Уважайте грузовые пояса.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

mikel
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 15:53 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Без проблем. На поверхности само собой.
И под водой нормально. Только надо один кармашек отстегнуть и в руку взять. :wink: На глубине костюм обжимает и воздух из под него уже точно весь стравился. И вдыхать полной грудью не надо. Поэтому одного кармана вполне хватает.
Сереж можно. И на катушку можно повесить жилет. Все можно, но нужно ли и удобно ли. Вот и весь вопрос. Я например плаваю с развесовкой в бисюк около половины... хотя грузовая позволяет загрузить туда .. на двоих хватит и еще останется. Но когда все распределено потеря любой части груза некритична + разделение меня и бисюка происходит совершенно без усилий и без "ласты в небо" )
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

mikel
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 15:56 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Так и я про то же... Вот начнешь такой жилет у зодиака скидывать, а он чего-то тонуть торопится, приходится кнопку инфлятора топтать, пока плавать не начнет.

А если чего не так сделаешь - и упустить недолго.
Помнится мне что у тебя груз тоже распределен )) если память стала дырявая - поправь )

Алекс1954
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 15:57 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): А вываливающиеся карманы. Это привет Маресу.
Не только. ProDive тоже. Там карманы такого размеру и пошиву, что 4кг свинца болтаются в них как... как... что на язык лезет, тут писать нельзя, особенно в присутствии модера ;) При резких движениях, например, переворот со спины на пузо, успевают набрать инерцию внутри, срывают весь крепёж к чортовой матери и улетают со свистом.

VictorVideo
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 16:02 Заголовок сообщения:

mikel писал(а): Помнится мне что у тебя груз тоже распределен )) если память стала дырявая - поправь )
Распределен по компенсатору : часть в карманах, часть на баллонном ремне.
Было нечего надеть, стало некуда носить !

mikel
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 16:05 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):
mikel писал(а): Помнится мне что у тебя груз тоже распределен )) если память стала дырявая - поправь )
Распределен по компенсатору : часть в карманах, часть на баллонном ремне.
могу ошибаться но вроде помню на тебе грузовой ремень .. и кг 5-6 на нем.

VictorVideo
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 16:07 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Там карманы такого размеру и пошиву, что 4кг свинца болтаются в них как... как...
Ну ленивые все какие стали ! Вот взять тесемочку, иголку и капроновые нитки и пришить в кармане завязочки под груза - таки трудно ?

seagirl
Участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 16:09 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Так и я про то же... Вот начнешь такой жилет у зодиака скидывать, а он чего-то тонуть торопится, приходится кнопку инфлятора топтать, пока плавать не начнет.

А вы когда на поверхность всплываете, что жилетку не поддуваете? И ей не все равно самой плавать или с Вами внутри? Чегой-то никогда не было такой проблемы при снятии оной у зодиака. Разве что закидывать тяжело, но для этого карманы можно сначала вынуть.
Каждый, кто видел океан по ту сторону поверхности, не может остаться прежним...
Нэля, DM PADI #642945

VictorVideo
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 16:15 Заголовок сообщения:

2Saegirl
Конечно, поддуваю, но не до упора же, а так...для комфорту.
2mikel
Увы, пояс у меня всегда в чемодане, на всякий случай. А на пузе и под широким, удобным, мягким, уютным поясом жилетки мне он совсем не нравится. И затягивать его приходится, а то сползти норовит. Ну его !

Алекс1954
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 16:17 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):
Алекс1954 писал(а):Там карманы такого размеру и пошиву, что 4кг свинца болтаются в них как... как...
Ну ленивые все какие стали !
Не-а, Вы об Нас неправильного мнения. Не ленивые, а глупые. Нет, вообще-то ленивые тоже, но не в плане конкретного происшествия. Первая жилетка это у Нас была с грузовой системой, откуда ж знать-то что оно и как, чай Фирма таки, смутные надежды на то, что всё предусмотрено, и так и надо, Мы испытывали :)
VictorVideo писал(а): Вот взять тесемочку, иголку и капроновые нитки и пришить в кармане завязочки под груза - таки трудно ?
Не трудно, а поздно :lol: Левый лежит на 72м рядом с Джексоном :lol: Посему почти новая жилетка продана за смешные деньги и взамен укуплена Туса, за которую продавцы били себя пятками в грудь, что не вылетят.

seagirl
Участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 16:21 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):2Saegirl
Конечно, поддуваю, но не до упора же, а так...для комфорту.
2mikel
Увы, пояс у меня всегда в чемодане, на всякий случай. А на пузе и под широким, удобным, мягким, уютным поясом жилетки мне он совсем не нравится. И затягивать его приходится, а то сползти норовит. Ну его !
Смутно догадываюсь, что количество грузов у нас сильно разное :D . Моя и почти не надутая с грузами на поверхности болтается).
Каждый, кто видел океан по ту сторону поверхности, не может остаться прежним...
Нэля, DM PADI #642945

VictorVideo
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 16:25 Заголовок сообщения:

Ну так я - не ленивый (ИМХО 8) ) и потому пошил себе как-то из брезента запасной карман-времянку. Липучки широкие продаются. Вот именно на случай потери. Не фирмА, но ходить можно. Год с ним отходил, пока похожий карман не купил (они у меня простые, двухрядные, таких жилеток в мире много).

ЗЫ Но тема-то, ваще-то, про уважаение к грузовым поясам. Я их уважаю. Но не ношу.
Последний раз редактировалось VictorVideo 22-01-2007 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 16:29 Заголовок сообщения:

Один ( по крайней мере известен:) такой с мая лежит на Туббатахе риф, глубоко за соткой :cry: . Во всяком случае с сороковки при видимости в горизонте 40 видно его не было:)
Девочка сняла, пока зодиак ждали. Нечаянно зацепила клапан. Догнать его увы, не смогли..
Андрей Галицкий

mikel
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 16:33 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):Один ( по крайней мере известен:) такой с мая лежит на Туббатахе риф, глубоко за соткой :cry: . Во всяком случае с сороковки при видимости в горизонте 40 видно его не было:)
Девочка сняла, пока зодиак ждали. Нечаянно зацепила клапан. Догнать его увы, не смогли..
На Панораме лежит (если еще лежит) на третьем карнизе. Танком кверху ). Как ушел не в курсе. Видел результат.

ВиТим
Джентльмен форума

#74 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 16:38 Заголовок сообщения:

Не знаю, как Вам, а я как прикупил в одном из московских магазинов грузовой пояс с кармашками, так не нарадуюсь. Злые языки даже поговаривали, что мол Галицкий шьёт... :) А я не верю, больно уж удобная штука. Да и Андрей всё больше по Филипинам и Таям... :wink:

А если серьёзно, то пока мой опыт показывает, что грузовой ремень с кармашками, в тех условиях, в том оборудовании, в которых погружаюсь я, и с теми задачами которые ставлю перед собой, - это оптимальный вариант.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 16:43 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Не знаю, как Вам, а я как прикупил в одном из московских магазинов грузовой пояс с кармашками, так не нарадуюсь. Злые языки даже поговаривали, что мол Галицкий шьёт... :) А я не верю, больно уж удобная штука. Да и Андрей всё больше по Филипинам и Таям... :wink:
Так одно другому не мешает:) В перерывах между дайвами и строчу :wink:
А за своb изделия пусть и не в большом ассортименте я спокоен. Прежде чем они поступили в продажу "обкатывались" по полной:)
www.buddypro.ru
Андрей Галицкий

mikel
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 16:46 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):Так одно другому не мешает:) В перерывах между дайвами и строчу :wink:
А за своb изделия пусть и не в большом ассортименте я спокоен. Прежде чем они поступили в продажу "обкатывались" по полной:)
www.buddypro.ru
Такс .. .а синие рюкзачки с лейблом Buddy ...часом не оттуда же ?:)))))

Гренгуар
Участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 16:48 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):
ВиТим писал(а):Не знаю, как Вам, а я как прикупил в одном из московских магазинов грузовой пояс с кармашками, так не нарадуюсь. Злые языки даже поговаривали, что мол Галицкий шьёт... :) А я не верю, больно уж удобная штука. Да и Андрей всё больше по Филипинам и Таям... :wink:
Так одно другому не мешает:) В перерывах между дайвами и строчу :wink:
www.buddypro.ru
Биг респект за пояса! Так держать! :cool1:
....Если в море утону - знать судьба такая...
PADI AOWD

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 16:52 Заголовок сообщения:

:oops: :lol:
Андрей Галицкий

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 18:47 Заголовок сообщения:

Мое мнение таково, что на рекреационном дайвере должен быть грузовой пояс, а не карманы в ВСД.
При необходимости снятия снаряги под водой, а у меня такие случаи бывали, без грузового пояса изображаешь из себя буек на якоре-компенсаторе, что просто опасно.
Мои ученики ныряют только с поясами.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Marc
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 21:30 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а): Когда этот человек после приобретенного ВСД, приобретет еще и опыт, он поймет:
- интегрированная система на БСД предназначено прежде всего, для правильной балансировки, а не для того, чтобы забабахать в жилет ( особенно начинающие 12-16 кг груза и таскать эту прелесть самому, принимающим и бадди
-знаю ващ ответ - вы их закладываете надев скубу и прежде, чем ее отдать, вынимаете и отдаете груза.
- но я так же знаю, что когда закладываешь груза в надетую скубу, шансы уложить их неправильно, вырастают в разы. А это приводит к их потере. Хорошо, если есть фиксирующие пряжки, хоть на дно не улетят.
- из-за того, что партнерская проверка через день-два у многих уходит на второй план:
вход в воду без грузов, с попыткой погрузиться головой вниз и догнать группу
- из-за перекоса липучек, очень славно выпадают, особенно если хорошо набиты
- из-за комплекции человека, такое размещение для многих просто некомфортно, но раз есть карманы - значит я все делаю правильно.
Когда влавая в БСД, использую пояс с карманами и максимум 2кг на развесовку БСД
В крыле - хватает спинки с адаптером и пары карманов ( со сбросом ) на баллонном ремне.
Удачи.

-Опыт и 12-16кг как-то между собой не увязываются - Вы не находите?:lol:
- В мокряке и жилете с одним баллоном я использую 6 кг. (знаю, что можно бы и меньше - но пока еще не дошел :lol: )
- Большинство жилетов (мой в том числе) имеют дополнительные карманы на спине, куда я размещаю по кило. В сбрасываемые карманы по 2 кг.
-Таскаю эту прелесть сам, сначала вставляю карманы, потом надеваю скубу (когда закладываешь груза в надетую скубу, шансы уложить их неправильно, вырастают в разы.) - согласен полностью. Перед тем, как подняться на бот иногда вытаскиваю и отдаю принимающим, хотя этот процесс не обязателен.
puchero de enfermo

Ответить