Куда податься на майские?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Алекс1954
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 19:42 Заголовок сообщения:

cap писал(а): Ну не знаю... Не вижу проблемы договориться с той же Дайв-Африкой ходить на те сайты, которые подходят по уровню. Кораблей у них минимум два, какова вероятность того, что оба в один день попрутся на сложные сайты?
Я ж тебя туда не гоню :) Ты спрашивал совета, я назвал место, которым остался доволен во всех отношениях, высказал своё мнение про другое место, дальше тебе жить :) Кстати, думаю в этом году податься южнее-сложнее, если поеду - то в Утопию, и именно потому, что там ДЦ той же системы, я им доверяю.
cap писал(а): Опять же если туда ехать, сразу говорилось про AOWD, а выбор сайтов для прохождение курса - вообще отдельная тема.
В мае 2006 там была толковая русская девушка именно инструктор. Сам с ней не нырял, видел как муштровала курсантов пока прохлаждался возле ДЦ до/после выходов в море, всё по-взрослому. Что будет через год - надо узнавать ближе к делу.

Fedin
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 20:14 Заголовок сообщения:

naot писал(а):Народ, а в Черном море на майские какая температура будет? В мокрой 5-ке не замерзнуть?
В прошлом году на майские было 11-12 градусов...на глубине около 20-ки...в Севастополе...в двойной семерке не замерз

Lionfish
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 20:45 Заголовок сообщения:

в Шарме в январе вода была +23. Если час под водой, в мокрой 5-ке и то дубеешь:)
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

MerkYuri
Участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 20:55 Заголовок сообщения:

14 вернулся из Шарма. +22 была везде. А на Иоланде вообше +21. В длинной пятерке мерз основательно. Первый дайв еще куда ни шло, а второй вообще караул. На майские, кстати, вода примерно такой же температуры.
PADI RD, PADI EANx, TDI BN

Mountain diver
Активный участник
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 21:29 Заголовок сообщения:

В Хургаде тоже есть где и с кем понырять, уже несколько раз нырял с ДЦ "Садко", думаю не в последний раз. Гиды все русские, ребята отличные.

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 23:48 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Может я перестраховщик, но на мой взгляд с 5-ю дайвами и в Шарм рановато. Там же как в большинстве ДЦ - день локал, день Тиран, день Рас Мохамед. На мой взгляд на Тиране и на Шарке с пятью дайвами делать не так чтоб нечего, но в голове по-любому останется только борьба со снарягой и течением, а не удовольствие.
Очень сильно зависит от ДЦ. Во вменяемых - поставят на локалы.
/kspshnik

PADI AOWD

div25
Участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 14:04 Заголовок сообщения:

В мае на Черном +13 ... +18 я всю зиму ныряю в мокрой пятерке и жив, но не все это могуть. Лучше конечно не мерзнуть и не для опенков это.
если хочется - то всегда!

Last_One
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 18:16 Заголовок сообщения:

Cap, не парь мозги ни себе, ни людям. Поезжай в Шарм, в DiveAfrica, запишись на курсы хоть к Павлу, хоть к Максу. Нормально поныряешь и отучишься. Ни кто тебя не бросит мордой об камни. Все так проходят обучение. А инструктора эти -- очень давно там живут и очень хорошо там сайты знают. А поскольку им также лениво, как и любому нормальному человеку выгребать против течения, то и прогулки хоть по Тирану, хоть по Раз Мохамеду будут приятственными и с правильной организацией. Уж в море тебя точно не потеряют и не забудут. Поверь мне, три года уж с ними ныряю, но барадака никогда не было. Кроме того, один бот у них всегда ходит на локал, каждый день. Так, что лучше не в сафари, а поныряй подучись. А на сафари всегда успеешь съездить.

cap
Участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 20:31 Заголовок сообщения:

Судя по всему, при всем богатстве выбора, Dive Africa рулит! 8)

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 20:35 Заголовок сообщения:

cap писал(а):Судя по всему, при всем богатстве выбора, Dive Africa рулит! 8)
Да. Многие другие, впрочем, тоже.

Но для меня DiveAfrica более рулее рулит ;))
/kspshnik

PADI AOWD

Fedin
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 10:01 Заголовок сообщения:

cap писал(а):Судя по всему, при всем богатстве выбора, Dive Africa рулит! 8)
Ну рулит не рулит, но лично мне организация дайвов в целом понравилась...а со Злыднем так я точно на Тистель бы еще сходил (ежели он согласится :roll: )

SEAL
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 10:12 Заголовок сообщения:

MerkYuri писал(а):14 вернулся из Шарма. +22 была везде. А на Иоланде вообше +21. В длинной пятерке мерз основательно. Первый дайв еще куда ни шло, а второй вообще караул. На майские, кстати, вода примерно такой же температуры.
Неделей пожжее (15-19-го) отныряли там-же в трёшках. :wink: Временами даже потели под водой. :lol: :lol: :lol:
Обливаться вам, имхо, нада по утрам холодной водой. :lol: :lol: Контрастный душ и всё такое. :wink:

MerkYuri
Участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 13:02 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Неделей пожжее (15-19-го) отныряли там-же в трёшках. :wink: Временами даже потели под водой. :lol: :lol: :lol:
Обливаться вам, имхо, нада по утрам холодной водой. :lol: :lol: Контрастный душ и всё такое. :wink:
Ну все индивидуально ИМХО. Хотя обливание и закаливание еще никому не мешали. Хотя когда я только начинал нырять почему то гораздо меньше мерз.

SEAL
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 13:14 Заголовок сообщения:

MerkYuri писал(а):Хотя когда я только начинал нырять почему то гораздо меньше мерз.
Забейте на это. Это очень популярная фишка в некоторых фокус-группах. Они между дайвами считают хорошим тоном стонать типа: "Как я замёрз(ла), да подайте мне сухарь". :lol: :lol: Типа "я афигительный пловец, мёрзну постоянно"... :lol:
Во многих многих таких фокус-группах (если не во всех) хоть разок да нырял - поверьте, настоящих пловцов среди них нет. :lol: :lol: :lol:
Нормальные перцы завсегда с собой берут столько неопрена, что тока-бы не откинуться от холода, ни на миллиметр больше... :wink:
Последний раз редактировалось SEAL 24-01-2007 14:09, всего редактировалось 1 раз.

MerkYuri
Участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 13:19 Заголовок сообщения:

А я беру скока дают, ибо своего нету. :-(

SEAL
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 13:25 Заголовок сообщения:

MerkYuri писал(а):А я беру скока дают, ибо своего нету. :-(
А ну тогда понятно. Пятёрки в дайвцентрах быстро убиваются - для неопрена главное же воздух, герметично заключённый в пузырьках.
При ежедневном юзанье такого костюма когда он выйдет, через полгода или год? И петёрка превращается в "хуже трёшки". :lol:
Да ещё к тому ж наверное костюмчик не совсем по размеру. :lol: :lol:

MerkYuri
Участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 13:42 Заголовок сообщения:

Да не, с размеров обычно все нормально. Велики ни разу не были. Один раз маловат был, но трешка и в тепле. Поменял на след. день. Всвязи с этим хочу прикупить свое. Но мока не могу определиться. Смотрю на ScubaPro Everflex c утеплителем и шлемом. Смущает отсутствие молний на руках и ногах. Хочется с хорошей обтюрацией манжет и штанин. На Дельфине наверное буду смотреть, щупать, мерять.

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 14:12 Заголовок сообщения:

MerkYuri писал(а):Смотрю на ScubaPro Everflex c утеплителем и шлемом. Смущает отсутствие молний на руках и ногах.
:shock: Они там есть

8)
Ничего не случится - все уже случилось.

MerkYuri
Участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 14:26 Заголовок сообщения:

Круто, а из описаний на сайтах я так понял что нет. Короче надо его живьем щупать и мерять. А раз молнии есть, значит и обтюрация двойная, да?

Джульетта
Новичок

#60 Сообщение Добавлено: 03-02-2007 14:34 Заголовок сообщения: Куда на майские? Однозначно в Белиз!

Лучшего дайвинга, чем в Белизе, вы можете найти только на Великом Австралийском барьерном рифе, который , как известно, самый большой в мире. Но там есть опастность быть ужаленными маленькими, но очень ядовитыми мидузами. А вот в Белизе второй по величине барьерный кораловый риф и мидуз нет. Риф потрясающей красоты, ныряешь как в огромном аквариуме. Никакого сравнения ни с какими египтами, кубами, багамами, мальдивами и прочими мало привлекательными, но дешёвыми местами для массового российского дайвинга. Кроме того на весь мир известная Блю Хол на атоле Лайтхаус в Белизе, это на всю жизь незабываемое впечатление. карстовый провал диаметром в 1000 футов и глубиной в 145 метров со сталактитами . Подробней вы можете ознакомиться с рассказом о путешествии на атол Гловерс в Белизе по этому адресу
http://www.belize.homestead.com/Gloversatollstory.html

Единственный недостаток Белиза по сравнению с другими популярными местами для дайвинга это дороговизна билетов на самолёт. Однако выбрать, где остановиться можно на любой карман и вкус. Есть и очень недорогие места.
подробности на одном из самых информативных сайтов о Белизе
www.belize.homestead.com
Dzulietta Vilenski
Destination Belize. Russian Travel Agency, Ltd.
www.belize.homestead.com

Ответить