Египет - новые въездные правила
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Может уже и говорили, но теперь для поездки в Египет загран. паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с даты окончания поездки. О как 

Последний раз редактировалось Max 07-02-2007 13:01, всего редактировалось 2 раза.
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
Старая новость. Правило действует помоему с июня 2006 года.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Введено с 05.02.2007 года, раньше было 3-и месяца.АМВ писал(а):Старая новость. Правило действует помоему с июня 2006 года.
Поменял название темы, таможня тут действительно отдыхаетhondje писал(а):А таможня здесь причем?
Коллеги, а в каких оффициальных источниках это можно посмотреть, дело в том, что мой туроператор с пеной у рта утверждает, что даже старая норма в 3 месяца не работает и можно ехать.
Уф, а ведь вчера чуть не купили путевки.
Я уже ответил:relogan писал(а):Коллеги, а в каких оффициальных источниках это можно посмотреть, дело в том, что мой туроператор с пеной у рта утверждает, что даже старая норма в 3 месяца не работает и можно ехать.
viewtopic.php?t=19688
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Лететь можно - но были случаи депортации.
Наверное, как и все в Египте - дело случая и удачи и 50 долл. в кабинете "красивых погон".
Летом у меня был был случай полета с окончанием паспорта в 2 недели после окончания поездки. Но в кармане лежал еще один - на всякий случай (уж больно не хотелось пачкать паспорт с нормальными визами Египтом...)
Официальную информацию можно получить в посольстве Египта: "Тут визу не выдадим, в страну по пилету не пустим".
ТО пока молчат, но думаю, что информация скоро появится.
Единственный конкретный ответ дал пока только 1 ТО - "отменить тур" и делать паспорта.
P.S.
Есть старая поговорка: "чем раньше решаешь проблему, тем дешевле она обходится".
За сроками действия паспортов надо самим следить, тем более, что поездки как правило планируются заранее.
Наверное, как и все в Египте - дело случая и удачи и 50 долл. в кабинете "красивых погон".
Летом у меня был был случай полета с окончанием паспорта в 2 недели после окончания поездки. Но в кармане лежал еще один - на всякий случай (уж больно не хотелось пачкать паспорт с нормальными визами Египтом...)
Официальную информацию можно получить в посольстве Египта: "Тут визу не выдадим, в страну по пилету не пустим".
ТО пока молчат, но думаю, что информация скоро появится.
Единственный конкретный ответ дал пока только 1 ТО - "отменить тур" и делать паспорта.
P.S.
Есть старая поговорка: "чем раньше решаешь проблему, тем дешевле она обходится".
За сроками действия паспортов надо самим следить, тем более, что поездки как правило планируются заранее.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Источник информации: Путешествия@mail.ru http://travel.mail.ru/news/39016/
В Египет - по новым правилам
Стало известно об ужесточении в требованиях, выдвигаемых Египтом к сроку действия российских загранпаспортов. Теперь для получения визы в посольстве страны в Москве или по прибытии в Египет россиянам нужно иметь документ, срок действия которого должен быть не менее шести месяцев со дня окончания тура. Раньше в страну можно было въехать по паспорту, заканчивающемуся через три месяца (это официально), а то и месяц-два.
Как объяснили в визовом отделе компании TEZ TOUR, о новшестве им сообщили 5 февраля в посольстве Египта, не объяснив при этом причину. "Уже были и случаи депортации за "просроченный" паспорт, – комментирует представитель визового отдела TEZ TOUR. – Мы рекомендуем ТА направлять туристов с "проблемными" паспортами в посольство, пытаться получить визу здесь, в Москве, если, конечно, египтяне пойдут на это".
Интересно, что другие операторы по Египту, опрошенные корреспондентом «БАНКО», не знали о случившихся изменениях. Марина Верятина, руководитель египетского отдела КАПИТАЛ ТУР, даже посетовала: "Столько лет работаем на направлении… Когда же обо всем, что происходит, будут объявлять официально?!"
С этим вопросом мы обратились в Представительство по туризму Египта. Там подтвердили, что визовые требования претерпели изменения, но объяснить, почему об этом не были извещены ряд крупных ТО, не смогли. Сослались на то, что их руководителя Саида Нофаля нет в Москве, а без него дать необходимые разъяснения никто не может.
В общем, туристам с паспортами сроком действия менее шести месяцев туркомпании пока советуют воздержаться от поездок в Египет, заменив его другим направлением с простой процедурой въезда.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
…якобы введенном властями Египта. Согласно этим сообщениям, теперь для посещения Египта нашим туристам необходим загранпаспорт, действительный течение не трех, как ранее, а шести месяцев (после окончания поездки).
Между тем, руководитель туристического отдела посольства Египта Саид Нофаль опроверг эту информацию, сообщив, что никаких документов на этот счет его ведомство пока не получало, хотя какие-то изменения в визовых правилах и возможны в будущем.
В визовых отелах ведущих операторов, работающих на египетском направлении, также сообщили, что не получали официальных документов о каких -либо изменениях, и по-прежнему сообщают туристам, что им необходимо иметь паспорт, действительный в течение трех месяцев после окончания поездки./ИА «Туринфо»
http://www.tourinfo.ru/news/category126/2278
Между тем, руководитель туристического отдела посольства Египта Саид Нофаль опроверг эту информацию, сообщив, что никаких документов на этот счет его ведомство пока не получало, хотя какие-то изменения в визовых правилах и возможны в будущем.
В визовых отелах ведущих операторов, работающих на египетском направлении, также сообщили, что не получали официальных документов о каких -либо изменениях, и по-прежнему сообщают туристам, что им необходимо иметь паспорт, действительный в течение трех месяцев после окончания поездки./ИА «Туринфо»
http://www.tourinfo.ru/news/category126/2278
А каим образом вообще происходит процедура депортации, человека не пропускают через границу, это понятно, а дальше что, отправляют бесплатно засчет властей Египта на самолете 

- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
Насколько я знаю, в таких случаях депортация может быть за счет авиакомпании, поэтому на check-in на рейс могут проверять паспорта и наличие визы (если рейс в страну куда виза нужна). и авиакомпанию еще и оштрафовать могут.
CyberBubbleMaker
То есть уже в России теоретически могут не выпустить?
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
ну если авиакомпания в курсе изменения правил, то по идее могут на рейс не зарегистрировать.. Но для этого они должны вызвать представителя иммиграционной службы, чтобы он подтвердил, а они не всегда в курсе новостей. Меня один раз на рейс Аэрофлота в Каир не пустили так, гады. 

CyberBubbleMaker
Я сталкивался с такой ситуацией, как при покупке авиабилета, так и при регистрации. Это решается распиской, которую даете авиакомпании в том, что в случае чего все расходы за ваш счет. В том, разумеется, случае, если прекрасно знаете, что и зачем делаете.Svetlana777 писал(а):Меня один раз на рейс Аэрофлота в Каир не пустили так, гады.
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
к сожалению, не прокатило. и это было лет 5 назад, может сейчас так можно.BK писал(а): Я сталкивался с такой ситуацией, как при покупке авиабилета, так и при регистрации. Это решается распиской, которую даете авиакомпании в том, что в случае чего все расходы за ваш счет. В том, разумеется, случае, если прекрасно знаете, что и зачем делаете.
CyberBubbleMaker
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Из России могут "не выпустить" только пограничники.relogan писал(а):То есть уже в России теоретически могут не выпустить?
А им на правила Египта глубоко фиолетово: должны выпустить из страны, даже если до окончания ОЗП останется 1 день. (соответственно беспрепятственно и впустят в страну в день окончания ОЗП).
Другое дело, что ТО при оформлени тура могут предъявить повышенные требования к сроку окончания паспорта и отказать в бронировании.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот и нифига подобного... если Вы, например, летите в страну, в которую нужна виза, которую нужно получать в Москве, а у Вас ее в паспорте нет, то Вам просто откажут в регистрации на рейсKisel_Pavel писал(а):
Из России могут "не выпустить" только пограничники..

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Наташа, всегда любил ваши посты. Но в данном случае речь о египте (с маленькой буквы).Natalie писал(а):А вот и нифига подобного... если Вы, например, летите в страну, в которую нужна виза, которую нужно получать в Москве, а у Вас ее в паспорте нет, то Вам просто откажут в регистрации на рейсKisel_Pavel писал(а):
Из России могут "не выпустить" только пограничники..так что даже до пограничников не дойдете....