Есть ли такой прибор?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
который показывал бы расстояние до бота, с которого мы погружаемся?
что то по схеме: одиин маячок на боте. другой у нас с собой. и он бы мало того, что вел бы нас к кораблю, так еще и показыват, сколько осталось плыть
существует такой приборчик?
что то по схеме: одиин маячок на боте. другой у нас с собой. и он бы мало того, что вел бы нас к кораблю, так еще и показыват, сколько осталось плыть
Видел один раз такой в Трех стихиях. С бота спускается излучатель на руке приемник который указывает направление и расстояние.Bigblue писал(а):который показывал бы расстояние до бота, с которого мы погружаемся?
Сколько потом их не спрашивал больше не завозили. Тип не знаю. В ТЕ времена отнесся как к игрушке.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- SVD
- Активный участник
Была ссылка около года назад (или больше) на форуме.
Гидроакустический маяк и индивидуальные приборы "наведения" у дайверов.
Но в условиях погружения в течениях, когда и группа, и бот перемещаются, толку от него мало.
Гидроакустический маяк и индивидуальные приборы "наведения" у дайверов.
Но в условиях погружения в течениях, когда и группа, и бот перемещаются, толку от него мало.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Есть такая система стоит около штуки евро. Маяк на точку входа вешается и приемник на руке. Дает пеленг на маяк. Только особо ее не покупают. И потом если вы не справляетесь с течением она вам ничем не поможет. Что толку знать что бот стоит на севере а вас несет на юг? Сил это не добавит.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
а где-то на форуме мелькала ссылка на прибор Garmin'a, который еще и как рация работает, теперь не могу найти(((
дайте плз еще раз ссылку на него, или подскажите, что за моделька
спасиб
дайте плз еще раз ссылку на него, или подскажите, что за моделька
спасиб
простите женщину, которая с техникой на "Вы"..
вот сейчас брожу по сайту Гармина http://www.garmin.ru ,но там поиском не могу найти ни одного навигатора rino
можете меня носиком ткнуть?
спасибо

вот сейчас брожу по сайту Гармина http://www.garmin.ru ,но там поиском не могу найти ни одного навигатора rino
спасибо
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Пожалуйста.
http://www.garmin.com/products/rino/#
Как говорят классики. Обращайтесь к первоисточникам
На русскоязычном сайте у них даже раздела по этим приборам нет. Поэтому вы ничего и не находили.
http://www.garmin.com/products/rino/#
Как говорят классики. Обращайтесь к первоисточникам

На русскоязычном сайте у них даже раздела по этим приборам нет. Поэтому вы ничего и не находили.

-
- Участник
- Контактная информация:
Bigblue писал(а):а еще для меня однажды было удивлением:
ныряли в хургаде вместе с американцем. сдружились, в перерыве я предложила прогуляться в пустыню, поснимать закат
а поскольку планировали уйти далеко - взяла верного друга - навигатор Garmin свой, джипиэс который.
так вот! американец спрашивал меня "что это такое? и как он показывает, где мы".
простите, господа, но у меня культурный шок случилсяSmile)) я думала, что все эти истории про "в 9 классе проходят таблицу умножения" - шутка..вроде сами и систему спутников разработали, а не бум-бум..
потом правда все объяснила, но он долго еще рвался его под воду с нами взять - опробовать там
не дала моего беднягу на растерзание)
Ничего понимаю: Вы вроде и с Garmin GPS знакомы, и над американцем посмеялись, и про культурный шок написали, а тут вдруг "с техникой на Вы" и информацию про Garmin Rino на интернете не можете найти...Bigblue писал(а):простите женщину, которая с техникой на "Вы"..
спасибо

"Кумушка, мне странно это."
Work to live, but don't live to work!
PADI AOW.
PADI AOW.
я не могла именно на русскоязычном разделе найти
теперь поняла, что их там и нет
со своей техникой, уже сто раз изученной и опробованной я на "ты";)
теперь поняла, что их там и нет
со своей техникой, уже сто раз изученной и опробованной я на "ты";)
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Bigblue писал(а):который показывал бы расстояние до бота, с которого мы погружаемся?
Да не парьтесь Вы, не заблудетесь ,попросите лучше своего инструктора Вам еще раз лекцию по ориентированию почитать.

Этот приборчик денег стоит и где то я его в инете встречал, так вот вы за риф заплывёте и сигнал исчезнет т.к он работает только в прямой видимости.
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
А мне как раз прикол мой инструктор рассказал на енту тему. В Красноморье, кажись, на сафари бот был оборудован этим маячком. Ну и решили они на ночном дайве эту фигню испробовать. Поплавали хорошенько, нашли сигнал, 500 метров до бота ( репы почасали, вроде поближе должно было быть) но поплыли. Подплывают, висит маячок, только бот че-то какой-то ненашинский. Всплывают, видят круглые глаза немцев на боте, и показывают руку с этой хренью. Слышится дружный гогот, после чего их таки довезли на родной кораблик. Чего, когда, точно не знаю, не была, не видела, инструктор в качестве прикола из собственной дайверской жизни рассказал.
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Шевчук Сергей писал(а):Bigblue писал(а):который показывал бы расстояние до бота, с которого мы погружаемся?
Да не парьтесь Вы, не заблудетесь ,попросите лучше своего инструктора Вам еще раз лекцию по ориентированию почитать.![]()
Этот приборчик денег стоит и где то я его в инете встречал, так вот вы за риф заплывёте и сигнал исчезнет т.к он работает только в прямой видимости.
Вот этот приборчик причём та Тетисе читайте http://tetis.ru/docs.php?art=sonic_seeker
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
Да. Именно он. Видел всего раз в 3-х стихиях.Шевчук Сергей писал(а): Вот этот приборчик причём та Тетисе читайте http://tetis.ru/docs.php?art=sonic_seeker
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
lolTata писал(а):Чего, когда, точно не знаю, не была, не видела, инструктор в качестве прикола из собственной дайверской жизни рассказал.

что-то отдаленно похожее в горах происходило у нас, на Эльбрусе
когда катались с рациями, а там снег ,ветер - плохо слышно собеседника
потерялись - один на юга уехал, другой на северные склоны
стала вызывать приятеля по рации, ответил, договорились, где встретиться, приезжаю, а там незнакомый мужчина - по голосам не поняли - каждый думал, что со своим товарищем общался:)
попрошу;) но все-таки ориентирование по компасу это немного не то.Шевчук Сергей писал(а):Bigblue писал(а):который показывал бы расстояние до бота, с которого мы погружаемся?
попросите лучше своего инструктора Вам еще раз лекцию по ориентированию почитать.![]()
а например ситуация - дайверы всплыли не в то время, которое было примерно обозначено. бота - нет. или есть несколько на горизонте, но который из них ваш - непонятно. такой маячок мог бы помочь определить расстояние именно до своего бота
про риф хорошее замечание, запомню
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А зачем вы гида утопили?Bigblue писал(а): а например ситуация - дайверы всплыли не в то время, которое было примерно обозначено. бота - нет. или есть несколько на горизонте, но который из них ваш - непонятно.

Гида топить не надо, гид он полезнее таких маяков. У него в отличии от приборов батарейки в самый не подходящий момент не садятся.
Он вас и без фонаря ночью, на бот приведет, вы главное от него не теряйтесь

Уважайте и слушайтесь гида/инструктора принимающей стороны и будет вам СЧАСТЬЕ!
я так понимаю, что задача найти бот, да еще с хорошим гидом не слишком интересна. если гид хороший и дееспособный, то вы скорее всего даже не потеряетесь.
мне кажется, тут важна обратная задача - найти группу всплывшую не там и не в то время, с недееспособным гидом.
даже, если они нарушили все правила проведения дайва....
я тут прошелся по магазинам, с целью проверить, какую технику нам предлагают, для обозначения себя в такой ситуации.
честно говоря, ничего толком не нашел...
ничего удивительного, что ту группу в красном море не нашли...
правда в отделе яхт нашел акустический ревун децибелл на 100!
наверное вещь отличная, но нужен баллон, который наверное в самолете не провезешь, но громкость данного устройства в ближайшее время постараюсь проверить.
он работает от балона со сжатым воздухом.
вот бы его приспособить к разъему от BCD!
мне кажется, тут важна обратная задача - найти группу всплывшую не там и не в то время, с недееспособным гидом.
даже, если они нарушили все правила проведения дайва....
я тут прошелся по магазинам, с целью проверить, какую технику нам предлагают, для обозначения себя в такой ситуации.
честно говоря, ничего толком не нашел...
ничего удивительного, что ту группу в красном море не нашли...
правда в отделе яхт нашел акустический ревун децибелл на 100!
наверное вещь отличная, но нужен баллон, который наверное в самолете не провезешь, но громкость данного устройства в ближайшее время постараюсь проверить.
он работает от балона со сжатым воздухом.
вот бы его приспособить к разъему от BCD!
мир не совершенен