нет- как мне сказали в ДЦ- услуги их гидов там бесплатны- я плачу только за катер и тд- как если бы просто поехала на погружение- просто они типа за мной пристально следят - и учат---вот я и думаю- а учить-то тамошние меня будут?? или так- "присматривать"??????Алекс1954 писал(а):Я так понимаю, практически двойной стоимостью. Но даже если карточку так взять, инструктору на месте по-любому придётся приплатить, за VIP-пригляд, может поменьшеАлексей Груздев писал(а):а реферел чем пугает то?Я честно говоря уже не помню что там за погружения на открытой воде для OWD, скорей всего ничего особенного, набор практики, так что если навыки в бассейне по-настоящему отработаны, то неожиданными могут быть только глубина и течения, ну а тут можно и поговорить чтоб на локалки попроще водили да рядом с гидом пристроили.
нужен совет специалистов
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Я вот тоже не понимаю, но вона, рассказывали, Суунта залочилась у кого-то. Может есть какой процесс, который мы не понимаем. У меня как-то первый день по любому выпадал на естественных причинах - прилетали действительно в ночь, усталый грамм на 300 в полёте как минимум, пока расположишься, барахло раскидаешь, то да сё, утром поспать охота, потом осматриваешься где кормёжка, где чего, от солнца радостно пощуришьсяZen писал(а): А на фига после прилета день терять ? азота то фсеравно нетуночью (вечером) прилетел - утром в бой

- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
угу-угуZen писал(а):А на фига после прилета день терять ? азота то фсеравно нетуАлексей Груздев писал(а):по уму то лучше день после прилета и день до вылета не нырять, а день на реферел....., хотя некоторые умудряются весь курс за два дня пройтиночью (вечером) прилетел - утром в бой

PADI DM #641377
Ну поскольку хочется понырять, а не весело делететь, без 300гр я думаю я переживу, но вот в последний раз пришлось ночевать в аэропорту.... так пару часиков..Алекс1954 писал(а):Я вот тоже не понимаю, но вона, рассказывали, Суунта залочилась у кого-то. Может есть какой процесс, который мы не понимаем. У меня как-то первый день по любому выпадал на естественных причинах - прилетали действительно в ночь, усталый грамм на 300 в полёте как минимум, пока расположишься, барахло раскидаешь, то да сё, утром поспать охота, потом осматриваешься где кормёжка, где чего, от солнца радостно пощуришьсяZen писал(а): А на фига после прилета день терять ? азота то фсеравно нетуночью (вечером) прилетел - утром в бой
Ну не знаю. По-моему бесплатные сыры просто так не валяются, хотя может клубный дух и всё такое... Я-то одиночка. Но вообще-то за открытую воду и сдачу экзамена там берут деньги, сравнимые с теми, которые здесь заплачены за курс. Если это не смущает до критической отметки, то лучше всё-таки по-нормальному сдать.Sfaga писал(а): нет- как мне сказали в ДЦ- услуги их гидов там бесплатны- я плачу только за катер и тд- как если бы просто поехала на погружение- просто они типа за мной пристально следят - и учат---вот я и думаю- а учить-то тамошние меня будут?? или так- "присматривать"??????
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
Как минимум взять координаты принимающей стороны и связаться заранее для решения всех вопросов связанных с реферелом. А в тихоря бы сертификат получать бы не советовал. Свое здоровье, а то и жизнь дороже.
Sfaga писал(а):нет- как мне сказали в ДЦ- услуги их гидов там бесплатны- я плачу только за катер и тд- как если бы просто поехала на погружение- просто они типа за мной пристально следят - и учат---вот я и думаю- а учить-то тамошние меня будут?? или так- "присматривать"??????Алекс1954 писал(а):Я так понимаю, практически двойной стоимостью. Но даже если карточку так взять, инструктору на месте по-любому придётся приплатить, за VIP-пригляд, может поменьшеАлексей Груздев писал(а):а реферел чем пугает то?Я честно говоря уже не помню что там за погружения на открытой воде для OWD, скорей всего ничего особенного, набор практики, так что если навыки в бассейне по-настоящему отработаны, то неожиданными могут быть только глубина и течения, ну а тут можно и поговорить чтоб на локалки попроще водили да рядом с гидом пристроили.
PADI DM #641377
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
А можно (можно и в личку) где в Питере обучаетесь, и где в Египте реферел предлагают пройти?
PADI DM #641377
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
Реферел практически сопоставим по ценам с дейли-дайвомАлекс1954 писал(а):Ну не знаю. По-моему бесплатные сыры просто так не валяются, хотя может клубный дух и всё такое... Я-то одиночка. Но вообще-то за открытую воду и сдачу экзамена там берут деньги, сравнимые с теми, которые здесь заплачены за курс. Если это не смущает до критической отметки, то лучше всё-таки по-нормальному сдать.Sfaga писал(а): нет- как мне сказали в ДЦ- услуги их гидов там бесплатны- я плачу только за катер и тд- как если бы просто поехала на погружение- просто они типа за мной пристально следят - и учат---вот я и думаю- а учить-то тамошние меня будут?? или так- "присматривать"??????
PADI DM #641377
А чо смешного-то? На Неве льда до последней недели и не было. А какая же подо льдом-то открытая вода, это ж закрытая...gumanoid писал(а):Спасибо, улыбнулоSfaga писал(а):Теперь выяснилось, что открытую воду я даже в сухом костюме пройти не могу, т.к. на всех озерах лед...
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
На Москва-реке до сих пор можно пройти открытую воду, только нужно пройти курс костюма химзащитыАлекс1954 писал(а):А чо смешного-то? На Неве льда до последней недели и не было. А какая же подо льдом-то открытая вода, это ж закрытая...gumanoid писал(а):Спасибо, улыбнулоSfaga писал(а):Теперь выяснилось, что открытую воду я даже в сухом костюме пройти не могу, т.к. на всех озерах лед...
PADI DM #641377
не помню цены в Еги, а на Черном море 4 погружения по сдаче открытой воды отличались от дейли лишь тем, что у нас с бадей был персональный инструктор на двоих. А начиная с третьего дня - уже общий, на пятерых. Цена (насколько я помню) ничем не отличалась.
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
В Шарме, как правило, открытая вода с рефералом 2 дня 4 поргужения $200, а дейли $100 за те же 4 погружения.Алексей Груздев писал(а):Реферел практически сопоставим по ценам с дейли-дайвомАлекс1954 писал(а):Ну не знаю. По-моему бесплатные сыры просто так не валяются, хотя может клубный дух и всё такое... Я-то одиночка. Но вообще-то за открытую воду и сдачу экзамена там берут деньги, сравнимые с теми, которые здесь заплачены за курс. Если это не смущает до критической отметки, то лучше всё-таки по-нормальному сдать.Sfaga писал(а): нет- как мне сказали в ДЦ- услуги их гидов там бесплатны- я плачу только за катер и тд- как если бы просто поехала на погружение- просто они типа за мной пристально следят - и учат---вот я и думаю- а учить-то тамошние меня будут?? или так- "присматривать"??????
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть нюансы по поводу "берите тут по-тихому".
И самый опасный из них - то что вы изначально пробуете обмануть стихию. Вы уверены, что на этом ваша ложь закончится?
И самый опасный из них - то что вы изначально пробуете обмануть стихию. Вы уверены, что на этом ваша ложь закончится?

Ничего не случится - все уже случилось.
- Kris
- Участник
- Контактная информация:
Интересно, всё-таки - за что?Алекс1954 писал(а):Вообще-то я сам в бассейне вообще считай что не был, один раз минут 15, всё обучение было в море, но это опять по секрету, а то заклюют. Я однажды про это сказал как о само собой разумеещемся, получил по рогам от Андрея Галицкого и DDim'а
![]()
Сам проходил OWD в Хургаде: и курс пройти и в море поплавать, и рыбок посмотреть, так сказать полезное с приятным за те же деньги, что и в бассейне.

- kspshnik
- Активный участник
- Контактная информация:
Предположим, что это не развод и не провокация...
А перед использованием варианта 2 совершенно необходимо посетить нотариуса и составить завещание. Тогда, может быть, по закону Мерфи Вам повезет, и не утонете.
Возможен и вариант 1, но надо четко осознавать, что кроме курса, особо ничем заниматься не получится. Натурально, в рамках курса будут погружения открытой воды, и рыбки тоже, но часть дайва будет занята упражнениями.Sfaga писал(а): 3)Ждать мая - июня, а потом уже ехать
А перед использованием варианта 2 совершенно необходимо посетить нотариуса и составить завещание. Тогда, может быть, по закону Мерфи Вам повезет, и не утонете.
/kspshnik
PADI AOWD
PADI AOWD
- Kris
- Участник
- Контактная информация:
Ну зачем же так мрачно?kspshnik писал(а):А перед использованием варианта 2 совершенно необходимо посетить нотариуса и составить завещание. Тогда, может быть, по закону Мерфи Вам повезет, и не утонете.
На крайней нырялке, перед первым дайвом, дайв гид (инструктор ДЦ, русская дквушка) поинтересовалась: "кто первый раз на море?" - отправила вывешиваться, "кто не был на открытой воде?" (один был): - в первую пару (для присмотра типа). И никто не утонул

В конце концов не куплен же пластик, научили же в бассейне всем необходимым приёмам, а море - это просто оч. большой бассейн.

От Сумы, да от Тюрьмы - не зарекайся!
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Для начала лучше задать вопрос здесь http://diveforum.spb.ru/
Питерские проблемы лучше в Питере и решать.
Я бы посоветовал не получать никакой реферал а поехать к своему инструктору в Египет. Я часто так делаю если мой ученик не хочет открытую воду в наших болотах проходить.
Связываюсь с Египтом и предупреждаю что от меня едет ученик без ОВ.
Ессли проблему не решите со своим инструктором. Звоните. Но обязательное условие я должен видеть вас в воде в бассейне.
Я бы посоветовал не получать никакой реферал а поехать к своему инструктору в Египет. Я часто так делаю если мой ученик не хочет открытую воду в наших болотах проходить.
Ессли проблему не решите со своим инструктором. Звоните. Но обязательное условие я должен видеть вас в воде в бассейне.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
- kspshnik
- Активный участник
- Контактная информация:
Александр Чернобельский писал(а):Для начала лучше задать вопрос здесь http://diveforum.spb.ru/

/kspshnik
PADI AOWD
PADI AOWD
- kspshnik
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы об этом инструкторов, которые потом таких "опенвотиров" на курорте принимают, и с ними маются, спросите. Пятиминутка ненависти обеспеченаKris писал(а):Ну зачем же так мрачно?kspshnik писал(а):А перед использованием варианта 2 совершенно необходимо посетить нотариуса и составить завещание. Тогда, может быть, по закону Мерфи Вам повезет, и не утонете.
На крайней нырялке, перед первым дайвом, дайв гид (инструктор ДЦ, русская дквушка) поинтересовалась: "кто первый раз на море?" - отправила вывешиваться, "кто не был на открытой воде?" (один был): - в первую пару (для присмотра типа). И никто не утонул![]()

НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ.Kris писал(а): В конце концов не куплен же пластик, научили же в бассейне всем необходимым приёмам, а море - это просто оч. большой бассейн.
Млин. В бассейне НЕТ течений и волн. А самое главное - бассейн это ограниченное водное простарнство, где всегда просматриваются берега и дно. И это - важнейшее отличие.
У курсанта, пришедшего из бассейна, при первом погружении будет стресс. Курс OWD этот стресс учитывает, и в требованиях к месту первой открытой воды, и в стандартах и правилах поведения инструктора. Гайдинг в режиме дейли - нет.
И если в группу попадается такой скороспелик - либо он притонет, либо всей группе угробленный дайв.
/kspshnik
PADI AOWD
PADI AOWD
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый автор!
А не назовете название дайв центра где Вам предлагают сделать сертификат "по тихому" можете в личку тогда я посоветую всем своим знакомым держаться от него подальше да и Вам тоже а то вот про последние известия больше тысячи писем написали
Ничего личного так что то накатило
А не назовете название дайв центра где Вам предлагают сделать сертификат "по тихому" можете в личку тогда я посоветую всем своим знакомым держаться от него подальше да и Вам тоже а то вот про последние известия больше тысячи писем написали
Ничего личного так что то накатило
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)