Куба-дайвинг
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Был там один раз по работе. Нырялке уделить смог только один день. Жил в Варадеро (Melia las Americas). Нырял с каким то Варадерским ДЦ, но ездили на карибское побережье. Район Залива Свиней (Bahia de Cochinos) место называлось Playa Giron. Нырялка с берега. Сначала полка с редкими кораллами с 1,5 до 18 метров потом Дроп-Оф не знаю на сколько, стенка вертикальная. Живности в феврале было не много. Немного левее от входа в воду на краю стенки лежит небольшой рыбацкий кораблик. Из сини в направлении берега смотрится красиво. Там же есть соленое озеро с нырялкой в пещеры (сам не нырял). И вроде бы в окрестностях есть отели в т.ч. с одноименным названием. Так же рядом еще один сайт Playa Largo. Удачи.
PADI RD, PADI EANx, TDI BN
Была в декабре на острове Кай Ларго. Нырялка мне действительно понравилась. И ее организация и сами сайты. НО это отдельный остров. И если хотелось бы погрузиться в атмосферу самой Кубы, то это место не подходит. Это хороший курорт, с хорошей нырялкой:)
Хотя мое мнение: я бы с удовольствием еще вернулась на этот остров, но путь выбрала бы без залета в Гавану.
Здесь кидала ссылки на мой маленький фото-отчет:
viewtopic.php?t=19981
Хотя мое мнение: я бы с удовольствием еще вернулась на этот остров, но путь выбрала бы без залета в Гавану.
Здесь кидала ссылки на мой маленький фото-отчет:
viewtopic.php?t=19981
Два часа назад прилетел из Ольгина (Гвардалавака). Нырнул всего один раз. То замок на дайвцентре, то шторм аж два балла, то у меня экскурсия. Видимость была невысокая, рыбок почти невидно. Может, мне просто не повезло, конечно.gidra писал(а):]Пытылся найти по поиску не нашёл.Может,что подскажите по нырялкам,например в Варадеро или ещё где-нибудь

Посмотрите инфу по дайвцентрам здесь
http://www.wowcuba.com/scuba/dive-intro.html
или на кубинских форумах сайта tripadvisor.com а также на http://www.debbiescaribbeanresortreviews.com/scuba.html
Насколько я слышал от (кубинских дайвмастеров) - лучший дайвинг на Jardines del Reina - посмотрите сайт компании которая там заправляет делами с дайвингом (это итальянцы) - http://www.avalons.net/
Проблема - в тех дайвцентрах где я был - есть только моторки (типа казанок или чуть побольше), грузятся на них с пляжа, и если на море чуть какое волнение, то дайвы отменяют. И деньги не хотят возвращать. Причем - все зависит от конкретного заведения, в Кайо Коко (Blue Coco Diving) - ребята стараются, а в Ольгине (See lovers)- ищут любого повода чтобы отменить дайв. И по воскресеньям устраивают себе обязательный выходной.
Еще одна неприятная вещь - цены высокие - 25 СUC за дайв и 5 за аренду каждого большого предмета (BCD или регулятор или костюм)
- Денис Анатольевич
- Активный участник
Варадеро, это тур резервация! от кубы там мало! есть всего 3 дайв центра, и по сути это один. просто 3 здания. один с ботом возят на атлантику, 2ой когда нет погоды и возят на карибы на автобусе, 3ий типа с найтроксом!это все один центр и ценник везде один! там есть Иван, он в питере усился, единственный кто по русски говорит!
если дайв хотите берите за 100евро билет на самолет до кайо-ларго на пару дней! там есть Марин дайв центр! только отели не берите там мин 140евро день! там бунгало рядом с дайв центром есть 40 ев на двоих. ответственная Мелиссия. подходите к ней и договариваетесь. вобщем ежели что пишите отвечу!
если дайв хотите берите за 100евро билет на самолет до кайо-ларго на пару дней! там есть Марин дайв центр! только отели не берите там мин 140евро день! там бунгало рядом с дайв центром есть 40 ев на двоих. ответственная Мелиссия. подходите к ней и договариваетесь. вобщем ежели что пишите отвечу!
"Dive Deeper-Stay Longer"
PADI OWD
PADI OWD
Три дня, как вернулись с Кубы.
На Варадеро дайв-центр называется "Барракуда", это там, где Иван, и еще там есть Лазар, тоже говорит по-русски. Расположен около отеля "Coralia Cuatro Palmas", адрес и телефоны напишу завтра.
На мой взгляд, нырялка на Карибском побережье лучше (в Залив Свиней возит Барракуда по четвергам или когда на океане штормит). Есть еще Тринидад, отель "Анкон". Примерно тоже самое - стенки, как говорят 300-500 м. Красиво.
Есть интересное местечко - Плайа Санта Лусия (на Атлантике, около 500 км от Варадеро). Там есть бухта, куда в перерыв между приливом и отливом приходят акулы. О времени этого перерыва надо узнавать заранее через Ивана. Они же туда и отвозят. 500 км за один день туда и обратно конечно тяжело, так что стоит планировать 2-3 дня. Отель можно заранее не бронировать, места есть.
Вообще, согласна, что на Варадеро весь отпуск делать нечего. Несколько дней достаточно, потом надо брать машину и уезжать. Эконом-вариант - 100 cuc за день или 500 за семь + 200 депозит.
Нырялка в среднем 60 cuc за два погружения, независимо, берешь в аренду оборудование или нет.
С организацией проблем не было.
Если будет время, попробуйте совместить с Доминиканой. С Варадеро летают местные авиалинии в Пунта Кану, въезд также безвизовый.
На Варадеро дайв-центр называется "Барракуда", это там, где Иван, и еще там есть Лазар, тоже говорит по-русски. Расположен около отеля "Coralia Cuatro Palmas", адрес и телефоны напишу завтра.
На мой взгляд, нырялка на Карибском побережье лучше (в Залив Свиней возит Барракуда по четвергам или когда на океане штормит). Есть еще Тринидад, отель "Анкон". Примерно тоже самое - стенки, как говорят 300-500 м. Красиво.
Есть интересное местечко - Плайа Санта Лусия (на Атлантике, около 500 км от Варадеро). Там есть бухта, куда в перерыв между приливом и отливом приходят акулы. О времени этого перерыва надо узнавать заранее через Ивана. Они же туда и отвозят. 500 км за один день туда и обратно конечно тяжело, так что стоит планировать 2-3 дня. Отель можно заранее не бронировать, места есть.
Вообще, согласна, что на Варадеро весь отпуск делать нечего. Несколько дней достаточно, потом надо брать машину и уезжать. Эконом-вариант - 100 cuc за день или 500 за семь + 200 депозит.
Нырялка в среднем 60 cuc за два погружения, независимо, берешь в аренду оборудование или нет.
С организацией проблем не было.
Если будет время, попробуйте совместить с Доминиканой. С Варадеро летают местные авиалинии в Пунта Кану, въезд также безвизовый.
ДЦ "Barracuda" - Calle 59/1 Ave, Varadero
Вчера вернулся - сил нет писать. Нырял на карбском море - Playa Giron & Rancho Luna. Мне понравилось. Готов подробно рассказать позже. Если сформулируете точные вопросы - будет еще проще, т.к. я в себя прийти от херни этой белой вокруг не могу.