Анти-премия для клубов и дайв-центров.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
По моему такие суда вообще нельзя выпускать из порта. Оно по рассказу на соплях держиться. И тем более ещё плавать на нём около рифов. Если уж его волна чуть не утопила, то я представляю чтоб с этим ботом сделал риф. Наверное он бы сразу и утонул. А людей жалко. Действительно почти не ныряли, да и чуть ко дну не пошли.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А вопрос интересный! Это вам даже не хреновая работа кока или дайв-гида. Тут одними извинениями отделаться не удасться наверное...Ola-la писал(а):Я так понимаю, Вы были организатором этого сафари?Игорь С писал(а):Краткое изложение:
В мае 2005 была зафрахтована эта посудина посудина на неделю по маршруту Марса Галеб-Дедалус-Бразерс-Салем-Хургада. .
А скажите, и как Вы выкрутились из этой истории? Нырялка по-большому счету не состоялась, отпуск у людей испорчен, деньги уплочены. Наверняка были претензии у участников сафари.
Я ни в коем случае не обвиняю Вас лично. Вопрос скорей абстрактный.
Как цивилизованно выйти из такой ситуации?
Получилось ли вернуть деньги с Египтян? А может еще и компенсацию выбили? Если да, то расскажите что для этого надо делать. Может и по другим вопросам пригодится...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Только нежелание расставаться с деньгами и вынудило команду второй раз пытать счастья и после т.н. "ремонта" снова выйти в штормовое море. Но деньги, все-таки пришлось отдать. Правда не сразу. В общей сложности потратили половину дня, звонок в страховую компанию, переговоры гида с хозяином бота и только после угрозы звонка в наше консульство и привлечения тур.полиции, нам прислали автобус, привезли в Хургаду, поселили на оставшиеся дни в "Магавиш" с полупансионом, вернули треть денег и через день предоставили другой бот на котором мы сходили на "Салем" и прекрасно провели там целый день. Большое спасибо нашему гиду, с ним сы до сих пор сотрудничаем.Владимир Псуненко писал(а):А вопрос интересный! Это вам даже не хреновая работа кока или дайв-гида. Тут одними извинениями отделаться не удасться наверное...Ola-la писал(а):Я так понимаю, Вы были организатором этого сафари?Игорь С писал(а):Краткое изложение:
В мае 2005 была зафрахтована эта посудина посудина на неделю по маршруту Марса Галеб-Дедалус-Бразерс-Салем-Хургада. .
А скажите, и как Вы выкрутились из этой истории? Нырялка по-большому счету не состоялась, отпуск у людей испорчен, деньги уплочены. Наверняка были претензии у участников сафари.
Я ни в коем случае не обвиняю Вас лично. Вопрос скорей абстрактный.
Как цивилизованно выйти из такой ситуации?
Получилось ли вернуть деньги с Египтян? А может еще и компенсацию выбили? Если да, то расскажите что для этого надо делать. Может и по другим вопросам пригодится...

А еще хочу добавить, что в том "штормовом сафари" участвовали и падивцы и кмасовцы. Это к тому, что нормальное, адекватное поведение в нестандартной ситуации
зависит не от системы обучения, а от конкретных людей. В нашей команде все были настоящие Дайверы!
А поганая овца в любом стаде может встртиться... 

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ребята, я за вас крайне рад!!! Хорошо, когда есть юмор и нет уныния!Игорь С писал(а):А еще хочу добавить, что в том "штормовом сафари" участвовали и падивцы и кмасовцы. Это к тому, что нормальное, адекватное поведение в нестандартной ситуациизависит не от системы обучения, а от конкретных людей. В нашей команде все были настоящие Дайверы!
А поганая овца в любом стаде может встртиться...
Значит, пугать надо консульством и туристической полицией... Я слышал, что в Red Sea Association можно капать на них и еще одна контора типа нее имеется...
А на счет роуминга - я купил себе местную симку от Мобинила, всего 30 фантиков стоит.
P.S. При чем тут системы обучения я не понял, ну фиг с ними! Главное люди, их знания и отношение к жизни, а не корочки.

К анекдоту про СМАС ПАДИ тонущий корабль и 50$ за новый рек.Владимир Псуненко писал(а):P.S. При чем тут системы обучения я не понял,
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Аааааа!mikel писал(а):К анекдоту про СМАС ПАДИ тонущий корабль и 50$ за новый рек.Владимир Псуненко писал(а):P.S. При чем тут системы обучения я не понял,
Блин, совсем заработался!!! Конечно же!!!

Мне его уже с суммой в $100 рассказывали... "Инфляция!" (с) Человек с бульвара Капуцинов
У нас было такое желание, только у берега, в лагунке и днем, а не где-то между Дедалусом и Бразерсами, в шторм и ночьюVitekSt писал(а):Ага, надо было эту разваленую посудину не чинить, а дотопит и всё. Первые бы и погрузились, да и бабок в двое больше взять за премьеру нового рэка.

Но самое "веселое", что этот бот и сейчас продается и позиционируется как 5*

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Судовладелец и его агенты.Игорь С писал(а):Но самое "веселое", что этот бот и сейчас продается и позиционируется как 5*Кто только их присваивает???

Ну, про 5* не знаю...Игорь С писал(а):У нас было такое желание, только у берега, в лагунке и днем, а не где-то между Дедалусом и Бразерсами, в шторм и ночьюVitekSt писал(а):Ага, надо было эту разваленую посудину не чинить, а дотопит и всё. Первые бы и погрузились, да и бабок в двое больше взять за премьеру нового рэка.![]()
Но самое "веселое", что этот бот и сейчас продается и позиционируется как 5*Кто только их присваивает???

Впрочем, это уже не важно... После подобного отчета я уже не буду его фрахтовать

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
Чуть слеза не пробила.Игорь С писал(а): А компания у нас была надежная, не одно сафари вместе отходили, не один ящик пива выпили, никто не ныл, не ругался, ни кого не обвинял, даже юморили: (цитата) "Как колбасило! Я всю ночь блевал! Такой кайф!"
![]()
Вот-уж бальзам на душу, из всего последнего негатива...
Порадовали!!!
Зачот ребятам. Ради этого, ради такой слаженной команды все-таки стоило испытать на себе все прелести даже "такого" сафари.
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
Ясно. Значит ключевые фразы "туристическая полиция" и "консульство". С приключениями поныряли.Игорь С писал(а):Только нежелание расставаться с деньгами и вынудило команду второй раз пытать счастья и после т.н. "ремонта" снова выйти в штормовое море. Но деньги, все-таки пришлось отдать. Правда не сразу. В общей сложности потратили половину дня, звонок в страховую компанию, переговоры гида с хозяином бота и только после угрозы звонка в наше консульство и привлечения тур.полиции, нам прислали автобус, привезли в Хургаду, поселили на оставшиеся дни в "Магавиш" с полупансионом, вернули треть денег и через день предоставили другой бот на котором мы сходили на "Салем" и прекрасно провели там целый день. Большое спасибо нашему гиду, с ним сы до сих пор сотрудничаем.А компания у нас была надежная, не одно сафари вместе отходили, не один ящик пива выпили
, никто не ныл, не ругался, ни кого не обвинял, даже юморили: (цитата) "Как колбасило! Я всю ночь блевал! Такой кайф!"
А понырять нам все же удалось на Дедалусе, Эль Шуне (даже ночной), и два шикарных погружения на "Салеме" (мы были одни), да и вобщем никто и не надеялся на такое разрешение вопроса. Единственное не порадовал счет за роуминг...

Хорошо, что народ с пониманием отнесся к таким косякам.
Озвучьте, пожалуйста, название этой посудины, дабы не нарываться на "5* яхту".
Бот называется "ЭЛЬ ВАССИМ"VitekSt писал(а):Да, оттянулись классно. Если можно название бота. А то не хочется на такой пятизвёздочный круиз попасть.
Если можно фото. Ибо в следующем году он может называться как угодно. процедура замены имени корабля при пошедшей "дурной славе" у них отработана.Игорь С писал(а):Бот называется "ЭЛЬ ВАССИМ"VitekSt писал(а):Да, оттянулись классно. Если можно название бота. А то не хочется на такой пятизвёздочный круиз попасть.
http://www.elwasseemliveaboards.com/wasseem.htmlmikel писал(а):Если можно фото. Ибо в следующем году он может называться как угодно. процедура замены имени корабля при пошедшей "дурной славе" у них отработана.Игорь С писал(а):Бот называется "ЭЛЬ ВАССИМ"VitekSt писал(а):Да, оттянулись классно. Если можно название бота. А то не хочется на такой пятизвёздочный круиз попасть.
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
Спасибо - сохранено в блек-листеDrCasper писал(а):http://www.elwasseemliveaboards.com/wasseem.htmlmikel писал(а):Если можно фото. Ибо в следующем году он может называться как угодно. процедура замены имени корабля при пошедшей "дурной славе" у них отработана.Игорь С писал(а): Бот называется "ЭЛЬ ВАССИМ"