Дайвинг в Хургаде и Дахабе

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Fundiver
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 18:47 Заголовок сообщения: Дайвинг в Хургаде и Дахабе

Всем доброго времени суток.
Поделитесь пожалуйста опытом. Несколько раз нырял в Египте, но всегда только в Хургаде. Хочеться чего то нового, но на Красном море. Подскажите, стоит ли ехать в Дахаб, в чем его отличие от Хургады в смысле нырялки, проживания цен и т.п. ??? Ехать хочу в конце весны - начала лета.
Еще рассматривается вариант поехать "дикарем", т.е. самолетом до Шарма или Каира, а дальше автобусом до Дахаба, а там взять номер в маленьком отеле или кемпинге. Есть ли смысл, во что примерно обойдется такой вояж???

Заранее благодарен!

Стас

:D
CMAS 1*

Александр Першанин
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 18:52 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде и Дахабе

А поиск по форуму ничего не дал? Вроде уже много раз, и не так давно, обсуждали Дахаб.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 21:11 Заголовок сообщения:

холодно там щас, замерзнишь...
ничего не покупаю

Fundiver
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 22:22 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде и Дахабе

Fundiver писал(а):Всем доброго времени суток.
Поделитесь пожалуйста опытом. Несколько раз нырял в Египте, но всегда только в Хургаде. Хочеться чего то нового, но на Красном море. Подскажите, стоит ли ехать в Дахаб, в чем его отличие от Хургады в смысле нырялки, проживания цен и т.п. ??? Ехать хочу в конце весны - начала лета.
Еще рассматривается вариант поехать "дикарем", т.е. самолетом до Шарма или Каира, а дальше автобусом до Дахаба, а там взять номер в маленьком отеле или кемпинге. Есть ли смысл, во что примерно обойдется такой вояж???

Заранее благодарен!

Стас

Как я написал выше - планирую поездку на конец весны-начало лета...
CMAS 1*

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 22:54 Заголовок сообщения:

Спишитесь с одним из дахабских дайвцентров, они вам жилье организуют, встретят и проводят. Хотя и дикарем никаких вопросов, приезжайте, выбирайте гостинницу и дайцентр, коих там превеликое множество и будет вам счастье :D А нырялка... он там другая, просто другая, меньше рыбы, меньше кораллов, но зато красивые и уникальные рельефы, ну и собственно сам Дахаб.
Viva Scuba Libre!

orchid
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 23:02 Заголовок сообщения:

Dahab rules :lol:

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 00:23 Заголовок сообщения:

orchid писал(а):Dahab rules :lol:
ну точно ля пиец!!!
ничего не покупаю

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 00:24 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде и Дахабе

Fundiver писал(а):
Fundiver писал(а):Всем доброго времени суток.

Заранее благодарен!

Стас

Как я написал выше - планирую поездку на конец весны-начало лета...
да ладно тебе, ты еще крючится будешь! щас никто не читает вопросов, принимай советы на любой сезон!

а ласты у тебя какие? ты дин или йок предпочитаешь?
ничего не покупаю

Pavel M.
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 00:26 Заголовок сообщения:

а можно и вплавь из бурлящей жизнью Хургады посмотреть и обратно
http://www.internationalfastferries.com

Елена Игоревна
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 17:45 Заголовок сообщения:

Не могу сравнивать Хургаду и Дахаб, так как бывала только в последнем (и ещё в Шарме), поэтому просто советы по Дахабу:
1. Проживание. Гостиницу или кемп легко найти на месте (но можете попросить забронировать и через тот клуб, с которым решите нырять, если волнуетесь, что может не быть мест в выбранном вами отеле или кемпе - это возможно, если вы попадаете на пасху - время наплыва иностранцев или на майские праздники - время наплыва соотечественников). В зависимости от ваших предпочтений вы сможете найти отели в Лагуне, похожие на европейские 3-4 звезды стоимостью около 80-100 у.е. в сутки, отели в старом городе, похожие на европейские 2 звезды стоимостью 20-30 у.е. в сутки. Кемпинги гораздо дешевле - в зависимости от уровня их "комфортабельности" и вашей способности договариваться с хозяином они обойдутся от 2 до 15 фунтов в сутки.
2. Питание. При проживании в Лагуне питание будет в отеле, так как они работают или по системе "всё включено", или как минимум предусматривают завтрак-ужин. При проживании в отеле или кемпе в старом городе питаться вы сможете в любом ресторанчике на улице (цены очень бюджетные, завтрак обычно 10-15 фунтов, ужин - 30-50) или покупать продукты в местных продуктовых магазинах (йогурты 1-2 фунта, вода 1.5 литра 1 фунт), а вот фрукты дешёвые и свежевыжатые соки из них по 10 фунтов за 1.5 литровую бутылку - покупайте на местном рынке.
3. Развлечения в общепринятом туристическом смысле в самом городе практически отсутствуют. Днём народ ныряет или занимается сёрфингом, вечерами сидит (лежит) в ресторанчиках, прогуливается по небольшой набережной. Есть бар с подачей алкоголя - Сиртаки, а также есть одна дискотека (на которой народа обычно нет) - заведение выполнено в форме корабля. Есть также несколько довольно интересных экскурсий (с их организацией тоже помогут в клубе, где будете нырять).
4. Нырялка. В Дахабе ОЧЕНЬ много ДЦ, если владеете иностранными языками - то выбирать придётся из огромного количества вариантов. Если хотите русскоязычный, то вот несколько ссылок:
1. http://www.okclub.ru/
2. http://www.torchdiver.ru/
3. http://www.dahab-club.ru/
4. http://www.xsite-dahab.ru/
Сама я ныряла с ОК-клубом, смело его могу рекомендовать, подробный отзыв есть в Избранном - viewtopic.php?t=5726&start=45
Сама по себе нырялка в Дахабе, как уже здесь отмечалось ранее, не такая живописная, как в Хургаде или Шарме – меньше рыб, кораллов много мёртвых:(. Однако, и здесь есть замечательные места, посоветуйтесь об этом в клубе, с кем будете нырять, ну а мой список лучших сайтов (рекреация) есть здесь - viewtopic.php?t=19633&highlight=
5. Проезд. По городу ездить не нужно – везде дойдёте пешком. До отелей Лагуны доехать – 5 фунтов. Добраться в аэропорт Шарма из Дахаба – 100-120 фунтов, если пойдёте к мосту договариваться сами, 40-50 у.е., если попросите организовать вам такси в отеле.

Ну вот, вроде бы и всё. Будут вопросы – пишите в личку.

Rash
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 17:29 Заголовок сообщения: не надо только в Лагуне селиться

Елена Игоревна писал(а):Не могу сравнивать Хургаду и Дахаб, так как бывала только в последнем (и ещё в Шарме), поэтому просто советы по Дахабу:
1. Проживание. Гостиницу или кемп легко найти на месте (но можете попросить забронировать и через тот клуб, с которым решите нырять, если волнуетесь, что может не быть мест в выбранном вами отеле или кемпе - это возможно, если вы попадаете на пасху - время наплыва иностранцев или на майские праздники - время наплыва соотечественников). В зависимости от ваших предпочтений вы сможете найти отели в Лагуне, похожие на европейские 3-4 звезды стоимостью около 80-100 у.е. в сутки, отели в старом городе, похожие на.
живя в Старом городе понимаеь прелесть Дахаба. Сам дайвинг там сильно отличается от Шармовского или Хургадского, тем, что нет этих подъемов и сборов дайверов из разных отелей. Встал, прошел 20-100м до ДЦ, пообщался пока все остальные подтянулись, сел в машину и минут через 10-30 ты уже у места. Может сайты там и не такие красочные, но там хорошо :)
PS: нарял с ОК и Дахаб клабом - сравнимы. Последний чуть дороже, но и чуть приятнее, хотя это может и субъективное ощущение.

Елена Игоревна
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 17:44 Заголовок сообщения:

Полностью поддерживаю! Я тоже жила в Старом городе, в отеле Хаттаб - очень рекомендую. Ходила к гости к друзьям в кемп ЛайтХаус - и там жить можно вполне. Видела ещё много отелей (и в Лагуне, и в городе) и кемпов. Просто привела разнообразные варианты - человек сам себе выберет, какая обстановка ему больше нравится.

Rash
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 17:49 Заголовок сообщения: главное не покупать тур в Дахаб у оператора в Москве

Елена Игоревна писал(а):Полностью поддерживаю! Я тоже жила в Старом городе, в отеле Хаттаб - очень рекомендую. Ходила к гости к друзьям в кемп ЛайтХаус - и там жить можно вполне. Видела ещё много отелей (и в Лагуне, и в городе) и кемпов. Просто привела разнообразные варианты - человек сам себе выберет, какая обстановка ему больше нравится.
пойти в нормальный ДЦ (ту же Азотку) и попросить помочь. А то будет жить в дримвеллей(или как там этот райский уголок кличут? ) :)

Crazzzy
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 17:50 Заголовок сообщения:

У меня Любимая ныряла с "Русским клубом" осталась очень доволна инструкторами.

Что касается гостиниц, ИМХО, жить надо в старом городе.

Biker
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 22:56 Заголовок сообщения:

В дахабе надо жить только в лагуне! отель попроще ганет-синай,
хороший Ибер отель.

по нырялке - инструктор алексей смирнов - серф станция отель ганет синай, еще русский клуб - старый город лайт-хаус - инструктор Володя (с бородой, в любую погоду ныряет без гидрика),
с остальными не нырял, но народ там хороший, общительный, еще
( как это не удивительно :)))) в дахабе тоже есть куда понырять и что посмотреть:)))

Короче останешься доволен:)
если нужны тел. в египте - в личку

Biker
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 23:10 Заголовок сообщения: to елена игоревна

извиняюсь:) а какие отели в старом городе "похожи на европейские",
я что то гулял - гулял и таких там невидел?

morskaya
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 00:16 Заголовок сообщения:

orchid писал(а):Dahab rules :lol:
+1 :lol: !

А мне есть с чем сравнить: Дахаб, Хургада, Сафага, Шарм и Марса Алам!
Теперь если Египет, то только Дахаб!

Елена Игоревна
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 17:21 Заголовок сообщения: to Biker

Во-первых, полностью моя фраза про отели Старого города звучала "похожие на европейские 2 звезды", то есть я прежде всего ориентировала на всем понятные стандарты качества. Например, твёрдые 2 звезды можно дать отелям KHATTAB или CORAL COAST.
Во-вторых, как минимум один европейский отель Старого города, принадлежащий европейцам и находящийся в самом центре Дахаба, у ЛайтХауса, я могу назвать - Golden Europe.

EugeneM
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 04-02-2007 14:49 Заголовок сообщения:

Только что вернулся из Дахаба, отдыхали с другом в отеле Happy Life, который находится в 10 км от самого города. Прямо от отеля начинаются дайвсайты, налево 2 дайвсайта и направо 3 дайвсайта. Все в пределах 500 метров. Чуть дальше направо есть еще 4 дайвсайта, до двух мы ходили пешком (пол часа), а до двух надо либо на яхте либо на верблюдах. Всего мы посетили 13 дайв-сайтов. Конечно самые яркие впечатления от Blue Hole и Каньон. Не смотря на зиму дайверов очень много, на Blue Hole днем было более 30 джипов. Мы ныряли на задержке дыхания (feediving), успешно расширили свои возможности. На 20-ку уходили без проблем, а максимально достигнутая глубина составила 27.4 м :D

Вцелом впечатления от Дахаба очень приятные - маленький уютный городок, теплая атмосфера. Температура воды сейчас 20 градусов, днем воздух прогревается до 20-25 градусов. Из дайв-клубов могу порекомендовать Desert Divers www.desert-divers.com, с ними ныряли мои знакомые.

Vitus_Delph
Новичок
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 04-02-2007 15:04 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):холодно там щас, замерзнишь...
Значительно теплее сейчас в Крыму:)

Ответить