Куда податься на майские?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

cap
Участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 03-02-2007 19:01 Заголовок сообщения:

Интересно конечно, но в 3000 не уложить... Отложим на будущее... :roll:

Танчик
Новичок
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 03-02-2007 21:07 Заголовок сообщения: Куда податься на майские

Ну не столько анекдот, сколько поговорка.
Ехать в Ебипет (Турцию) со своей женой, тоже самое что в Тулу со своим самоваром Wink

RE: ехать в ТАЙЛАНД со своей женой - вот это то же самое что в Тулу со своим самоваром, а в Египет - понырять.

Джульетта
Новичок

#63 Сообщение Добавлено: 03-02-2007 21:12 Заголовок сообщения: Куда податься на майские? В Белиз, конечно!

Уложиться при желании можно. Cократить слегка программу, вместо перелётов внутри страны добираться на автобусе, к примеру? и убрать экскурсию к ламантинам, а так же можно провести на атоле 5 дней вместро 7-ми.

посмотрите вниметельно на расчёты по туру на этой страничке и уберите, что вам не нужно.
http://www.belize.homestead.com/Divingtour.html
Питание тоже можно питаться не у них в ресторане, а закупить все продукты самим и готовить себе сами там, все условия для этого есть.
почитайте мой рассказ о путешествии на атол Гловерс
www.belize.homestead.com/Gloversatollstory.html
Это настоящая робинзонада, для тех, кто любит кемпенговый стиль, цевильный такой кемпинг, не дикий , на тропическом острове, отдых и дайвинг незабудете на всю жизнь.
Dzulietta Vilenski
Destination Belize. Russian Travel Agency, Ltd.
www.belize.homestead.com

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 04-02-2007 03:02 Заголовок сообщения:

MerkYuri писал(а):Круто, а из описаний на сайтах я так понял что нет. Короче надо его живьем щупать и мерять. А раз молнии есть, значит и обтюрация двойная, да?
Да. Кстати, два факта из жизни Everflexa :)

1. Он трепется (катышками покрывается и т.п.) быстрее других костюмов.
2. При первой примерке одеть его сущее мучение, но после 3-5 дайвов - одевается очень хорошо.

Молнии - это хорошо, но надо мерить. Мне например Lynx нравится, кстати, говорят почти не убиваемый, но в нем мне голову к заднице притянуло. Вообщем не подошел. :(

По поводу Evera - пока очень доволен. Посмотрим как он убьется быстро.
Ничего не случится - все уже случилось.

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 04-02-2007 03:08 Заголовок сообщения: Re: Куда податься на майские? В Белиз, конечно!

Джульетта писал(а):Это настоящая робинзонада, для тех, кто любит кемпенговый стиль, цевильный такой кемпинг, не дикий , на тропическом острове, отдых и дайвинг незабудете на всю жизнь.

Джульетта кстати не дайвер, зато турагент. Поэтому в ее возможности оценить дайвинг в каком либо месте - я сомневаюсь.

Nothing personal. :2gun:

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 04-02-2007 03:48 Заголовок сообщения:

Max писал(а):Ну тогда есть варианты сафари в Египте на майские, два варианта: Север и Юг, стоимость в обоих случаях планируется не более 1400 (или ещё меньше, в зависимости от яхты) за всё, с авиабилетами и всем остальным. Подробности будут чуть позже.
Сафари это жизнь на корабле... как тама сильно колбасит на волнах? а то не очень я это переживаю :-)
Хочу соориентироваться......
C Уважением
...продолжение следует......

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 04-02-2007 11:01 Заголовок сообщения:

Cepera писал(а): Сафари это жизнь на корабле... как тама сильно колбасит на волнах? а то не очень я это переживаю :-)
на Севере несильно колбасит, иногда совсем не колбасит. А на Юге может. Тогда таблетку драмины съедаете - и все ОК.
CyberBubbleMaker

Джульетта
Новичок

#68 Сообщение Добавлено: 04-02-2007 14:01 Заголовок сообщения: Re: Куда податься на майские? В Белиз, конечно!

tu.sha писал(а):
Джульетта писал(а):Это настоящая робинзонада, для тех, кто любит кемпенговый стиль, цевильный такой кемпинг, не дикий , на тропическом острове, отдых и дайвинг незабудете на всю жизнь.

Джульетта кстати не дайвер, зато турагент. Поэтому в ее возможности оценить дайвинг в каком либо месте - я сомневаюсь.

Тур агенты нынче тоже не лыком шиты, однако. А потом, что б быть дайвером , не обязательно университеты заканчивать. К тому же, про Белиз хоть и моло народ знает в подробностях, но каждый мало мальски приличный дайвер знает, что в Белизе второй по величине кораловый риф и если с логикой у вас всё в порядке, то даже "засомливавшись" в моих дайверских способостях, Вам уже не надо будет сомневаться в том, что дайвинг в Белизе на уровне мирового класса!
Меньше сомневайтесь, больше доверяйте логике! Полезнейшая наука, замечу!
Успехов!
Dzulietta Vilenski
www.belize.homestead.com

Джульетта
Новичок

#69 Сообщение Добавлено: 04-02-2007 14:15 Заголовок сообщения: Re: Куда податься на майские? В Белиз, конечно!

tu.sha писал(а):

Чуть не забыла указать на одну деталь, Джульетта это не просто тур агент, а тур агент, работающий в Белизе. И сама , везде, своими ножечками прошла и глазочками посмотрела, все маршруты лично изучила и фото лично сделала. Поэтому опять же исходя из логических соображений, учитывая это факт,после сравнения моих знания и знаний того, к :P то сидит в Питере или Москве и понятия не имеет , чем отличается о. Амбергрих от атола Тюрнифф и чем примечателен дайвинг в этих местах и как туда добраться.
Вывод - сомнения можно и нужно уничтожать правильно применяя законы логики и побольше собирая ценной информации о предмете сомнений! Самый простой сбор информации начинается с нашего сайта, дальше посмотрите на инете, у кого вообще есть информация о Белизе, кроме общих данных о географическом месте расположения Белиза и численности его населения. Дальше позвоните любым из тех, кто хоть два слова написал на своём сайте про Белиз и задайте им простой вышеобозначенный вопрос про о. Амбергриз и атол Тюрнифф, а потом расскажите всем нам на этой форуме о результатах ваших иследований и познаний.
Всех благ! )))
Dzulietta Vilenski
www.belize.homestead.com

SVD
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 04-02-2007 14:19 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а): По поводу Evera - пока очень доволен. Посмотрим как он убьется быстро.
По моему опыту - дайвов через 150-200.
У меня он черех 150 дайвов стал сильно потрепаной трешкой, начали рваться обтюраторы.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

BK
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 04-02-2007 14:20 Заголовок сообщения: Re: Куда податься на майские? В Белиз, конечно!

Джульетта писал(а):Тур агенты нынче тоже не лыком шиты, однако. А потом, что б быть дайвером , не обязательно университеты заканчивать.
Джульетта, университетов кончать не надо, пройдите простейший курс open water. После этого вам будут верить. Но не ранее того.

Джульетта
Новичок

#72 Сообщение Добавлено: 04-02-2007 14:39 Заголовок сообщения: Re: Куда податься на майские? В Белиз, конечно!

BK писал(а):
Джульетта писал(а):Тур агенты нынче тоже не лыком шиты, однако. А потом, что б быть дайвером , не обязательно университеты заканчивать.
Джульетта, университетов кончать не надо, пройдите простейший курс open water. После этого вам будут верить. Но не ранее того.
Я ж Вам уже сказала, что лично учавствовала во всём, что описывала, и риф своими глазами видела. И не один раз и не в одном месте.
Dzulietta Vilenski
www.belize.homestead.com

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 04-02-2007 14:44 Заголовок сообщения: Re: Куда податься на майские? В Белиз, конечно!

Джульетта писал(а):
BK писал(а):
Я ж Вам уже сказала, что лично учавствовала во всём, что описывала, и риф своими глазами видела. И не один раз и не в одном месте.
Да вы не спорьте - просто попробуйте.
Потом ведь за уши не оттащишь. Мы же любя советуем... :oops:

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 04-02-2007 14:47 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
tu.sha писал(а): По поводу Evera - пока очень доволен. Посмотрим как он убьется быстро.
По моему опыту - дайвов через 150-200.
У меня он черех 150 дайвов стал сильно потрепаной трешкой, начали рваться обтюраторы.
А ты его гладил, в химчистку сдавал?
Как часто стирал? Химия, кондиционеры?

:lol:

Жалко конечно, а с другой стороны не успеет выцвести :)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 04-02-2007 14:53 Заголовок сообщения: Re: Куда податься на майские? В Белиз, конечно!

Джульетта писал(а):
BK писал(а):
Тяжелый случай, лечению явно не подлежит :roll:

Джульетта, в программе Word есть функция проверки орфографии. Рекомендую воспользоваться. Хотя "дайверы университетов и не заканчивали", но читать они умеют. 3-5 ошибок почти в каждом предложении - это слишком много. Вы просто не уважаете своих будущих клиентов :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 04-02-2007 18:00 Заголовок сообщения:

Cepera писал(а):Сафари это жизнь на корабле... как тама сильно колбасит на волнах? а то не очень я это переживаю :-)
Если сафари, то всегда готовьтесь к очень серьезной качке т.к. все сафарные корабли, которые я видел - практически "плоскодонки" (надводная часть превышает подводную в три и более раз). Теоретически, чуть меньше должно качать на полностью стальном судне, но у меня не было опыта проверить это.
А если в ветренный день выйти на дейли - то будет еще хуже, т.к. не на всяком боте найдется местечко чтобы прилечь в тенёчке.
На ночь (если нет длинного ночного перехода) сафарный корабль становится в укрытие от волн и ветра. Так что в худшем случае будет легкое убаюкивающее покачивание.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 04-02-2007 18:27 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): Они между дайвами считают хорошим тоном стонать типа: "Как я замёрз(ла), да подайте мне сухарь". :lol: :lol: Типа "я афигительный пловец, мёрзну постоянно"... :lol:
я вот ни фига не афигительный пловец, а мерзну. особенно на найтроксе, особенно отстаиваясь. и это не понт, есть тому наглядные показатели типа побелевших пальцев. так что в сухарике в дахабе в январе было в самый раз. :)
имеет место быть

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 04-02-2007 21:23 Заголовок сообщения:

pistol писал(а): в сухарике в дахабе в январе было в самый раз. :)
В первой декаде марта в двойной пятерке со шлемом не замерзну?
PADI MSD,
Tmx IANTD

BK
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 04-02-2007 21:45 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):
pistol писал(а): в сухарике в дахабе в январе было в самый раз. :)
В первой декаде марта в двойной пятерке со шлемом не замерзну?
Если я повторюсь, что не замерзнете даже в одинарной пятерке и без шлема, то мне же всё равно никто не поверит.

Тогда исходите из установленных фактов: круглый год температура в Красном море до глубины 1 километр не менее 20 градусов. Поэтому вне зависимости от времени года можно подбирать одежду из расчета, что хуже 20-ти не будет.

P.S. Редко, в отдельных местах встречал 19, но это было очень глубоко. (шутка)

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 04-02-2007 22:10 Заголовок сообщения:

BK писал(а): Редко, в отдельных местах встречал 19, но это было очень глубоко. (шутка)
Как на Красном море с этим делом обстоит я в целом знаю :oops: . 09.01.07, Marsa Abu Galawa, 20С вода и ветрила жуткий на поверхности, змэрз як цуцык, невзирая на "биопрен" :oops: . А в Дахабе не был, потому и спрашиваю у более опытных товарисчей. И за ребенка еще волнуюсь, у него 5-ка полусухая без головы и утеплителя...
PADI MSD,
Tmx IANTD

Ответить