Ты дайвер или космонавт?Ddim писал(а):Ошибаешься!Балу писал(а):Кто меньше? Не знаю как на боингай и эйрбасах но на туполях и зилах два с копейками км
Измерял на ил-86 и боинге ... примерно 1500 км над уровнем моря держат.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ты дайвер или космонавт?Ddim писал(а):Ошибаешься!Балу писал(а):Кто меньше? Не знаю как на боингай и эйрбасах но на туполях и зилах два с копейками км
Комп опущеный с бота при плотном движении под водой, полностью растворяется в морской воде в течении часаKisel_Pavel писал(а): Но можно было отправить ваш комп (если он сильно возмущался) на декопроцедуры методом опускания на веровочке под воду.
Из серии: "Мы тут пьем, а он там рассыщается..."
Это, да, может и не надо было выходить по компу англичанина - только при прочих равных параметрах - проверяли перед погружением(имеются ввиду установки компов), кроме того, я знаю этого дайвера - ныряли неоднократно вместе, поэтому в данном случае было принято решение выходить по его компу. А потом, как вы и сказали, - мы в свободном плавании на поверхности и отдых на корабле, а комп за бортом на балоне висел. Через положенные полтора часа - все были довольны - пошли к берегу.Kisel_Pavel писал(а):Хотя я и не сторонник выполнять всякие правила, но есть то, что нарушать не рекомендуется.
В данном случае выходить надо не по компьютеру инструктора, тем более англичанина, а по своему, который в данном случае был более "консервативным".
Но можно было отправить ваш комп (если он сильно возмущался) на декопроцедуры методом опускания на веровочке под воду.
Из серии: "Мы тут пьем, а он там рассыщается..."
Спасибо - завтра утром скину(или сеня ночером)BK писал(а):Вашем компьютере нет связи с PC, но параметры погружения с записью глубины и времени через каждые 30 сек остались. Если вы воспроизведете их сюда, то постараюсь ответить на ваш вопрос.Altar писал(а):Добрый день.
Нужен совет аксакалов, если , конечно, возможно.
Ныряю уже пару лет(часто) и на территории страны и в забугорье с Suunto Gekko - никаких проблем не было.
Привет, ДРРРУГГ! Я из КВИРТУБалу писал(а):Я не измерял, но меня так учили в Киевском институте инженеров гражданской авиацииDdim писал(а):Ошибаешься!Балу писал(а):Кто меньше? Не знаю как на боингай и эйрбасах но на туполях и зилах два с копейками км
Балу писал(а): Я не измерял, но меня так учили в Киевском институте инженеров гражданской авиации
Балу писал(а): Вы еще вспомните как в древнем Риме обучали экипажи колесниц
Смешно, честно! .... и деревья раньше были большие.... и так далее...
так че 1000-ча? отвечаете за базар?hondje писал(а):Балу писал(а): Я не измерял, но меня так учили в Киевском институте инженеров гражданской авиацииБалу писал(а): Вы еще вспомните как в древнем Риме обучали экипажи колесниц
Смешно, честно! .... и деревья раньше были большие.... и так далее...
Может, если руки шаловливыДенис Анатольевич писал(а):что то я наверное совсем туплю! но обясните мне дураку, как комп может на давление воздуха реагировать?
может я чего то путаю! ну у дайв копмов нет анализаторов атмосф давления!!!! точнее давления такой хрени, как воздух! ему по плотнее стуктура нужна! или нет?Владимир Псуненко писал(а):Может, если руки шаловливыДенис Анатольевич писал(а):что то я наверное совсем туплю! но обясните мне дураку, как комп может на давление воздуха реагировать?![]()
Я от нечего делать, перед посадкой перевел свой М1 в режим погружения (оказалось, ему пофигу, что он сухой, если руками режим выбрать) и за счет роста давления он начал считать дайв на небольшой глубине (несколько метров, точно не помню). Пришлось выдергивать батарейки, чтобы остановить отсчет...
Денис, за твой не скажу, а мой покажет, правда не 10, где-то 22-23Денис Анатольевич писал(а):на 100 проц уверен что если я свой копм в колесо своей машины засуну, то он мне 10метров не покажет!
понял 2 вещи! что я физику в школе и вузе плохо изучал!Владимир Псуненко писал(а):Денис, за твой не скажу, а мой покажет, правда не 10, где-то 22-23Денис Анатольевич писал(а):на 100 проц уверен что если я свой копм в колесо своей машины засуну, то он мне 10метров не покажет!
А какая разница датчику давления газ это или жидкость? Давят то они одинаково... Просто у каких-то компов может быть блокировка по наличию/отсутствию проводящей жидкости между контактами на корпусе.
Не, учил ты хорошо, но кое-что не учел. В колесах у нас с тобой 2,2 избыточные атмосферы (манометр первое атмосферное давление игнорирует)Денис Анатольевич писал(а):понял 2 вещи! что я физику в школе и вузе плохо изучал!
и что в моих колесах давление 3,2 атмосферы! я думал 2!
сколько всего нового узнаешь!Владимир Псуненко писал(а):Не, учил ты хорошо, но кое-что не учел. В колесах у нас с тобой 2,2 избыточные атмосферы (манометр первое атмосферное давление игнорирует)Денис Анатольевич писал(а):понял 2 вещи! что я физику в школе и вузе плохо изучал!
и что в моих колесах давление 3,2 атмосферы! я думал 2!
А зачем тебе другой режим ? Ты же с ВР-3 ныряешь. Или у тебя Д-9 в режиме ДАЙВ в это время ? (Не подкалываю, просто сам хотел попробовать Д-9 на глубокий дайв в режиме ДАЙВ, но, думаю, ему, сцуке, график всплытия не понравится и он заблокируется на те же самые 48 часов)SVD писал(а):У меня была ситуация с SuuntoD9, когда он выдал мне "погружение" в самолете, когда попал под струю воды во время мытья рук....![]()
![]()
А так как он стоял в этот момент в режиме Gauge, то, собака страшная, остался в нем на 48 часов...
По порядку:GEOFrog писал(а): А зачем тебе другой режим ? Ты же с ВР-3 ныряешь. Или у тебя Д-9 в режиме ДАЙВ в это время ? (Не подкалываю, просто сам хотел попробовать Д-9 на глубокий дайв в режиме ДАЙВ, но, думаю, ему, сцуке, график всплытия не понравится и он заблокируется на те же самые 48 часов)
Ну вот, дожили - сейчас меня моим стингером будут учить пользоваться.GEOFrog писал(а):Народ ! Комп в самолете должен работать ТОЛЬКО как часы. Нех@рен нажимать на кнопочки (или коньяк проливать на контакты) и всё будет ОК. Может, нажимая на кнопочки в самолете, ты сменил высотные настройки, вот его и заглючило под водой