Аварийное всплытие
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
С какой глубины можно всплывать без риска потерять здоровье,и есть ли какието ссылки где можно почитать как проводить аварийное всплытие?
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Читайте книжки, на которых Вы сэкономили....Pomeo55 писал(а):С какой глубины можно всплывать без риска потерять здоровье,и есть ли какието ссылки где можно почитать как проводить аварийное всплытие?

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

И ищите хорошего инструктора....Лана писал(а):Читайте книжки, на которых Вы сэкономили....Pomeo55 писал(а):С какой глубины можно всплывать без риска потерять здоровье,и есть ли какието ссылки где можно почитать как проводить аварийное всплытие?
и тогда аварийное всплытие возможно вам не понадобиться

ДОСААФ 1981г. CMAS**
-
- Участник
- Контактная информация:
И что написано в тех книжках, на которых Вы НЕ сэкономили?Лана писал(а):Читайте книжки, на которых Вы сэкономили....Pomeo55 писал(а):С какой глубины можно всплывать без риска потерять здоровье,и есть ли какието ссылки где можно почитать как проводить аварийное всплытие?

С какой глубины Вас эти книжки научили всплывать?
- pistol
- Активный участник
- Контактная информация:
пади овд говорят о 18 метрах. аовдшных книжек у меня нету, но я и с 18ти аварийно всплывать не собираюсь. октопус бади - прекрасный выход из ситуации. и даже совместное дыхание, помойму, лучче, чем ломиться наверх выпучив глаза. а если вообще никого рядом нету, дышите из инфлятора и не торопясь поднимайтесь на ластах. не нравится мне это аварийное всплытие хоть убей.
имеет место быть
А зачем это Вам?Pomeo55 писал(а):С какой глубины можно всплывать без риска потерять здоровье,и есть ли какието ссылки где можно почитать как проводить аварийное всплытие?
Вы курсы ОВД закончили?
Или сами собираетесь учиться этому?
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Возможно почти с любой глубины. С 40 м. точно возможно! В NDL Этому учат сайт www.ndl.su
Это такое определение аварийного всплытия в Вашей книжке?pistol писал(а):чем ломиться наверх выпучив глаза
Убедить мне вас, видимо, не удастся, поэтому перейду сразу к оскорблениям
AOWD SSI
AOWD SSI
- pistol
- Активный участник
- Контактная информация:
а, кста, инструктор говорил, что в какой-то системе, не помню в какой, где статус надо подтверждать не только денюжкой, инструкторы всплывают с 50 метров. каждый год. на оценку)))
а выпучив глаза я добавила от себя. устраивает такое объяснение?
а выпучив глаза я добавила от себя. устраивает такое объяснение?
имеет место быть
Всплывать можно с достаточно большой глубины. Риск "потерять здоровье" есть всегда, даже при всплытии с нескольких метров.Pomeo55 писал(а):С какой глубины можно всплывать без риска потерять здоровье,и есть ли какието ссылки где можно почитать как проводить аварийное всплытие?
Упомянутые 18 метров - это совсем не много. При некоторой тренировке каждый может нырять на 18 и обратно. Всплывать же - проще. (Проще по запасу воздуха. Ради интереса попробуйте описать себе как меняется состав и количество воздуха в лёгких при свободном всплытии после отключения от акваланга. Сравните с тем, что происходит при свободном нырянии с поверхности. Вот для этого, может книжки и нужны.

Умение хорошо нырять придаёт вам уверенности в себе - не путать с самоуверенностью.
Читать можно, но нельзя только этим ограничиваться - ничто (!) не заменит хорошего (!) инструктора. Главное - тренируйтесь просто плавать и просто нырять, задерживать дыхание. И всякие самые разные тренировки - о чём тут уже упоминали. Чтобы не было желания немедля рваться наверх как единственный способ спастись.
Соблюдайте правила погружений, как бы банально и скучно это не звучало: они написаны теми, кто вышел с глубины и теми кто не вышел...
Последний раз редактировалось BKC 09-02-2007 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Никогда не слышала, чтобы в рекреационном дайвинге сдавали аварийное контролируемое всплытие больше, чем с 5-6 метров.
Имитацию (по горизонтали или наклонной) делают и на большее расстояние.
Насчет профи не в курсе.
Насчет профи не в курсе.
- Владимир Апуков
- Активный участник
по стандартам для упражнения - 6-9м, а в качестве самопроверки действительно можно задержав дыхание идти по горизонтали с нормальной скоростью, потом измерить расстояние - получится гораздо больше.daw писал(а):Никогда не слышала, чтобы в рекреационном дайвинге сдавали аварийное контролируемое всплытие больше, чем с 5-6 метров.
Насчет профи не в курсе.
ИМХО главная проблема в том, что у большинства людей которые довели до аврийного всплытия - воздух закончится на вдохе, выдыхать будет просто нечего

- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
Как это нечего? Хм.... если на вдохе, то значит уже вдохнули и это то, что вдохнули при всплытии будет расширяться....
А так же всплывая аварийно не забывайте кричать ууууууууууууу....
Учился!

Учился!

C Уважением
...продолжение следует......
...продолжение следует......
- pistol
- Активный участник
- Контактная информация:
не скажите. когда делаешь последний вдох из шлангов, очень заметно, что это вдох последний. так что выдыхать его можно и поднимаясь. эмпирическим путем так же замечено, что после полного выдоха с пустыми легкими есть несколько секунд, когды ты еще не умер.))) это время тоже можно потратить на поиск выхода из ситуации.
имеет место быть
- Владимир Апуков
- Активный участник
Затруднение дыхания вообще заметно за несколько вдохов до окончания воздуха, НО - есть жизненные реалии, люди которые не смотрят на манометр, как правило не обращают внимания и на подобные мелочи ... как следствие делается выдох, а вдохнуть то уже и нечегоCepera писал(а):Как это нечего? Хм.... если на вдохе, то значит уже вдохнули и это то, что вдохнули при всплытии будет расширяться....
![]()
Учился!

можно долго рассуждать о воздухе в шлангах, воздухе в BCD и прочем - но проще не доводить до греха

Просто спросил,как то никто не упоминал эту тему на форуме,у самого регулятор сломался на 45 метрах и один раз корабль при большом ветре снесло кудато да так что 3 часа болтались по морю,и все в Хургаде.По поводу книжек согласен,инструктора одни чурки были сдавали без теории,вот сейчас наверстываю теорию:),самостоятельной практики методом тыка хоть отбавляй...
тьфу-тьфу, эмпирическим путем не проверяла.pistol писал(а):эмпирическим путем так же замечено, что после полного выдоха с пустыми легкими есть несколько секунд, когды ты еще не умер.))) это время тоже можно потратить на поиск выхода из ситуации.
Тем, кто грешит забывчивостью, говорят, надо регулятор несбалансированный
----
нифигасе, 45 м методом тыка...
по-моему, Вы хохмач обыкновенный, регулярно появляющийся.
Вот они ... дайверы. На 45 метров погружался, а теории не знает.
нифигасе, 45 м методом тыка...
По поводу этой фразы:приезжай в Хургаду я тебя познакомлю со своим инструктором с которым я нырял Сэм зовут (негр),он там уже семь лет живет а русский так и не выучил(у него го то я и октопус вежливо попрсил)
По поводу этой фразы:приезжай в Хургаду я тебя познакомлю со своим инструктором с которым я нырял Сэм зовут (негр),он там уже семь лет живет а русский так и не выучил(у него го то я и октопус вежливо попрсил)