
п.с.: я не говорил об отказе от гелиографа... я говорил о том, что расчитывать нужно только на себя.
Нож тоже мы носим "на всякий случай".
Как говорил дедушка Кусто:"Скорей всего он Вам никогда не пригодится, но однажды спасёт вам жизнь"...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
со всеми вашими выводами соглашусь и добавлю: если свидетели все же посмеют выжить, то их попытаются выставить лгунами. И не мытьем так катаньем пропихнуть версию, освобождающую организаторов и официальных лиц от ответственности. Гораздо удобнее утверждать, что раз они не найдены, значит и не всплывали. Иначе придется признать, что ни спасательных служб нормальных нет, ни стандартных процедур для таких ситуаций, и что не найдены просто потому, что не искали как следует в то время, пока еще можно было найти.VictorVideo писал(а):]3. Таким образом полномасштабные и дорогостоящие поиски так и не будут начаты (экономия сил, средств и стремление не брать на себя ответственность - в интересах всех официальных египетских поисковых служб).
4. Такая последовательность развития событий выгодна для организатора дайверского бизнеса (ДЦ), выгодна для капитана, потому что чем больше времени пройдет после изчезновения, тем меньше неприятностей они получат, поскольку море всех свидетелей уберет.
Мааааааленькое уточнение "если будут"...вестись...а если нет...хотя опять во флейм сейчас все сползет....Все все прочитали, и каждый сделал для себя вывод...много людей пристегивается за рулем при езде по городу? Тем не менее все знают, что надо....VictorVideo писал(а):Вот ещё один вывод - следствие всего сказанного :
В те самые часы, когда поиски с воды местными силами будут вестись - ни в коем случае нельзя никуда плыть. Поскольку единственным направлением поисков будет направление течения, которое смогут определить около рифа (расспросами и бросив чего-нибудь в воду, после чего засекут азимут этого течения) и будут двигаться по компасу именно в этом направлении. При всей малоэффективности обнаружения с зодиаков или ботов это - единственный шанс быть обнаруженными.
Надо понимать, что в этих плавсредствах могут находится небольшое количество человек, поэтому наблюдение они смогут вести с большим трудом, особенно через несколько часов поисков, в силу усталости внимания.
Сами поиски будут представлять собой проход планируемым курсом "туда" и с некоторым смещением (метров 500-700) "обратно". И всё. Поиски закончились.
У меня есть горькое подозрение, что те два бота, которые прошли мимо ребят - это как раз те боты, что их искали.
Есть такие девайсы, есть. Только стоят не дешево, да и глубину не очень большую держат. Думаю, что лишь 1% дайверов будет приобретать комплект. Ведь цена вопроса - 1,5-2 штуки за базовую станцию для судна и несколько сотен баксов - за отдельный маячок для каждого дайвераCepera писал(а):Почему нет элементарного биппера какого нить, типа маяка? Ведь техника легко позволяет отследить, где чел, да и не дорого это должно быть... по аналогии с биперами для горнолыжников, альпинистов и т.д...