безалаберность+ арендованная снаряга

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

toreo
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 11:35 Заголовок сообщения:

Spice Tuna писал(а):я сказал. Они просто ушли и все. Молча. Вы меня за идиота принимаете?
[/quote]

Скажите, а зачем вы ныряете в ДЦ, где вас на боте не замечают и всячески забывают?? А вам самому приятно задерживать всю группу своим взвешиванием?? Первым оделись, прыгнули и пока все собираются спокойненько отвесились, делов то...

Кстати, за 15-25 долл в день можно нанять собственного гида и нырять с ним в том режиме, в котором вам хочется, забивать на брифинг для всех, будет собирать снарягу, вывешиваться сколько вам влезет, даже будет таскать под водой лишний килограмчик на всякий случай для вас. Ну и + дополнительный самопередвижной баллон, считай что в спарке ныряешь.

Spice Tuna
Новичок
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 11:53 Заголовок сообщения:

OldTourist вы просто гнусный высокомерный тип. Не вызывающий никакого уважения....И с высоты своих познаний загибающий пальцы некислым веером. Да можно и не получит баротравмы всплывая с 20 метрова а можно и получить поднимаясь с 5. Вам не приходит в голову что я тупо растерялся?...С меня, подчернку, ни разу не сползал до этого ремень. Вообщем с Вашим отношением к новичкам, мне бы не хотелось получить такого инструктора как Вы.
Это не для флейма. Ответ мне не нужен.
Tuna

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 12:23 Заголовок сообщения:

liongil писал(а):Почитал этот пост и понял:
Не фиг лезть со своими думками, проблемами и вопросами к Суперкрутым полу-дайверам-технарям - полу-киборгам-суперменам!
Практически все отвечающие НИКОГДА!!! НИКОГДА не делали ошибок и у них не было проблем с оборудованием!
Будоражить народ?!!! Да Вы, уважаемый Владимир Псуненко, судя по всему, вообще должны уже создавать собственную школу типа PADI и учить народ, как надо нырять!
Простите, но что Вы делаете в разделе дайверов от PADI, а не в техно? Здесь собираются молокососы с какими-то OWD, AOWD и т.д., которые не только пояс не умеют застегнуть, но и скубу проверить нормально!
Считаю, что здесь каждый волен писать о том, что он думает (естественно в меру приличий!) и готов выслушать ответ или ответить, если точно знает о чём пишет, а не давать советов типа: "Да что вы мне говорите? Кто вы такие? Идите валерьянки попейте!"
Читайте личку, если остались вопросы, то давайте обсудим в соответствующей ветке (можете завести ее и пригласить всех желающих)
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Lexa Minnii БЧ -3
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 12:58 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а):
Spice Tuna писал(а):Вы меня за идиота принимаете?
4. Учились Вы дайвингу ОМЕРЗИТЕЛЬНО плохо. С чего Вы решили, что, вылетая с 20м в рекреационном дайве, Вы обязаны получить баротравму???????? Вы не знакомы с таким понятием как АВАРИЙНОЕ ВСПЛЫТИЕ и с правилами его выполнения???????? Или Вы ТОЖЕ самоубийца и хотите умереть от баротравмы? Тогда имейте в виду, что для ее получения 20м м.б. мало. Заныривайте уж поглубже, забирайтесь в декомпрессию, задерживайте дыхание, вздувайте жилет- и вот тогда искомые ощущения Вам обеспечены....
В моей практике был случай, когда человет при всплытии с 6 метров получил баратравму легких, достаточно серьезную. Долго лечился в ВМА. Думаю. что если бы он свплыл бы так с 20 метров. то.... наверное уже не личился. :cry:
...но было поздно, торпеда вышла!

aija_turkel
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 15:13 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а): И не оставляйте болтающихся хлястиков, заправьте его за пояс. .
Я так поняла - это про хлястик пояса...
И ВЫ - ЭТО СЕРЬЕЗНО? :evil:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 15:30 Заголовок сообщения:

aija_turkel писал(а):
Lezhkin писал(а): И не оставляйте болтающихся хлястиков, заправьте его за пояс. .
Не злитесь, в этом есть смысл.
Длинный, болтающийся конец обязательно за что-нибудь зацепится и, учитывая конструкцию пряжки, наверняка произойдет несанкционированный сброс грузов, который недопустим даже при выполнении контроллируемого аварийного всплытия, выполняемого на ластах, а не за счет положительной плавучести.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Денис Анатольевич
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 16:20 Заголовок сообщения:

liongil писал(а): Да Вы, уважаемый Владимир Псуненко, судя по всему, вообще должны уже создавать собственную школу типа PADI и учить народ, как надо нырять!
Простите, но что Вы делаете в разделе дайверов от PADI, а не в техно? Здесь собираются молокососы с какими-то OWD, AOWD и т.д., которые не только пояс не умеют застегнуть, но и скубу проверить нормально!
Идите валерьянки попейте!"
ну Вован! дождался! :D

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 16:34 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):ну Вован! дождался! :D
После личного общения товарищ сменил точку зрения, кажется.
Цитирую себя-же:
Да, я считаю, что ни одна система обучения не является совершенной и мы должны брать лучшее из всех. PADI я считаю одной из наименее совершенных систем обучения, т.к. они не дают людям основополагающие знания и не стимулируют к самосовершенствованию, а лишь занимаются дрессурой и выкачиванием денег.
Тем, кто очень любит PADI, прежде чем наскакивать на меня, подумайте два раза над тем, что я сказал и вообще - оно Вам надо?

Kitik
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 16:43 Заголовок сообщения:

Да... с чего бы ни начиналась тема все скатывается к Пади :lol:

babr
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 16:47 Заголовок сообщения:

Карфаген должен быть разрушен.... Ой, в смысле ПАДИ..... :lol:

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 16:51 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Да, я считаю, что ни одна система обучения не является совершенной и мы должны брать лучшее из всех. PADI я считаю одной из наименее совершенных систем обучения, т.к. они не дают людям основополагающие знания и не стимулируют к самосовершенствованию, а лишь занимаются дрессурой и выкачиванием денег.
Тем, кто очень любит PADI, прежде чем наскакивать на меня, подумайте два раза над тем, что я сказал и вообще - оно Вам надо?
а кто дает основополагающие знания стимулирует к самосовершенствованию? просвети нас пожалуйста!

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 16:54 Заголовок сообщения:

Народ! Вы что- с ума здесь чтоли все посходили....

Если человек рассказывает свои впечатления о передаче - тут же давай его мордой об стол...
Кто то высказался - давай его цеплять и топить....
Форум - место для конструктивного обсуждения, а не для наездов друг на друга

Эх - вот что делает погода с мужчинами и отсутствие мужчин с женщинами...

А теперь по теме:
Наиболее близко к истине OldTourist

МОжет ли баротравма (SKIP)

Баротравма легких случается у дайверов достаточно редко. Попробуйте например на 20 метрах ( в спокойной воде и если нет достаточного опыта погружений - рядом с веревкой ) задержать дыхание и начать медленно всплывать. Вы почувствуете, что воздух сам рвется наружу - достаточно только рот открыть. При "вылете" без пояса или другой бяке рот сам откроется . Большинство детально проанализированных случаев возникновения баротравм у дайверов связано либо со "срабатыванием" гортанного рефлекса - то есть человек фактически захлебнулся и близких к этому явлениях (закашлялся - стресс- паника- бегом наверх) либо с жесткой паникой под водой, при которой дайвер именно ЗАДЕРЖИВАЕТ ДЫХАНИЕ, рвется наверх, пересиливая боль в груди желанием вырваться на поверхность.

А вот делать выводы посмотрев совершенно ИДИОТСКУЮ передачу - совершенно неправильно. Достаточно подробно в нескольких ветках форума - было разобрано. Давайте еще раз выразим соболезнования и вспомним - или хорошо или никак.
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 16:59 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):а кто дает основополагающие знания стимулирует к самосовершенствованию? просвети нас пожалуйста!
Если бы знал, то умалчивать не стал-бы.
Давайте оставим в покое PADI, и других я трогать не собираюсь. Все равно структуры такого масштаба слишком инертны чтобы реагировать достаточно быстро (это их минус и плюс одновременно - кто-то же должен быть "носителем традиций")
Вы опять ничего не захотели подумать и прикапываетесь к словам. попробую высказаться яснее:
Дайвер не должен считать, что прочитав одну, две книжки, особенно выпущенных одной и той-же организацией, что он обладает всеобъемлющими знаниями и готов ко всему. Надо постоянно самосовершенствоваться ища различные источники информации, сравнивая их между собой и все подвергать сомнению и анализу.

Faceless
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 17:03 Заголовок сообщения:

Дык ептыть. Воображаемые страхи - они самые страшные и есть. :)
Порой куда проще поверить собственным страхам, после чего быренько наклеить ярлык и успокоиться на этом. Недавние передачи шакалов от Святого Рейтинга по зомбоящику и предсказуемая реакция аудитории на них как раз это отлично показывают, отголоски мы как раз и наблюдаем в данном треде.
Вообще: не зря ведь нервические натуры "интелихентов" трудновато уживаются при работе в условиях сильного стресса, хотя с другой стороны, от тупых как сибирский валенок или от героев/садистов/мазохистов и пр. тоже толку маловато. Тут опять-таки баланс между страхом и мозгами нужОн.
Как-то вот эдак. :)
Последний раз редактировалось Faceless 23-01-2007 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Kitik
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 17:06 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Дайвер не должен считать, что прочитав одну, две книжки, особенно выпущенных одной и той-же организацией, что он обладает всеобъемлющими знаниями и готов ко всему. Надо постоянно самосовершенствоваться ища различные источники информации, сравнивая их между собой и все подвергать сомнению и анализу.
Володь, а ты какие книжки рекомендуешь почитаь и сравнить?

Денис Анатольевич
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 17:06 Заголовок сообщения:

Crazy_diver писал(а):Народ! Вы что- с ума здесь чтоли все посходили....

Если человек рассказывает свои впечатления о передаче - тут же давай его мордой об стол...
Кто то высказался - давай его цеплять и топить....
Форум - место для конструктивного обсуждения, а не для наездов друг на друга

.
что значит рассказывает? указывает!!! мне! как правильно я должен носить груз пояс(типа он долже быть не сбрасываемый), дышать, обращаться с другими дайверами, погружаться, всплывать. и как и где я должен обучаться!!! я же пытаюсь коректно на это отвечать!!!!!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 17:12 Заголовок сообщения:

Kitik писал(а):Володь, а ты какие книжки рекомендуешь почитаь и сравнить?
Любые, какие удасться найти. Я на это форум первый раз именно за этим пришел. Нарыл хорошую библиотеку на ftp://ftp.tecdiving.ru/ пиратка конечно, но ооочень полезная инфа имеется.
Хозяин, расширь доступ гостям! Многие действительно учиться хотят!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 17:17 Заголовок сообщения:

Один чел. сказал Шиллеру: я о дайвинге знаю все, я о нем читал :lol:
Уважаемый Liongil ошибки были у всех и вылеты и паденья, и утрата снаряги, но лучше разбирать ошибки на месте, а не выставлять себя на посмешище.
Был рад служитьс Вами, господа!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 17:19 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):что значит рассказывает? указывает!!! мне! как правильно я должен носить груз пояс(типа он долже быть не сбрасываемый), дышать, обращаться с другими дайверами, погружаться, всплывать. и как и где я должен обучаться!!! я же пытаюсь коректно на это отвечать!!!!!
Прошу прощения за назидательный тон. Есть такая черта моего характера. Грешен.
Борюсь, но успехов кажется не достиг.

aija_turkel
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 17:27 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
aija_turkel писал(а):
Не злитесь, в этом есть смысл.
Длинный, болтающийся конец обязательно за что-нибудь зацепится и, учитывая конструкцию пряжки, наверняка произойдет несанкционированный сброс грузов, который недопустим даже при выполнении контроллируемого аварийного всплытия, выполняемого на ластах, а не за счет положительной плавучести.
Не давайте вредных советов,
AOWD. Пройдите занятия по OWD еще раз. Особое внимание обратите на тему оборудование, подготовка, сборка, проверка. Там есть - почему нельзя. А еще учат его одевать и распределять груза (даже если расстегнулся, то как же он должен у Вас болтаться на непонятном месте, чтобы СИЮСЕКУНДНО свалиться и Вы не успеете его подхватить, находясь в горизонте ? Ну если только вертикально с ногами по струнке, щелкая клювом по сторонам или с полным тормозом в голове- ну бывает) Пояс подбирается по размеру, тогда ничего сильно свисать не будет, а то, что свободный кончик будет, его длины для "зацепа :shock: " не хватит. Заправлять хлястик нельзя. Смотри тему: "Аварийное НЕ контролируемое всплытие" (и как возможно замедлить скорость всплятия при сброшенном поясе). А еще на всякий случай, еще раз тему "Аварийное контроллируемое всплытие" (при нем пояс не сбрасывается!).
А если все же слетел и потащило вверх есть способы замедлить скорость всплытия - Вы в сознании и способны принять правильное решение без паники (если отрабатывали навыки для себя. а не для инструктора, и учились не за 3 дня "водить самолеты"!).

Ответить