Компьютер и самолет

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

SVD
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 07-02-2007 20:58 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):
Балу писал(а):Кто меньше? Не знаю как на боингай и эйрбасах но на туполях и зилах два с копейками км
Ошибаешься!
Измерял на ил-86 и боинге ... примерно 1500 км над уровнем моря держат.
Ты дайвер или космонавт? :shock:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Алекс1954
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 07-02-2007 21:32 Заголовок сообщения:

Космический дайвер :-D

Грановский Эдуард
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 07-02-2007 22:02 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а): Но можно было отправить ваш комп (если он сильно возмущался) на декопроцедуры методом опускания на веровочке под воду.
Из серии: "Мы тут пьем, а он там рассыщается..."
Комп опущеный с бота при плотном движении под водой, полностью растворяется в морской воде в течении часа :wink:

Altar
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 08:42 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):Хотя я и не сторонник выполнять всякие правила, но есть то, что нарушать не рекомендуется.
В данном случае выходить надо не по компьютеру инструктора, тем более англичанина, а по своему, который в данном случае был более "консервативным".

Но можно было отправить ваш комп (если он сильно возмущался) на декопроцедуры методом опускания на веровочке под воду.
Из серии: "Мы тут пьем, а он там рассыщается..."
Это, да, может и не надо было выходить по компу англичанина - только при прочих равных параметрах - проверяли перед погружением(имеются ввиду установки компов), кроме того, я знаю этого дайвера - ныряли неоднократно вместе, поэтому в данном случае было принято решение выходить по его компу. А потом, как вы и сказали, - мы в свободном плавании на поверхности и отдых на корабле, а комп за бортом на балоне висел. Через положенные полтора часа - все были довольны - пошли к берегу.

Altar
Новичок

#25 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 08:45 Заголовок сообщения: Re: Компьютер и самолет

BK писал(а):
Altar писал(а):Добрый день.
Нужен совет аксакалов, если , конечно, возможно.
Ныряю уже пару лет(часто) и на территории страны и в забугорье с Suunto Gekko - никаких проблем не было.
Вашем компьютере нет связи с PC, но параметры погружения с записью глубины и времени через каждые 30 сек остались. Если вы воспроизведете их сюда, то постараюсь ответить на ваш вопрос.
Спасибо - завтра утром скину(или сеня ночером)

GEOFrog
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 12:04 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
Ddim писал(а):
Балу писал(а):Кто меньше? Не знаю как на боингай и эйрбасах но на туполях и зилах два с копейками км
Ошибаешься!
Измерял на ил-86 и боинге ... примерно 1500 км над уровнем моря держат.
Я не измерял, но меня так учили в Киевском институте инженеров гражданской авиации 8)
Привет, ДРРРУГГ! Я из КВИРТУ :lol:
Ква!

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 15:22 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): Я не измерял, но меня так учили в Киевском институте инженеров гражданской авиации 8)
Балу писал(а): Вы еще вспомните как в древнем Риме обучали экипажи колесниц
Смешно, честно! .... и деревья раньше были большие.... и так далее...
8)
eb en vloed

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 16:35 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):
Балу писал(а): Я не измерял, но меня так учили в Киевском институте инженеров гражданской авиации 8)
Балу писал(а): Вы еще вспомните как в древнем Риме обучали экипажи колесниц
Смешно, честно! .... и деревья раньше были большие.... и так далее...
8)
так че 1000-ча? отвечаете за базар? 8)
Viva Scuba Libre!

Денис Анатольевич
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 17:15 Заголовок сообщения:

что то я наверное совсем туплю! но обясните мне дураку, как комп может на давление воздуха реагировать?
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 17:27 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):что то я наверное совсем туплю! но обясните мне дураку, как комп может на давление воздуха реагировать?
Может, если руки шаловливы :D
Я от нечего делать, перед посадкой перевел свой М1 в режим погружения (оказалось, ему пофигу, что он сухой, если руками режим выбрать) и за счет роста давления он начал считать дайв на небольшой глубине (несколько метров, точно не помню). Пришлось выдергивать батарейки, чтобы остановить отсчет... :lol:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Денис Анатольевич
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 17:39 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Денис Анатольевич писал(а):что то я наверное совсем туплю! но обясните мне дураку, как комп может на давление воздуха реагировать?
Может, если руки шаловливы :D
Я от нечего делать, перед посадкой перевел свой М1 в режим погружения (оказалось, ему пофигу, что он сухой, если руками режим выбрать) и за счет роста давления он начал считать дайв на небольшой глубине (несколько метров, точно не помню). Пришлось выдергивать батарейки, чтобы остановить отсчет... :lol:
может я чего то путаю! ну у дайв копмов нет анализаторов атмосф давления!!!! точнее давления такой хрени, как воздух! ему по плотнее стуктура нужна! или нет?
на 100 проц уверен что если я свой копм в колесо своей машины засуну, то он мне 10метров не покажет!

PADI OWD

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 17:59 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):на 100 проц уверен что если я свой копм в колесо своей машины засуну, то он мне 10метров не покажет!
Денис, за твой не скажу, а мой покажет, правда не 10, где-то 22-23 :-)
А какая разница датчику давления газ это или жидкость? Давят то они одинаково... Просто у каких-то компов может быть блокировка по наличию/отсутствию проводящей жидкости между контактами на корпусе.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Денис Анатольевич
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 18:03 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):на 100 проц уверен что если я свой копм в колесо своей машины засуну, то он мне 10метров не покажет!
Денис, за твой не скажу, а мой покажет, правда не 10, где-то 22-23 :-)
А какая разница датчику давления газ это или жидкость? Давят то они одинаково... Просто у каких-то компов может быть блокировка по наличию/отсутствию проводящей жидкости между контактами на корпусе.
понял 2 вещи! что я физику в школе и вузе плохо изучал!
и что в моих колесах давление 3,2 атмосферы! я думал 2!

PADI OWD

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 18:11 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):понял 2 вещи! что я физику в школе и вузе плохо изучал!
Не, учил ты хорошо, но кое-что не учел. В колесах у нас с тобой 2,2 избыточные атмосферы (манометр первое атмосферное давление игнорирует)

Денис Анатольевич
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 18:18 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):понял 2 вещи! что я физику в школе и вузе плохо изучал!
Не, учил ты хорошо, но кое-что не учел. В колесах у нас с тобой 2,2 избыточные атмосферы (манометр первое атмосферное давление игнорирует)
сколько всего нового узнаешь!
скажу тебе чесно! машины у меня вообще нет! продал!

PADI OWD

VictorVideo
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 23:05 Заголовок сообщения:

А чё эта комп не может включиться в самолете ? Может. Ещё как.
Вариант наручного компьютера + голой потной руки - и плюс снижение самолета перед посадкой. Контакты могут по корпусу замкнуться, а 1,5 метра перепада давления для самолета - легко. И комп автоматически включится.
И скажу по секрету, что у меня так однажды комп сработал. Чем здорово меня повеселил.

Короче, от налипающей грязи, кремов, нефти и пота стоит помыть.
Было нечего надеть, стало некуда носить !

SVD
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 23:24 Заголовок сообщения:

У меня была ситуация с SuuntoD9, когда он выдал мне "погружение" в самолете, когда попал под струю воды во время мытья рук.... :shock: :lol:
А так как он стоял в этот момент в режиме Gauge, то, собака страшная, остался в нем на 48 часов... :P
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

GEOFrog
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 09-02-2007 10:39 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):У меня была ситуация с SuuntoD9, когда он выдал мне "погружение" в самолете, когда попал под струю воды во время мытья рук.... :shock: :lol:
А так как он стоял в этот момент в режиме Gauge, то, собака страшная, остался в нем на 48 часов... :P
А зачем тебе другой режим ? Ты же с ВР-3 ныряешь. Или у тебя Д-9 в режиме ДАЙВ в это время ? (Не подкалываю, просто сам хотел попробовать Д-9 на глубокий дайв в режиме ДАЙВ, но, думаю, ему, сцуке, график всплытия не понравится и он заблокируется на те же самые 48 часов)
Ква!

SVD
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 09-02-2007 11:15 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а): А зачем тебе другой режим ? Ты же с ВР-3 ныряешь. Или у тебя Д-9 в режиме ДАЙВ в это время ? (Не подкалываю, просто сам хотел попробовать Д-9 на глубокий дайв в режиме ДАЙВ, но, думаю, ему, сцуке, график всплытия не понравится и он заблокируется на те же самые 48 часов)
По порядку:
- летел я тогда в Доминикану, поэтому мой VR3 спал дома :), ну не нужен он в рекреационном дайвинге.
- Мой D9 находится в режиме "дайв" и используется как дублирующий компьютер, когда я ныряю в режиме ER. Больших конфликтов между VR3 и D9 не было, разница в пределах 3-5 минут, потолки близкие (не считая глубоких остановок), у обоих динамические.
- на тримиксных погружениях D9, разумеется, в gauge mode.
- если D9 залочится на 48 часов - не страшно, все равно он как gauge будет работать.

vilino
Участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 09-02-2007 17:58 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):Народ ! Комп в самолете должен работать ТОЛЬКО как часы. Нех@рен нажимать на кнопочки (или коньяк проливать на контакты) и всё будет ОК. Может, нажимая на кнопочки в самолете, ты сменил высотные настройки, вот его и заглючило под водой
Ну вот, дожили - сейчас меня моим стингером будут учить пользоваться. :)
Для информации - стингер включается и в сухом виде в барокамере, т.е. для перехода в режим "air" ему нет необходимости плевать на acw-контакт. Разве что, вроде, на большей глубине включается.
А для тех, кто в танке - кнопочки я никакие не нажимал. И в туалет ходить во время посадки привычки не имею. :)
Алексей Богомолов

Ответить