Мало-мало и я выскажусь. Как всегда довольно жестко. На то я и Злыдень. Очень хорошо что вы приняли именно такое решение!!!!! Честно, очень рад!! Чаще бывает наоборот. Объяснюсь. Есть курс, а есть просто нырялка. Когда ко мне попадает человек на реферал, я занимаюсь только с ним (даже если он один). А на дейли такий может оказаться штук 5-6. А вот насчет будут ли учить ( в смысле платится только за корабль и т.п.) ..... Прошу понять меня правильно. Инструктора тут, в Шарме, разные. Я, проработав тут около 5 лет, пришел к весьма неутешительному для Вас выводу (к этому выводу, в итоге, приходят все) - не будут. Объясню на себе самом. Есть понятие курс (или рефрал, ОВ). Я получаю вполне определенную ЗП за это и моя задача подготовить ДАЙВЕРА и не черт знает что. Поэтому, что на курсе, что на реферале буду заниматся плотно и добиваться результата. А на рядовом дейли с незаконченным обучением (без ОВ) возится не буду. Мне платят за гайдинг! И в группе, помимо Вас, есть другие, кто нормально (как правило) обучен и кто тоже платил за нырялку и хочет ее получить. В таком случае, если навыки у Вас не к черту, то порекомендую заниматься дальше на Локалах и ни о каком Тиране и Рас Мохамеде речи быть не может. Кстати, не забуду при этом отправить соответсвующую информацию о сертифицировавшем инструкторе в ПАДИ или в Российский КМАС или еще куда. Потому как накосячил, срубил денег Ваш инструктор, а отвечать, случись чего, мне. Причем, практически, задарма. И вполне естественно, что постараюсь себя от этого обезопасить. Объяснять что не так у Вас с навыками тоже не стану. В гайдинге это в мои обязанности (и в ЗП) не входит. Остается только два варианта: 1. добро пожаловать на курс. Там объяснят, покажут, исправят, доработают и т.п. 2. Набирайтесь опыта сами. Первое, хоть и затратно, но наиболее логично и быстрее ведет к цели.
И еще раз выражаю Вам свою признательность за столь редкое и правильное решение![/quote]
Я вчера еще раз беседовала со своим инструктором.
так вот он мне сказал, что если я еду к их инструкторам в Шарм, то я попадаю на обычный дейли, плачу как за обычный дейли, но- для всех прочих инструктор выступает в качестве гида, а меня- поскольку это их клуб (или точнее скзать у них договоренность с этим клубом)-инструктор не гид, а инструкор....
Отсюда вывод- либо это супер-пупер система обсуживания клментов во всему миру, либо учить меня там никто не будет....