"non teaching status" у ДМ и страховка

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Лана
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 02:57 Заголовок сообщения: "non teaching status" у ДМ и страховка

На голландском форуме нашла такое сообщение:
"Получил карточку ДМ ПАДИ, но только с "non teaching status", так как на тот момент не имел страховки. В письме написали, что как только я пришлю им страховку от ПАДИ или ДАН, мой статус будет изменен". Ну, дальше человек спрашивает, какую страховку лучше взять и т.д.

С инструктором и ассистентом это понятно, а что такое "non teaching status" по отношению к ДМ?
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

leshk
Новичок

#2 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 03:46 Заголовок сообщения:

такого статуса у ДМ действительно нет, есть статус "active" и соответственно "no active", последний может быть присвоен в связи с неоплаченным членством или (только для некоторых офисов PADI) с отсутствием ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ страховки

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 13:36 Заголовок сообщения:

leshk писал(а):такого статуса у ДМ действительно нет, есть статус "active" и соответственно "no active", последний может быть присвоен в связи с неоплаченным членством или (только для некоторых офисов PADI) с отсутствием ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ страховки
Спасибо, я тоже так думала.
А по поводу профессиональной страховки - есть какие-то специальные требования? В том постинге, как я уже писала, ему предложили сделать страховку ПАДИ или ДАН, а вот страховки от других компаний принимаются?
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

seagirl
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 17:19 Заголовок сообщения:

Мне по поводу страхования предложили обращаться сюда.
www.diveinsure.co.uk
Каждый, кто видел океан по ту сторону поверхности, не может остаться прежним...
Нэля, DM PADI #642945

leshk
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 21:54 Заголовок сообщения:

Дело в том, что это должна быть страховка профессиональной ответственности и т.д. дайвмастера или инструктора, как правило такие проф. страховые полисы выдаются только специализированными страховщиками. В каждой стране они могут различаться. ИМХО ДАН конечно признанный лидер в этой области, но могут быть и другие варианты

Аника
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 02:32 Заголовок сообщения:

leshk писал(а):такого статуса у ДМ действительно нет, есть статус "active" и соответственно "no active", последний может быть присвоен в связи с неоплаченным членством или (только для некоторых офисов PADI) с отсутствием ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ страховки
как это нет, когда есть. у меня лично. Такой стикер получаю исправно каждый год. Это связано с отсутвием профессиональной страховки при наличии продленного членства в PADI. Это, кстати, не мешает участвовать в курсах в качестве "сертифицированного ассистента" в тех дайвцентрах, которые страхуют "оптом" свой обучающий стафф.
возможно, это практика только PADI Europe.

Ответить