вчера, а там было про лодки, якобы ушедшие в ночь.
----
посмотрела
А где там написано, что он знает, что их искали в первый день?

для полноты картины еще и это надо читать
http://elhard.livejournal.com/
Последний раз редактировалось daw 12-01-2007 22:19, всего редактировалось 1 раз.

LHawk
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 22:11 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Я тоже не могу представить RSDC, OceanCollege, Emperor Divers, Werner Law, которые бросили группу в море.
А то сначала хотим на рубль воз огурцов, а потом верещим, что половина тухлые...
Именно. В основе большинства проблем - стремление к халяве, так свойственное нашим дайверам. Отсюда и рваная снаряга, и отказы оборудования, и лодки, необорудованные рациями, на которых горючее кончилось... И дайв-гиды, метнувшиеся за 40 метров. Да и фрилансер-инструктор, спланировавший подобным образом погружение с опенвотерами, тоже звено одной цепи.
Надо выводы делать всем ныряющим из этой истории, в общем.

Александр (Kh)
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 22:35 Заголовок сообщения:

daw писал(а):посмотрела
А где там написано, что он знает, что их искали в первый день?
http://monfornot.livejournal.com/22218. ... 546#t89546
Я понял так: одна пришла, несколько ушли. Его комментарий за 12.01.

Александр (Kh)
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 00:02 Заголовок сообщения:

daw писал(а):для полноты картины еще и это надо читать
http://elhard.livejournal.com/
Почитал, все что там нашел про поиски в первый день, это голландское сообщение.
"Этот дайвер, русский мужчина, смог от рифа доплыть до берега. Он покинул группу, чтобы найти помощь. В тот момент уже несколько часов велся поиск дайверов. Он был организован сразу после того, как команда лодки подняла тревогу в дайв-школе."
И еще там было написано, что Ибрагим искал не час, а то ли 1: 40, то ли 1:50.

А последние новости такие (имеют отношение к этой теме про Египет):

PRINOSHU IZVINENIYA PERED ARABSKINMI DAIVERAMI VYPOLNYAUSHIMI FUNKCII SPASATELEY! BYL NEPRAV!!!
Zavtra v 6 utra, poka gladkaya voda my sadimsya v Zodiak i edem 40 km do blizhayshey basi na south. Tam nas zhdet BIG BOAT, na ney my plivem eshe okolo 150 km (skolko uspeem do nastupleniya temnoty), s binoklem, GPS i kartoy. Nadeyus doberemsya do granicy s Sudanom, na obratnuyu dorogu nam obespechili taksi. Parallelno s odnogo is yuzhnih diving-centrov vyidet lodka na povtornoe obsledovanie dalnih yuzhnih territoriy, vkluchaya poberezhye i ostrova.
Vse eto besplato predostavleno daiverami - spasatelyami iz Egipta. Spasibo rebyata.

Annddy
Новичок
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 00:06 Заголовок сообщения:

Нет плохой нации - есть плохие люди! :roll:
DM PADI # 641799

daw
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 00:28 Заголовок сообщения:

Хорошо, если все именно так.
Наверное на меня сильное впечатление произвело, как их другу говорили то, что все живы, но к берегу не могут причалить, то - все погибли, но шум поднимать не хотели...

но грустно-то как. И впрямь хоть к экстарсенсам подавайся.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 00:50 Заголовок сообщения:

Что делаю я, чтобы таксист в Еги ехал не более 80 км (при этом
некоторые мои попутчики смотрят на меня недоуменно, "ну какой русский не любит быстрой езды!"): О! Господи! Руки вверх! Иншалаа...!
(водила в недоумении), повторяю дважды то же самое, он заинтересован (Чего это со мной), опять хватаюсь за голову (руки вверх) и говорю: плиз слоу, слоу, я ест бояться, затем рукой показаю в сторону ошарашенных попутчиков и говорю, они безумно боятся быстрой езды, одного из них сейчас вырвет, о да поверьте я вижу это по его лицо, ну, а вторая уже практически рыдает (от смеха, хотя мне до смеха!!), он раздражен, но едет медленнее, особенно тяжело это прокатывает когда едешь из Шарма в Дахаб, но работает, ребята поверьте!
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 01:25 Заголовок сообщения:

Iri писал(а):Но не дай Бог, чтобы с вами или вашими близкими что-нибудь случится в этой горяче любимой стране: думаю после этого вы ее разлюбите..
Скажите, а если не дай бог что-то случиться здесь, в России, Вы тоже ее разлюбите ? :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Iri
Новичок
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 01:42 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
Iri писал(а): Ну что вы такой категоричный! Естественно водиле говорилось на английском (уж простите не на арабском)...А если для Вас нормально всё это- что вы делаете на этой ветке? Мы уже давно поняли, что вы любите египтян, что поездки в 120 км/ч -это нормально и для Москвы и Египта, к сожалению не все так к этому относятся.
Но не дай Бог, чтобы с вами или вашими близкими что-нибудь случится в этой горяче любимой стране: думаю после этого вы ее разлюбите...Желаю вам долголетия, поймите правильно:)
Это другие люди, другой менталитет, кстати почему вы решили что он понимает по английски? :shock: 8) Заказываете трансфер через проверенную компанию, общаясь с людьми на удобном для вас языке и будете ездить с такой скоростью с какой захотите :D Но опять же вопрос в акономии 8) Я вот в Москве редко бываю, но в шок от таксистов впадаю переодически: останавливается жигуль оттуда рожа каффказской национальности начинает сначала торговаться а потом изекает - Ну харашо поехали, дорогу покажешь? :shock: А хотел я на Киевский вокзал :D всего-навсего. Или еще после поездки в такси водила заломил такие деньги что волосы дыбом встали, предложение озвучить подобный тариф ближайшему менту сократило сумму раз в десять 8) Вам такие ситуевины ничего не напоминают? 8) Или там езда в жигулях с нах замерзшими(запотевшими) стеклами и без дворников в дождь (снег)? ну и там еще всякие разные приключения, у них укуренные водилы, у нас просто бухие, есть разница?
В Москве пользуюсь такси только по заказу с телефона (давно). А в Египте-10 дней пользовались услугами "не дешевого дайв-центра", в услуги которого входило оуществление трансфера из отеля в порт (каждый день) и обратно в отель. И каждый день говорили, орали, показывали, почти "били по голове" (образно) - и он разгонялся на 120 км/ч.....И индивидуальный трансфер на мерсеесе пробовали в аэропорт: та же фигня, постоянно разгоняется. Они видимо забыват или привыкли...

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 02:03 Заголовок сообщения:

Iri писал(а): В Москве пользуюсь такси только по заказу с телефона (давно). А в Египте-10 дней пользовались услугами "не дешевого дайв-центра", в услуги которого входило оуществление трансфера из отеля в порт (каждый день) и обратно в отель. И каждый день говорили, орали, показывали, почти "били по голове" (образно) - и он разгонялся на 120 км/ч.....И индивидуальный трансфер на мерсеесе пробовали в аэропорт: та же фигня, постоянно разгоняется. Они видимо забыват или привыкли...
Что вы мне пытаетесь доказать? Лично я вам всего-навсего пытаюсь обьяснить что как страна Египет не хуже и не лучше вашей родины, везде свой менталитет и свои идиоты и преступники. Просто попытайтесь осознать что мусульмане вообще и арабы в частности это немного отличное от нас мировоззрение не плохое или хорошее, а просто другое, смотрите себе под ноги и по сторонам и не старайтесь быть господином, которому должны что-то лизать за то что он привез в бедную страну пару сотен баксов! Будте просто любознательным туристом и может что-то изменится? Лично у меня и моей семьи от Египта в общем всегда положительные впечатления, я например не боюсь ребенка отпускать просто гулять по улице в отличие от Киева, а про 120 км/ч, я вообще не часто видел рабочий спидометр :D , да и так в чем особенно проблема-то? По Москве извините с какой скоростью машины, если конечно не в пробке, перемещаются? 8)
Viva Scuba Libre!

Александр (Kh)
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 13:22 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):[ По Москве извините с какой скоростью машины, если конечно не в пробке, перемещаются? 8)
В Москве по тротуарам машины ездят со скоростью не больше 30 км/час, но это не убережет от наезда сзади, если вы сделаете полшага в сторону.
И на зеленый свет улицу тоже лучше не переходить, задавят. Лучше быстро пробежать переход на красный в тот момент, когда машины будут не так близко.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 15:21 Заголовок сообщения:

Одна из проблем русских туристов в том, что они платят деньги, а затем безропотно глотают то, что им подсовывают.
А лохи здесь как раз в большооой цене.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Алекс1954
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 15:31 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Одна из проблем русских туристов в том, что они платят деньги, а затем безропотно глотают то, что им подсовывают.
А лохи здесь как раз в большооой цене.
А вот с этим соглашусь 100%. Сам я туда езжу по AI и по магазинам не шляюсь, так что контакты минимальны, а вот сын другого склада и образа жизни человек. Говорит, что за последние 5 лет "русские испортили арабов" и на вопрос "ты откуда" в последнее время отвечает - из Сербии :) Потому что если скажешь - русский - цены тут же взлетят на орбиту Сатурна. Привыкли, что русские плохо торгуются, легко и хорошо платят за всё подряд.

Листригон
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 20:09 Заголовок сообщения:

Лично у меня и моей семьи от Египта в общем всегда положительные впечатления
У меня также было, пока на Фили не съездил, уверяю после впечатления сильно изменятся. Если бы не длинная дорога туда, то постарался бы свести посещение Еги до минимума.

Orlandin
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 20:27 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а): У меня также было, пока на Фили не съездил, уверяю после впечатления сильно изменятся. Если бы не длинная дорога туда, то постарался бы свести посещение Еги до минимума.
а что такого на Филях? :roll:

Orlandin
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 20:36 Заголовок сообщения:

относительно цен в магазинах - очень действенный метод это несколько фраз на арабском, к сожалению знаю не так много, но цены снижаются :)
арабы радуются как дети :) вообще стараюсь регулярно пополнять словарный запас, общаясь с аборигенами...

Shurie
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 11:49 Заголовок сообщения:

Orlandin писал(а):
Листригон писал(а): У меня также было, пока на Фили не съездил, уверяю после впечатления сильно изменятся. Если бы не длинная дорога туда, то постарался бы свести посещение Еги до минимума.
а что такого на Филях? :roll:
Мы их пока еще не успели испортить деньгами :wink:
Там совсем другое отношение к приезжим, но это трудно понять пока там не побываешь :lol:
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 14:27 Заголовок сообщения:

Уважаемая ИРИ сообщила мне в личку подробности гибели ее товарища, вероятно ей стыдно писать это здесь.
Не называя имен, это тот парень, который в 2004 сходил на 80 метров на одном балоне с двумя итальянцами. Русский дайвер и один итальянец погибли, второй навсегда прикован к инвалидному креслу.
Причем тут Египет?
Думаю тему стоит закрыть ввиду бсолютной некорректности изначального постинга.
Был рад служитьс Вами, господа!

Ответить