SEAL писал(а): Это не так просто проверить. Методы, которые с хорошей вероятностью обнаруживают малые отверстия сложны и дорого стоят. Исключая конечно вскрытие.
вот тут я ничего сказать не могу, не медик. И про методы, которые использовали, не скажу. Проверяли на Бали, в местной клинике, где и барокамера есть, и томографию там делали. По словам тех, кто там побывал, клиника новая и оборудована хорошо. И страховая компания, замаливая грехи, была согласна все что угодно оплачивать из того, что врачи предлагали.
зы думаю, что огромную роль в том, что девушка не только выжила, но и без остаточных явлений живет (и ныряет, насколько я знаю) сыграло то, что она дышала ксилородом с того момента, как ее подняли на борт и до барокамеры. 50литровый балон, который был на борту, пришлось растягивать часов на 5 - пока пытались добиться самолета, и не добившись, шли до ближайшего города с клиникой (Бима, ос. Сумбава). Благо среди нас профессиональная мед.сестра оказалась и человек, когда-то проработавший несклько лет санитаром скорой помощи. Потом в Биме пришлось добывать еще кислород, потому как в клинике не оказалось. И тянуть до утра, пока не прилетел медицинский самолет, который и отвез ее на Бали.
В общем, дышите, граждане, кислородом, не манкируйте!