Есть ли такой прибор?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Bigblue
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 11-02-2007 03:05 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а): мне кажется, тут важна обратная задача - найти группу всплывшую не там и не в то время, с недееспособным гидом.
даже, если они нарушили все правила проведения дайва....

я тут прошелся по магазинам, с целью проверить, какую технику нам предлагают, для обозначения себя в такой ситуации.
честно говоря, ничего толком не нашел...
ничего удивительного, что ту группу в красном море не нашли...
Дим, там выше мне уже ответили про такой прибор - garmin rino. Я правда в москве его пока тоже не видела. Отправила мыло Навикому с вопросом - где купить можно. Жду ответа)

А идея с баллоном.. ну это просто немного другое. Хотя она тоже интересна. Если будете проверять - потом расскажите

Kris
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 11-02-2007 08:18 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а):..мне кажется, тут важна обратная задача - найти группу всплывшую не там и не в то время, с недееспособным гидом.

я тут прошелся по магазинам, с целью проверить, какую технику нам предлагают, для обозначения себя в такой ситуации.
Кто-то выкладывал ссылочку, сорри, если повторюсь но на этот девайс там как-то не среагировали... или это не то? http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=536100

dmitri_07
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 11-02-2007 09:14 Заголовок сообщения:

Kris писал(а):
dmitri_07 писал(а):..мне кажется, тут важна обратная задача - найти группу всплывшую не там и не в то время, с недееспособным гидом.

Кто-то выкладывал ссылочку, сорри, если повторюсь но на этот девайс там как-то не среагировали... или это не то? http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=536100
очень интересный приборчик, кто нибудь пробовал, как он работает на поверхности моря? видит ли он соту, какова у него чувствительность?

а по поводу ревуна-пока попробовал на собаках, собаки разбегаются...
а на какой дальности его слышно пока не проверил, завтра попробую поздороваться с паровозом...
если будет нормально попробую заказать переходник и результат обязательно скажу.
мир не совершенен

Kris
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 11-02-2007 11:04 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а):правда в отделе яхт нашел акустический ревун децибелл на 100!

он работает от балона со сжатым воздухом.
вот бы его приспособить к разъему от BCD!
А какие размеры, вес у девайса? И от скольки бар работает?

dmitri_07
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 18-02-2007 09:57 Заголовок сообщения:

Kris писал(а):
dmitri_07 писал(а):правда в отделе яхт нашел акустический ревун децибелл на 100!

он работает от балона со сжатым воздухом.
вот бы его приспособить к разъему от BCD!
А какие размеры, вес у девайса? И от скольки бар работает?
сам приборчик состоит из двух частей: собственно излучатель (по виду напоминает рожок с "антилопы гну" 170Х70мм), на который накручивается балон с газом такого же размера.
какое давление в баллоне сказать не могу, но учитывая, что это бытовуха, и тонкая жесть, я думаю не более 3 бар.
вес небольшой 600-700грамм.
тут есть некоторая проблема-нужно сделать переходник для стыковки со разъемом шланга идущего к BCD. этой проблемой я сейчас озадачился, если, что-то получится напишу.

я проверил его на громкость - громкость хорошая, в поле слышно на расстоянии метров 800.
причем на этом расстоянии, громкость как у гудка электрички проходящей на расстоянии в 50 метров.
мир не совершенен

Филл
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 14:32 Заголовок сообщения:

Тупиковая идея.
Сигнальный горн, работает при практически идеальных условиях.
При попадании сора или воды в сам горн, не говоря о пневмо блоке, ему настает хана. Воду надо будет продувать минуты 3-4.
Не факт что она туда снова не попадет (брызги ,волны итд.)
Конструкция проржавеет через 3-4 дня после первого погружения.
Цена вопроса копеечная , но работать будет только на суше или боте. И непродолжительное после покупки время.
Пользовал всевозможные горны на гидроцикле и катерах. Для подачи аварийного сигнала (из воды) существует что-то другое. Что работает при любых условиях.
А это - для тех у кого клаксон в машине не работает или для болельщиков.

dmitri_07
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 22-02-2007 13:05 Заголовок сообщения:

Филл писал(а):Тупиковая идея.
Сигнальный горн, работает при практически идеальных условиях.
При попадании сора или воды в сам горн, не говоря о пневмо блоке, ему настает хана. Воду надо будет продувать минуты 3-4.
Не факт что она туда снова не попадет (брызги ,волны итд.)
Конструкция проржавеет через 3-4 дня после первого погружения.
Цена вопроса копеечная , но работать будет только на суше или боте. И непродолжительное после покупки время.
Пользовал всевозможные горны на гидроцикле и катерах. Для подачи аварийного сигнала (из воды) существует что-то другое. Что работает при любых условиях.А это - для тех у кого клаксон в машине не работает или для болельщиков.
ну проржаветь такому горну слабо будет - потому как он пластмассовый.
то что его надо продувать несколько минут, так если вы болтаетесь в ожидании бота, у вас времени много...
а если есть что-то другое для подачи, сигнала из воды, ждем предложений с нетерпением...
я не говорил, что это идеально, я еще эту идею буду проверять, в том числе и после воды, если будут положительные результаты скажу.
но хочется конструктивных предложений вместо критики...
мир не совершенен

Филл
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 22-02-2007 19:53 Заголовок сообщения:

Не агитирую за.
Любезно указал на грабли. Твое дело наступать или нет.
Ржавеет внутрянка, тонкая стальная пластина ,издающая звук.
У морских горнов начинка видно из иных материалов, стоят они других денег, имеют другие габариты и рабочее давление.
Наверняка есть девайс, наподобие аквакряколки.
Если у кого есть не нужная ,можно посмотреть нутрянку. По логиге принцип действия аналогичный, не хватает только дудки.

dmitri_07
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 23-02-2007 08:25 Заголовок сообщения:

Филл писал(а):Не агитирую за.
Любезно указал на грабли. Твое дело наступать или нет.
Ржавеет внутрянка, тонкая стальная пластина ,издающая звук.
У морских горнов начинка видно из иных материалов, стоят они других денег, имеют другие габариты и рабочее давление.
Наверняка есть девайс, наподобие аквакряколки.
Если у кого есть не нужная ,можно посмотреть нутрянку. По логиге принцип действия аналогичный, не хватает только дудки.
ну, за любезность спасибо.
морской горн по-моему имеет большие габариты, а здесь уже обсуждали возможность таскать с собой на дайв индивидуальную надувную лодку с мотором....
аквакрякалка как таковая на воздухе долго не протянет (мне это объясняли продавцы, говоря о гарантии на крякалку), да и слабовата он по громкости...
а вот если кто-то видел другой девайсик, но лишенный указанных выше недостатков, с удовольствием послушаю или посмотрю...
мир не совершенен

Kvitaly
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 02-03-2007 17:45 Заголовок сообщения:

dmitri_07
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 10-03-2007 10:32 Заголовок сообщения:

это не девайсик, а ссылка на хороший дайв, а упоминание о девайсике не интересно, там на боте специально стоит базовая станция, а это не тот вариант...
мир не совершенен

Ответить