Сереж можно. И на катушку можно повесить жилет. Все можно, но нужно ли и удобно ли. Вот и весь вопрос. Я например плаваю с развесовкой в бисюк около половины... хотя грузовая позволяет загрузить туда .. на двоих хватит и еще останется. Но когда все распределено потеря любой части груза некритична + разделение меня и бисюка происходит совершенно без усилий и без "ласты в небо" )KWAK писал(а):Без проблем. На поверхности само собой.
И под водой нормально. Только надо один кармашек отстегнуть и в руку взять.На глубине костюм обжимает и воздух из под него уже точно весь стравился. И вдыхать полной грудью не надо. Поэтому одного кармана вполне хватает.
Уважайте грузовые пояса.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
Помнится мне что у тебя груз тоже распределен )) если память стала дырявая - поправь )VictorVideo писал(а):Так и я про то же... Вот начнешь такой жилет у зодиака скидывать, а он чего-то тонуть торопится, приходится кнопку инфлятора топтать, пока плавать не начнет.
А если чего не так сделаешь - и упустить недолго.
Не только. ProDive тоже. Там карманы такого размеру и пошиву, что 4кг свинца болтаются в них как... как... что на язык лезет, тут писать нельзя, особенно в присутствии модераKWAK писал(а): А вываливающиеся карманы. Это привет Маресу.

- VictorVideo
- Активный участник
Распределен по компенсатору : часть в карманах, часть на баллонном ремне.mikel писал(а): Помнится мне что у тебя груз тоже распределен )) если память стала дырявая - поправь )
Было нечего надеть, стало некуда носить !
могу ошибаться но вроде помню на тебе грузовой ремень .. и кг 5-6 на нем.VictorVideo писал(а):Распределен по компенсатору : часть в карманах, часть на баллонном ремне.mikel писал(а): Помнится мне что у тебя груз тоже распределен )) если память стала дырявая - поправь )
- VictorVideo
- Активный участник
Ну ленивые все какие стали ! Вот взять тесемочку, иголку и капроновые нитки и пришить в кармане завязочки под груза - таки трудно ?Алекс1954 писал(а):Там карманы такого размеру и пошиву, что 4кг свинца болтаются в них как... как...
- seagirl
- Участник
- Контактная информация:
А вы когда на поверхность всплываете, что жилетку не поддуваете? И ей не все равно самой плавать или с Вами внутри? Чегой-то никогда не было такой проблемы при снятии оной у зодиака. Разве что закидывать тяжело, но для этого карманы можно сначала вынуть.VictorVideo писал(а):Так и я про то же... Вот начнешь такой жилет у зодиака скидывать, а он чего-то тонуть торопится, приходится кнопку инфлятора топтать, пока плавать не начнет.
Каждый, кто видел океан по ту сторону поверхности, не может остаться прежним...
Нэля, DM PADI #642945
Нэля, DM PADI #642945
- VictorVideo
- Активный участник
2Saegirl
Конечно, поддуваю, но не до упора же, а так...для комфорту.
2mikel
Увы, пояс у меня всегда в чемодане, на всякий случай. А на пузе и под широким, удобным, мягким, уютным поясом жилетки мне он совсем не нравится. И затягивать его приходится, а то сползти норовит. Ну его !
2mikel
Увы, пояс у меня всегда в чемодане, на всякий случай. А на пузе и под широким, удобным, мягким, уютным поясом жилетки мне он совсем не нравится. И затягивать его приходится, а то сползти норовит. Ну его !
Не-а, Вы об Нас неправильного мнения. Не ленивые, а глупые. Нет, вообще-то ленивые тоже, но не в плане конкретного происшествия. Первая жилетка это у Нас была с грузовой системой, откуда ж знать-то что оно и как, чай Фирма таки, смутные надежды на то, что всё предусмотрено, и так и надо, Мы испытывалиVictorVideo писал(а):Ну ленивые все какие стали !Алекс1954 писал(а):Там карманы такого размеру и пошиву, что 4кг свинца болтаются в них как... как...

Не трудно, а поздноVictorVideo писал(а): Вот взять тесемочку, иголку и капроновые нитки и пришить в кармане завязочки под груза - таки трудно ?

- seagirl
- Участник
- Контактная информация:
Смутно догадываюсь, что количество грузов у нас сильно разноеVictorVideo писал(а):2Saegirl
2mikel

Каждый, кто видел океан по ту сторону поверхности, не может остаться прежним...
Нэля, DM PADI #642945
Нэля, DM PADI #642945
- VictorVideo
- Активный участник
Ну так я - не ленивый (ИМХО
) и потому пошил себе как-то из брезента запасной карман-времянку. Липучки широкие продаются. Вот именно на случай потери. Не фирмА, но ходить можно. Год с ним отходил, пока похожий карман не купил (они у меня простые, двухрядные, таких жилеток в мире много).
ЗЫ Но тема-то, ваще-то, про уважаение к грузовым поясам. Я их уважаю. Но не ношу.

ЗЫ Но тема-то, ваще-то, про уважаение к грузовым поясам. Я их уважаю. Но не ношу.
Последний раз редактировалось VictorVideo 22-01-2007 16:30, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Один ( по крайней мере известен:) такой с мая лежит на Туббатахе риф, глубоко за соткойVictorVideo писал(а):Так и я про то же... Вот начнешь такой жилет у зодиака скидывать, а он чего-то тонуть торопится, приходится кнопку инфлятора топтать, пока плавать не начнет.

Девочка сняла, пока зодиак ждали. Нечаянно зацепила клапан. Догнать его увы, не смогли..
Андрей Галицкий
На Панораме лежит (если еще лежит) на третьем карнизе. Танком кверху ). Как ушел не в курсе. Видел результат.Андрей Галицкий писал(а):Один ( по крайней мере известен:) такой с мая лежит на Туббатахе риф, глубоко за соткой. Во всяком случае с сороковки при видимости в горизонте 40 видно его не было:)
Девочка сняла, пока зодиак ждали. Нечаянно зацепила клапан. Догнать его увы, не смогли..
Не знаю, как Вам, а я как прикупил в одном из московских магазинов грузовой пояс с кармашками, так не нарадуюсь. Злые языки даже поговаривали, что мол Галицкий шьёт...
А я не верю, больно уж удобная штука. Да и Андрей всё больше по Филипинам и Таям... 
А если серьёзно, то пока мой опыт показывает, что грузовой ремень с кармашками, в тех условиях, в том оборудовании, в которых погружаюсь я, и с теми задачами которые ставлю перед собой, - это оптимальный вариант.

А если серьёзно, то пока мой опыт показывает, что грузовой ремень с кармашками, в тех условиях, в том оборудовании, в которых погружаюсь я, и с теми задачами которые ставлю перед собой, - это оптимальный вариант.
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Так одно другому не мешает:) В перерывах между дайвами и строчуВиТим писал(а):Не знаю, как Вам, а я как прикупил в одном из московских магазинов грузовой пояс с кармашками, так не нарадуюсь. Злые языки даже поговаривали, что мол Галицкий шьёт...А я не верю, больно уж удобная штука. Да и Андрей всё больше по Филипинам и Таям...

А за своb изделия пусть и не в большом ассортименте я спокоен. Прежде чем они поступили в продажу "обкатывались" по полной:)
www.buddypro.ru
Андрей Галицкий
Такс .. .а синие рюкзачки с лейблом Buddy ...часом не оттуда же ?:)))))Андрей Галицкий писал(а):Так одно другому не мешает:) В перерывах между дайвами и строчу![]()
А за своb изделия пусть и не в большом ассортименте я спокоен. Прежде чем они поступили в продажу "обкатывались" по полной:)
www.buddypro.ru
- Гренгуар
- Участник
- Контактная информация:
Биг респект за пояса! Так держать!Андрей Галицкий писал(а):Так одно другому не мешает:) В перерывах между дайвами и строчуВиТим писал(а):Не знаю, как Вам, а я как прикупил в одном из московских магазинов грузовой пояс с кармашками, так не нарадуюсь. Злые языки даже поговаривали, что мол Галицкий шьёт...А я не верю, больно уж удобная штука. Да и Андрей всё больше по Филипинам и Таям...
![]()
www.buddypro.ru

....Если в море утону - знать судьба такая...
PADI AOWD
PADI AOWD
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:

Андрей Галицкий
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Мое мнение таково, что на рекреационном дайвере должен быть грузовой пояс, а не карманы в ВСД.
При необходимости снятия снаряги под водой, а у меня такие случаи бывали, без грузового пояса изображаешь из себя буек на якоре-компенсаторе, что просто опасно.
Мои ученики ныряют только с поясами.
При необходимости снятия снаряги под водой, а у меня такие случаи бывали, без грузового пояса изображаешь из себя буек на якоре-компенсаторе, что просто опасно.
Мои ученики ныряют только с поясами.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Андрей Галицкий писал(а): Когда этот человек после приобретенного ВСД, приобретет еще и опыт, он поймет:
- интегрированная система на БСД предназначено прежде всего, для правильной балансировки, а не для того, чтобы забабахать в жилет ( особенно начинающие 12-16 кг груза и таскать эту прелесть самому, принимающим и бадди
-знаю ващ ответ - вы их закладываете надев скубу и прежде, чем ее отдать, вынимаете и отдаете груза.
- но я так же знаю, что когда закладываешь груза в надетую скубу, шансы уложить их неправильно, вырастают в разы. А это приводит к их потере. Хорошо, если есть фиксирующие пряжки, хоть на дно не улетят.
- из-за того, что партнерская проверка через день-два у многих уходит на второй план:
вход в воду без грузов, с попыткой погрузиться головой вниз и догнать группу
- из-за перекоса липучек, очень славно выпадают, особенно если хорошо набиты
- из-за комплекции человека, такое размещение для многих просто некомфортно, но раз есть карманы - значит я все делаю правильно.
Когда влавая в БСД, использую пояс с карманами и максимум 2кг на развесовку БСД
В крыле - хватает спинки с адаптером и пары карманов ( со сбросом ) на баллонном ремне.
Удачи.
-Опыт и 12-16кг как-то между собой не увязываются - Вы не находите?:lol:
- В мокряке и жилете с одним баллоном я использую 6 кг. (знаю, что можно бы и меньше - но пока еще не дошел

- Большинство жилетов (мой в том числе) имеют дополнительные карманы на спине, куда я размещаю по кило. В сбрасываемые карманы по 2 кг.
-Таскаю эту прелесть сам, сначала вставляю карманы, потом надеваю скубу (когда закладываешь груза в надетую скубу, шансы уложить их неправильно, вырастают в разы.) - согласен полностью. Перед тем, как подняться на бот иногда вытаскиваю и отдаю принимающим, хотя этот процесс не обязателен.
puchero de enfermo