Еще один дикий вывод

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

StAlkeR1975
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 17:27 Заголовок сообщения:

Это точно, что серьёзней... Только шансов у потерявшегося в Балтике НА ПОРЯДОК меньше, чем в Еги... :cry:

п.с.: я не говорил об отказе от гелиографа... я говорил о том, что расчитывать нужно только на себя.

Нож тоже мы носим "на всякий случай".
Как говорил дедушка Кусто:"Скорей всего он Вам никогда не пригодится, но однажды спасёт вам жизнь"...
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

babr
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 17:37 Заголовок сообщения:

А о чем мы спорим? Одно и то же друг-другу говорим, только разными словами. А шансы... Я думаю, что потерявшемуся любой шанс дорог.

StAlkeR1975
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 19:08 Заголовок сообщения:

:alc10:
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

Аника
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 21:01 Заголовок сообщения: Re: Еще один дикий вывод

VictorVideo писал(а):]3. Таким образом полномасштабные и дорогостоящие поиски так и не будут начаты (экономия сил, средств и стремление не брать на себя ответственность - в интересах всех официальных египетских поисковых служб).

4. Такая последовательность развития событий выгодна для организатора дайверского бизнеса (ДЦ), выгодна для капитана, потому что чем больше времени пройдет после изчезновения, тем меньше неприятностей они получат, поскольку море всех свидетелей уберет.
со всеми вашими выводами соглашусь и добавлю: если свидетели все же посмеют выжить, то их попытаются выставить лгунами. И не мытьем так катаньем пропихнуть версию, освобождающую организаторов и официальных лиц от ответственности. Гораздо удобнее утверждать, что раз они не найдены, значит и не всплывали. Иначе придется признать, что ни спасательных служб нормальных нет, ни стандартных процедур для таких ситуаций, и что не найдены просто потому, что не искали как следует в то время, пока еще можно было найти.

http://www.tourdom.ru/forum/viewtopic.p ... sc&start=0

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 21:24 Заголовок сообщения:

маленькое мнение:
за мой недолгий дайверский опыт я подписала огромную кучу бумажек о смерти и увечьях. это МОЙ выбор, мне никто ничего не должен. и если Я не способна проплыть 10км - это МОЯ проблема. меня никто за уши не тянул, никто не заставлял и не обещал, что если что "вся королевская конница и вся королевская рать" кинуться спасать мою жизнь. инструктор дает то, что должен дать, а что я усвоила - это МОЯ забота. я изо всех сил буду помогать спастись другому человеку, но если не спасут меня, то виновата в этом Я.

вот и все, собственно.
имеет место быть

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 26-01-2007 00:33 Заголовок сообщения:

Да, тут много разнообразного оборудования для спасения. Пусть народ делиться мнениями, ну токо конечно без выдумывания разных чудо-приборов.

Diver97
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 26-01-2007 07:00 Заголовок сообщения:

Если инструктор тебя обучил и ты получил карточку, значит ты самодостаточный сертифицированный дайвер.

Что-то подобное уже было, у софистов.
Что ты не терял, то имеешь; рога ты не терял; значит, у тебя рога.

Логическая ошибка заключается в подмене тезиса
значит, вследствие этого.

Вывод таков, ты самодостаточный только в объеме тех знаний которые действительно усвоил.
«Я здесь, я там, я всегда»©

VictorVideo
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 26-01-2007 09:46 Заголовок сообщения:

Вот ещё один вывод - следствие всего сказанного :

В те самые часы, когда поиски с воды местными силами будут вестись - ни в коем случае нельзя никуда плыть. Поскольку единственным направлением поисков будет направление течения, которое смогут определить около рифа (расспросами и бросив чего-нибудь в воду, после чего засекут азимут этого течения) и будут двигаться по компасу именно в этом направлении. При всей малоэффективности обнаружения с зодиаков или ботов это - единственный шанс быть обнаруженными.
Надо понимать, что в этих плавсредствах могут находится небольшое количество человек, поэтому наблюдение они смогут вести с большим трудом, особенно через несколько часов поисков, в силу усталости внимания.
Сами поиски будут представлять собой проход планируемым курсом "туда" и с некоторым смещением (метров 500-700) "обратно". И всё. Поиски закончились.

У меня есть горькое подозрение, что те два бота, которые прошли мимо ребят - это как раз те боты, что их искали.
Было нечего надеть, стало некуда носить !

Fedin
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 26-01-2007 11:07 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Вот ещё один вывод - следствие всего сказанного :

В те самые часы, когда поиски с воды местными силами будут вестись - ни в коем случае нельзя никуда плыть. Поскольку единственным направлением поисков будет направление течения, которое смогут определить около рифа (расспросами и бросив чего-нибудь в воду, после чего засекут азимут этого течения) и будут двигаться по компасу именно в этом направлении. При всей малоэффективности обнаружения с зодиаков или ботов это - единственный шанс быть обнаруженными.
Надо понимать, что в этих плавсредствах могут находится небольшое количество человек, поэтому наблюдение они смогут вести с большим трудом, особенно через несколько часов поисков, в силу усталости внимания.
Сами поиски будут представлять собой проход планируемым курсом "туда" и с некоторым смещением (метров 500-700) "обратно". И всё. Поиски закончились.

У меня есть горькое подозрение, что те два бота, которые прошли мимо ребят - это как раз те боты, что их искали.
Мааааааленькое уточнение "если будут"...вестись...а если нет...хотя опять во флейм сейчас все сползет....Все все прочитали, и каждый сделал для себя вывод...много людей пристегивается за рулем при езде по городу? Тем не менее все знают, что надо....

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 02:05 Заголовок сообщения:

Почему нет элементарного биппера какого нить, типа маяка? Ведь техника легко позволяет отследить, где чел, да и не дорого это должно быть... по аналогии с биперами для горнолыжников, альпинистов и т.д...
C Уважением
...продолжение следует......

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 09:45 Заголовок сообщения:

Cepera писал(а):Почему нет элементарного биппера какого нить, типа маяка? Ведь техника легко позволяет отследить, где чел, да и не дорого это должно быть... по аналогии с биперами для горнолыжников, альпинистов и т.д...
Есть такие девайсы, есть. Только стоят не дешево, да и глубину не очень большую держат. Думаю, что лишь 1% дайверов будет приобретать комплект. Ведь цена вопроса - 1,5-2 штуки за базовую станцию для судна и несколько сотен баксов - за отдельный маячок для каждого дайвера
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аника
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 14:35 Заголовок сообщения:

искала на эту тему инфу, обнаружила, что есть аж 2 системы уже: американская ACR Aquafix 406 - радиомаяк, который через спутник подает сигнал бедствия и, если укомплектован GPS, то и координаты сообщает на частоте 406. С GPS стоит ок 700 евро, без 630. Требует дополнительного гереметичного бокса, т.к. разрабатывалась для яхтсменов, на глубину не больше 1 метра рассчитанаю Чтобы оборудоваться для 20 дайверов дайвбазе надо 15 тысяч евро ха это выложить.

Второе, что есть - система электронного подачи сигнала бедствия и определения местоположения enos. Разработана специально для дайвинга, работает без спутников, напрямую: на лодке приемник, у дайвера передатчик. В 2004 году правительство провинции Красного моря, после того, как 12 человек через полсуток только в открытом море выловили, всячески свой интерес к этой системе демонстрировало, и ее разработчик приезжал в Египет пару раз ее испытывать. Успешно испытали в разных погодных условиях - с момента посылки сигнала до определения местоположения дайвера на поверхности проходит минуты 3. Где оно всё? - хм... где-где...

если кому пригодится - координаты разработчика enos

Seareq Sicherheits- und Rettungsequipment
Karl Hansmann
Gerhart-Hauptmann-Str.25, 51503 Rösrath
Fon: 02205 – 91 22 –26, Fax: 02205 – 91 22 –70
eMail: info@seareq.de Internet: www.seareq.de

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 18:05 Заголовок сообщения:

Мдаааа... не угсто :-(
А ведь даже по мобильнику можно местоположение определять в Москве например.
C Уважением

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 18:40 Заголовок сообщения:

Для нахождения места по мобильнику это надо находиться внутри покрытия 3-4 сотовых станций чтобы по силе сигнала можно было сделать треангуляцию. Принцип как у GPS. А когда у вас на телефоне видна только одна сотка и то на пределе. Определить можно что абонент находится только внутри зоны а вот в какой точке полушара отночительно антены он находится определить нельзя. А в море сотовых станций нет.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 19:21 Заголовок сообщения:

Все таки 2х раций с GPS (одна на боте, другая в боксе) имхо достаточно.
Ничего не случится - все уже случилось.

Алекс1954
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 19:25 Заголовок сообщения:

Имхо достаточно двух мобил и двух компасов, по штуке того и другого на судне и у дайвера :) Выйти так далеко, чтоб вообще судно не видеть по-моему сложновато :)

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 19:29 Заголовок сообщения:

Да... остаются только спутники. GPS приемником принимать, и от него уже транслировать...видимо радиосигналом свои координаты и сигнал бедствия.... да уже не дешево получтся.
C Уважением

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 19:59 Заголовок сообщения:

http://www.bezpomex.ru/gps/8/182

8 км, Peer-To-Peer позиционирование, GPS, рация.

Можно друг другу передавать координаты, даже стрелочка показывается куда "идти/плыть".

Таким образом, даже если бот отплыл более чем на 8 км., "спасатели" все равно знают, что у поисковой группы есть рация и будут слушать эфир. При нахождении им можно продиктовать координаты (надо английский знать).

Все удовольствие всего 250 долларов за штуку.

8)

А если добавить лазер... :roll: :lol: :lol:

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 20:35 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):http://www.bezpomex.ru/gps/8/182

8 км, Peer-To-Peer позиционирование, GPS, рация.
А они боксируются?
/kspshnik

PADI AOWD

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 22:00 Заголовок сообщения:

не проверял :)

думаю должны.
Надо найти ссылку на боксы и сравнить размеры.

Ответить