нужен совет специалистов

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Балу
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 16:45 Заголовок сообщения:

Да, наконец-то нас разоблачили! Больше проблем в дайвинге не будет!!!
Остается разобраться в том из-за кого дают взятки ментам, пожарникам, и санстанции и жить станет легче :!:
Viva Scuba Libre!

Аника
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 16:57 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): [ Уже не грустно, уже оч смешно, меня уже "бассейновым уродом" назвали:D :D :D :D
да 6 января было недавно, помню шашлыки жарил, какие выводы из этого делать не знаю.
бассейновым уродом я не вас назвала.
мне было просто невдомек, насколько распространена торговля карточками - без прохождения открытой воды получить карточку OWD = купить ее.

Александр Жуков
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 17:10 Заголовок сообщения:

А скажите мне принципиальные граждане, чем же все таки кардинально отличается обучение в бассейне и в море ? И почему это ВДРУГ человек, прошедший обучение в бассейне и выполнивший все нормативы, НЕ СМОЖЕТ сделать все тоже самое в море ?!

seagirl
Участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 17:20 Заголовок сообщения:

Ну, например, потому, что соленая вода-это не пресная. И резво снимающие масочку в бассейне, в соленой это уже делают не так споро. Не забывайте, это не вы - крутые просоленные дайверюги, а ученики. Элементарный страх перед открытым простанством и глубиной. Ну, что прописные иститы, то, объяснять? Скажите, что вам в первый раз не было страшно :lol: ?
Каждый, кто видел океан по ту сторону поверхности, не может остаться прежним...
Нэля, DM PADI #642945

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 17:25 Заголовок сообщения:

Аника писал(а):
Балу писал(а): [ Уже не грустно, уже оч смешно, меня уже "бассейновым уродом" назвали:D :D :D :D
да 6 января было недавно, помню шашлыки жарил, какие выводы из этого делать не знаю.
бассейновым уродом я не вас назвала.
мне было просто невдомек, насколько распространена торговля карточками - без прохождения открытой воды получить карточку OWD = купить ее.
а с чего вы взяли что торговля карточкам распространена? кто вам это сказал? 8)
Viva Scuba Libre!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 17:26 Заголовок сообщения:

seagirl писал(а):Ну, например, потому, что соленая вода-это не пресная. И резво снимающие масочку в бассейне, в соленой это уже делают не так споро. Не забывайте, это не вы - крутые просоленные дайверюги, а ученики. Элементарный страх перед открытым простанством и глубиной. Ну, что прописные иститы, то, объяснять? Скажите, что вам в первый раз не было страшно :lol: ?
А если проходить обучение в бассейне с морской водой? :roll:
Viva Scuba Libre!

Александр Жуков
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 17:27 Заголовок сообщения:

seagirl писал(а): Ну, что прописные иститы, то, объяснять? Скажите, что вам в первый раз не было страшно :lol: ?
Страшно, но это к навыкам никакого отношения не имеет... скажите а разве продвинутый дайвер отличается от новичка лишь тем что ему ничего не страшно ? :-) А так же следуя данной логике, что бассейн это другая среда и т.п. надо проходить доп обучение каждый раз, в новых местах ныряния ! Ведь если вы прошли обучение в Красном море, а захотите понырять на Черном, тоэто извините другая среда! - соленость другая, ландшафт другой, все другое... люди и те другие... так же будет необходимо пройти курсы, если вы захотите понырять в белом море... а если вдруг полетите куда нибудь в окиян, например мальдивы - тоже проходить курсы... ведь условия погружения сильно различаются в этих местах! ... а без доп. обучения никак нельзя выпускать человека нырять :=)))

Если человек прошел ОВД в бассейне, то на мой взгляд, нырять можно, но осторожно... набираясь по чуть чуть опыта... :lol:

seagirl
Участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 17:35 Заголовок сообщения:

После обучения - это уже ваша проблема. И действительно, к каждой новой среде придется приспосабливаться. А тут разговор об обучении. И то хорошо получалось в бассейне, не сразу получается в море. Для чего и открытая вода. Нервничает народ всегда когда в первый раз в море ныряет :lol: . Вы приглядитесь как-нибудь, даже самые "крутые перцы" нервничают :wink: . А на нервах всяко бывает...
Нэля, DM PADI #642945

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 17:43 Заголовок сообщения:

я как дура овд в Баренцевом сдавала. получилось значительно лучше, чем в пробный бултых в озеро. наверное, глубина с соленостью помогли :P
имеет место быть

Александр Жуков
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 17:45 Заголовок сообщения:

seagirl писал(а): Вы приглядитесь как-нибудь, даже самые "крутые перцы" нервничают :wink: . А на нервах всяко бывает...
Да я и сейчас иногда нервничаю, так не отбирать же у меня за это карточку :lol:

seagirl
Участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 18:10 Заголовок сообщения:

Тут как раз о получении оной речь. Ну, должна девушка побултыхаться в море с упражнениями! Тут с ней и понянчатся и успкоят :lol: . А потом уж в свободный полет, и каждый со своими нервами справляется сам. А свои честно заработанные пластики - ни кому, ни за что :wink: .
Нэля, DM PADI #642945

daw
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 18:20 Заголовок сообщения:

имхо
мне показалось, что Баренцево от Красного отличается куда больше, чем Красное от бассейна. :)

Аника
Участник

#73 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 18:43 Заголовок сообщения:

еще можно подискутировать, почему бы летные лицензии после курса тренажеров не выдавать, почему права получают не после автодрома, и парашютистов можно на вышке обучать....

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 18:46 Заголовок сообщения:

Аника писал(а):еще можно подискутировать, почему бы летные лицензии после курса тренажеров не выдавать, почему права получают не после автодрома, и парашютистов можно на вышке обучать....
А че нельзя разве? С вышки даже страшнее чем с самолета прыгать :roll:
Viva Scuba Libre!

Александр Жуков
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 18:50 Заголовок сообщения:

Аника писал(а):еще можно подискутировать, почему бы летные лицензии после курса тренажеров не выдавать, почему права получают не после автодрома, и парашютистов можно на вышке обучать....
Ага, давайте... представим только на секундочку где первый пилот, сразу садится за штурвал самолет после 4-х ДНЕЙ обучения и 5 часов открытого летного пространства :=)))

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:14 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Ага, давайте... представим только на секундочку где первый пилот, сразу садится за штурвал самолет после 4-х ДНЕЙ обучения и 5 часов открытого летного пространства :=)))
Я как-то пробовал на тренажере Ту-154, первый раз полосу не нашел, второй раз все получилось: подход, заход - нех делать - только кнопачки нажимай:) Только вот шасси забыл выпустить :shock:
Viva Scuba Libre!

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:29 Заголовок сообщения:

Zen писал(а): давайте... представим только на секундочку где первый пилот, сразу садится за штурвал самолет после 4-х ДНЕЙ обучения и 5 часов открытого летного пространства :=)))
если самолет его личный и он один - нехай соби садицца :P
имеет место быть

Crazyvlad
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:43 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):
Zen писал(а): давайте... представим только на секундочку где первый пилот, сразу садится за штурвал самолет после 4-х ДНЕЙ обучения и 5 часов открытого летного пространства :=)))
если самолет его личный и он один - нехай соби садицца :P
Ага, у него бади справа :-).
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Аника
Участник

#79 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:46 Заголовок сообщения:

сесть-то он сядет.
только не взлетит:D.
не дадутЪ

Балу, да может на веревке с вышки и страшнее, чем с самолета.
И че теперь? Прыгнувшего пару раз с вышки, одевать в памперсы и отправлять прыгать самостоятельно с самолета? "только осторожно"? 8)

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:59 Заголовок сообщения:

Аника писал(а):сесть-то он сядет.
только не взлетит:D.
не дадутЪ

Балу, да может на веревке с вышки и страшнее, чем с самолета.
И че теперь? Прыгнувшего пару раз с вышки, одевать в памперсы и отправлять прыгать самостоятельно с самолета? "только осторожно"? 8)
а че есть другие способы? :wink:
Viva Scuba Libre!

Ответить