Дайвинг в Хургаде и Дахабе
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Vitus_Delph
- Новичок
- Контактная информация:
Стоит ли ехать в Дахаб?! Разумеется!!!
- ling
- Участник
Прошу прощения, а поподробней нельзя рассказать про отель Khattab?Елена Игоревна писал(а):Полностью поддерживаю! Я тоже жила в Старом городе, в отеле Хаттаб - очень рекомендую. Ходила к гости к друзьям в кемп ЛайтХаус - и там жить можно вполне. Видела ещё много отелей (и в Лагуне, и в городе) и кемпов. Просто привела разнообразные варианты - человек сам себе выберет, какая обстановка ему больше нравится.
Группа собирается там жить, я ессно с ними. Вода горячая есть? Душ и туалет? Еще раз извините, что не так спросил

Trimix Diver
- ling
- Участник
Большое спасибо, я хотел бы узнать что-нибудь от того, кто жил в Хаттабе. Пишут одно, на самом деле ведь может быть совсем не так.pistol писал(а):http://www.dahab-club.ru/hotel/hotel_prev.php?id=5
Trimix Diver
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну если не так, соберете вещи и уйдете в другой отель.ling писал(а):Большое спасибо, я хотел бы узнать что-нибудь от того, кто жил в Хаттабе. Пишут одно, на самом деле ведь может быть совсем не так.pistol писал(а):http://www.dahab-club.ru/hotel/hotel_prev.php?id=5

— Мы не хотим мира, в котором гарантия не умереть от голода связана с риском умереть от скуки. PADI OWSI №642844
-
- Новичок
жить в Дахабе нужно ТОЛЬКО в старом городе!!! Без этого непонять местного колорита, не узнать людей и не вниккнуть в атмосферу, неповторимую атмосферу ДахабаBiker писал(а):В дахабе надо жить только в лагуне! отель попроще ганет-синай,
хороший Ибер отель.
по нырялке - инструктор алексей смирнов - серф станция отель ганет синай, еще русский клуб - старый город лайт-хаус - инструктор Володя (с бородой, в любую погоду ныряет без гидрика),
с остальными не нырял, но народ там хороший, общительный, еще
( как это не удивительно))) в дахабе тоже есть куда понырять и что посмотреть:)))
Trimix Diver DTI
-
- Новичок
жить в Дахабе нужно ТОЛЬКО в старом городе!!! Без этого непонять местного колорита, не узнать людей и не вниккнуть в атмосферу, неповторимую атмосферу ДахабаBiker писал(а):В дахабе надо жить только в лагуне! отель попроще ганет-синай,
хороший Ибер отель.
по нырялке - инструктор алексей смирнов - серф станция отель ганет синай, еще русский клуб - старый город лайт-хаус - инструктор Володя (с бородой, в любую погоду ныряет без гидрика),
с остальными не нырял, но народ там хороший, общительный, еще
( как это не удивительно))) в дахабе тоже есть куда понырять и что посмотреть:)))
Trimix Diver DTI
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот теперь все ясно - вторая фраза существенно убедительнее. На самом деле в очередно раз собираемся в Дахав, но не были там ни разу пока. Так в толк и не возьму, что потеряем, если жить в отеле лагуны будем. С утра забрали нас с лагуны и привезли, отнырялись, пропаласкались и в атмосферу Дахаба по полной. Наатмосферились, что аж глаза слипаются, махнули рукой - нас отвезли и баеньки, а с утра все поновой. В чем вижу плюс отеля - все же туда попадаешь через тур-оператора - в конце концов есть на кого поарать чуть что. В Старый город попадаешь как бы дикарем - масштаб ДЦ даже в 5 звезд, который берет на себя функции трасфера, бронирования жилья и т.п. все же не дотягивает до тур-оператора, даже орать не захочется. По деньгам практически тоже выходит, явные затраты по сравнению с лагуной - трансфер туда и обратно, но это же 5 фунов и 5 минут. Пиво - да, аргументище существенный - в старом городе много и дешево, но ведь кто мешает мне его там взять и поехать в отель лагуны. Жители Дахаба, растолкуйте же в конце концов, что я не так понимаю. Какая такая атмосфера Старого города.Andrey Elshin писал(а):жить в Дахабе нужно ТОЛЬКО в старом городе!!!Biker писал(а):В дахабе надо жить только в лагуне!
Мне кажется, что нет однозначного ответа где жить лучше. Все мы люди разные и потребности у нас разные.
Я жила в Дьярне, Корал Косте, кемп Лайт Хайс, Хаттабе, Грин Валей. Теперь мне нравится жить в аппартаментах.
Ныряла я и в ОК-клабе и в Дахаб-клабе. В дахаб-клабе не только отдыхала, но и работала
Если нужно более конкретная информация пишите на почту olga@ast-sport.ru
Я жила в Дьярне, Корал Косте, кемп Лайт Хайс, Хаттабе, Грин Валей. Теперь мне нравится жить в аппартаментах.

Ныряла я и в ОК-клабе и в Дахаб-клабе. В дахаб-клабе не только отдыхала, но и работала

Если нужно более конкретная информация пишите на почту olga@ast-sport.ru
Игорь, в Дахаб не едут орать. А по поводу Старого города... очень долго рассказывать. Прежде всего там возникает чувство общности между людьми. И второе - вся жизнь, не считая выезды на сайты, в радиусе 100-200 метров.
Последний раз редактировалось ВиТим 13-02-2007 14:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Начнем с элементарного удобства: на собственном опыте убедился, жил в Хилтоне, утро начиналось с ожидания машины(пунктуальность - не самое главное качество бедуинов), далее короткая поездка в дайв центр. Не дай Бог что-то забыть(деньги, сертификат, капли для глаз и т.д.) - придется возвращаться сновоа в отель. Далее выезд на дайв сайт, порой мимо своего же отеля, нырялка, путь в ДЦ, опять же мимо отеля. Возвращаться в ДЦ нужно потому, что надо разобрать вещи, прополоскать, повесить сушиться и т.д. Далее, обычно все договариваются о вечерней встрече, т.к. вечером можно встретиться с интересными людьми, познакомится,Ю поболтать развалившись в ресторане.... Придется опять возвращаться в гостиницу, а вечерком ехать назад.... За 5 фунтов вы врят ли сможете доехать, 10-15 фунтов - хорошая цена в один конец. Итого, при хорошем раскладе получается примерно 4 трансфера в день(на деле окажется больше), но дело даже не в деньгах(а это примерно 6*4*12 фунтов=288 фунтов или 50$)? а в том что вы будете постоянно мотаться между Лагуной и Дахабом.
Trimix Diver DTI
-
- Новичок
Второе, вот цитата, которая по моему мнению полностью описывает отличие Лагуны от Сьарого города: "Вы – в Дахабе, в Старом Городе; в одном из самых странных мест на земле. Маленькая бедуинская деревня на юге Синайского полуострова, с одной стороны окруженная горами, с другой – почти сползающая в Красное море, - поистине благословенное место для вольного путешественника и ночной кошмар для туриста, привыкшего к системе all inclusive и отдыху в силиконовых Хургаде и Шарм-Эль-Шейхе. В крошечных дахабских отелях течет из-под крана соленая вода, на незанятых пляжных шезлонгах мирно возлежат здоровенные дворняги, а в теснящих друг друга на набережной кафе вместо газовых обогревателей в холодное время года разжигают костры, вокруг которых греются по вечерам тощие и лопоухие египетские кошки. Эти же кошки очень быстро окажутся у вас на коленях, как только официант поставит перед вами тарелку с кебабом или жареной рыбой. Адепты евростандарта, побросав кебаб, бегут в Лагуну, расположенную в пяти километрах от Старого города: типовая туристическая резервация с Хилтонами и Свисс Иннами, собранная по образу и подобию детского конструктора, готова предложить утешительный шаблонный вариант отдыха «шезлонг-коктейль- бассейн-катание на ватрушке» всем тем, кто попал в Дахаб по ошибке. Настоящий же путешественник выберет Старый город, потому что именно здесь можно встретить самых невообразимых представителей странствующего человечества: проехавших на велосипеде от Берна до Находки, исколесивших автостопом весь африканский материк, пытавшихся пересечь на доске для серфинга Атлантический океан или живших в полном одиночестве более года в далекой тайге."
Trimix Diver DTI
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Все равно первый раз поедешь в ЛагунуИгорь Киселев писал(а):Ну вот теперь все ясно - вторая фраза существенно убедительнее. На самом деле в очередно раз собираемся в Дахав, но не были там ни разу пока. Так в толк и не возьму, что потеряем, если жить в отеле лагуны будем. С утра забрали нас с лагуны и привезли, отнырялись, пропаласкались и в атмосферу Дахаба по полной. Наатмосферились, что аж глаза слипаются, махнули рукой - нас отвезли и баеньки, а с утра все поновой. В чем вижу плюс отеля - все же туда попадаешь через тур-оператора - в конце концов есть на кого поарать чуть что. В Старый город попадаешь как бы дикарем - масштаб ДЦ даже в 5 звезд, который берет на себя функции трасфера, бронирования жилья и т.п. все же не дотягивает до тур-оператора, даже орать не захочется. По деньгам практически тоже выходит, явные затраты по сравнению с лагуной - трансфер туда и обратно, но это же 5 фунов и 5 минут. Пиво - да, аргументище существенный - в старом городе много и дешево, но ведь кто мешает мне его там взять и поехать в отель лагуны. Жители Дахаба, растолкуйте же в конце концов, что я не так понимаю. Какая такая атмосфера Старого города.Andrey Elshin писал(а):жить в Дахабе нужно ТОЛЬКО в старом городе!!!Biker писал(а):В дахабе надо жить только в лагуне!

А по поводу трансфера - все выглядит одинаково, только в случае турфирмы у встречающего будет табличка с надписью туроператора, а у дайвцентра с твоей фамилией или названием дайвцентра. Только в случае турфирмы при всех казусах (отель, трансфер) тебе надо будет звонить или в Киев или какому-нибудь арабу-представителю встречающей стороны, а в случае дайвцентра - все решается прямо там на ресепшене в дружественной обстановке.
Короче грабли они одни, а сколько человек на них должно наступить каждый решает сам за себя

Viva Scuba Libre!
- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
Если ехать в Дахаб - то ТОЛЬКО в старый город. Или тогда не в Дахаб.
Если Вы хотите окунуться в микроклимат этого культового (среди определенных групп) места, то другого мнения быть не может. Горячая вода, смена постельного белья ежедневно,услужливый стафф, пиво бесплатно, гид, трансфер, анимация - тогда в ШАРМ.
Но если Вы хотите понять душу этого города, этой страны, оказаться вне времени и обстоятельств - тогда старый город. И чем проще, тем лучше.
Если Вы хотите окунуться в микроклимат этого культового (среди определенных групп) места, то другого мнения быть не может. Горячая вода, смена постельного белья ежедневно,услужливый стафф, пиво бесплатно, гид, трансфер, анимация - тогда в ШАРМ.
Но если Вы хотите понять душу этого города, этой страны, оказаться вне времени и обстоятельств - тогда старый город. И чем проще, тем лучше.
Это когда идёшь по улице, а тебя всё время хватают за руки и тянут в разные стороны в свои лавки и забегаловки?Ola-la писал(а): Но если Вы хотите понять душу этого города, этой страны
- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
А в Шарме или Хургаде Вас за руки не хватали?Алекс1954 писал(а):Это когда идёшь по улице, а тебя всё время хватают за руки и тянут в разные стороны в свои лавки и забегаловки?Ola-la писал(а): Но если Вы хотите понять душу этого города, этой страны

Я себя немного иначе поставила. Я- белая женщина, и не смейте меня хватать без моего на то согласия.
На третий день все "хватальщики" на набережной знают, что к чему.

Да я как-то именно поэтому с местным колоритом стараюсь не контактировать, мне и в отеле неплохо...Ola-la писал(а):А в Шарме или Хургаде Вас за руки не хватали?Алекс1954 писал(а):Это когда идёшь по улице, а тебя всё время хватают за руки и тянут в разные стороны в свои лавки и забегаловки?Ola-la писал(а): Но если Вы хотите понять душу этого города, этой страны![]()
Ытц... Ну почему, почему я не похож на женщину... белую...Ola-la писал(а): Я себя немного иначе поставила. Я- белая женщина, и не смейте меня хватать без моего на то согласия.

-
- Новичок
В Старом городе такого почти нет, никто тебя не хватает и не тащит в магазин, я вообще считаю что Дахаб - не ЕгипетАлекс1954 писал(а):Это когда идёшь по улице, а тебя всё время хватают за руки и тянут в разные стороны в свои лавки и забегаловки?Ola-la писал(а): Но если Вы хотите понять душу этого города, этой страны
Trimix Diver DTI