Посоветуйте костюмчик теплый....

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ЕЕК
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 02-03-2007 12:49 Заголовок сообщения: Посоветуйте костюмчик теплый....

Выбираю костюм. Мокрый. 7мм. Чтобы был с курткой-утеплителем с коротким рукавом. Цель: чтобы можно было использовать без утеплителя при поездках в тот же Египет, и чтобы надев утеплитель можно было нырять в прохладных российских водоемах.

Пока вот рассматриваю АкваЛунг Баланс Комфорт 7 и Скубапро ТермалТек. Оба семерки, оба с плюшем.

Порекомендуйте чего-нить! :)

Кстати вопрос: с точки зрения водонепроницаемости (читай "тепла") лучше когда куртка идет вместе со шлемом, или когда шлем отдельный?

M@K
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 02-03-2007 12:53 Заголовок сообщения:

Особых рекомендаций не дам... просто скажу свое мнение:
Мне нравится АкваЛунг Баланс Комфорт
Очень комфортно в нем на мой взгляд.
Сначала была проблема с обтюрацией, но подрезав аккуратно стало очень даже здорово!
Удачи в выборе:)
Будем бить аккуратно, но сильно! (с)

babr
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 02-03-2007 13:32 Заголовок сообщения:

У меня BARE Арктик 7+7. Очень доволен. Только не с плюшем, а с напылением. На мой взгляд даже лучше - сохнет быстрее. Короткая часть лучше со шлемом со всех точек зрения.

hrundel
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 02-03-2007 14:32 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте костюмчик теплый....

ЕЕК писал(а):Выбираю костюм. Мокрый. 7мм. Чтобы был с курткой-утеплителем с коротким рукавом. Цель: чтобы можно было использовать без утеплителя при поездках в тот же Египет, и чтобы надев утеплитель можно было нырять в прохладных российских водоемах.

Пока вот рассматриваю АкваЛунг Баланс Комфорт 7 и Скубапро ТермалТек. Оба семерки, оба с плюшем.

Кстати вопрос: с точки зрения водонепроницаемости (читай "тепла") лучше когда куртка идет вместе со шлемом, или когда шлем отдельный?
У меня Баланс Комфорт. В общем, задумка неплохая, но качество не очень. Сделано в Китае, посему нитки через неделю нырялки стали вылезать и торчать в разные стороны по всему костюму.
ИМХО: при выборе костюма надо смотреть, чтобы пошив был "белый".
А вообще, присмотритесь к продукции Waterproof. Очень качественные гидрики.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 02-03-2007 14:41 Заголовок сообщения:

Или Beuchat - то же очеь качественные костюмчики, например Foccea
Viva Scuba Libre!

NickVectra
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 02-03-2007 15:37 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте костюмчик теплый....

hrundel писал(а): Сделано в Китае, посему нитки через неделю нырялки стали вылезать и торчать в разные стороны по всему костюму.
У меня и жены так же Баланс, правда 5+5. Нитки стали вылезать где-то через пол года, манжеты пообтрепались на ногах. В целом я доволен. В холодной воде используем с маечками 2,5 мм.
Сыну жены купили дешевый (100 дол.) BS Diver 7+7 - на вырост -очень теплый, а если через год выкидывать, то не жалко.

--mom
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 02-03-2007 16:42 Заголовок сообщения:

У меня баланс комфорт 5+5
в целом, очень удобный и очень теплый, вода не гуляет совершенно
НО - оч. долго сохнет из-за этого плюша

утеплитель немного тесноватый - такое ощущение, что он чутьчуть меньше самого костюма, хотя должен надеваться на него
кстати, в утеплителе довольно комфортно плавать в басейне и на серфе

Нитки стали вылезать очень быстро, это факт.
Но сидит он лучше, чем вотерпруф тот, который дешевый (такой обычно серый), не линкс

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 02-03-2007 17:12 Заголовок сообщения:

Сам себе хочу СкубаПро купить 7+7. Говорят тёпленько в нём. :) Удобно, можно отдельно части использовать, и в Египте плавать.

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 02-03-2007 20:39 Заголовок сообщения:

Про семерки не скажу, у меня пятерка Waterproof Linx, очень теплый костюм, вода только через молнию проходит. Если б была гермомолния, то был бы он полусухим, однако этот момент легко устраняется надеванием сверху утеплителя Waterproof Libra. Короче очень рекомендую.

Говорят еще Pinacle делает теплые гидрики.

Crazy Jump
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 03-03-2007 01:01 Заголовок сообщения:

Лично я юзаю seemannsub 7+7. Качество супер, сделано в Европе. Рекомендую.
CMAS P3, SCRD

FAZAN
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 03-03-2007 10:42 Заголовок сообщения:

Посмотрите полусухой Cressi 7+7, куртка со шлемом,всё 13 т.руб.
onedge.ru
отличный костюм.
Удачи, тепла.
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 03-03-2007 14:42 Заголовок сообщения:

Плаваю в WaterProof Aquazor 5mm.

На суше - колодка, надевать сухим - кошмар.
НО. В воде - это вторая кожа. В ноябре в Шарме мне в нём ЖАРКО было.
/kspshnik

PADI AOWD

hrundel
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 03-03-2007 23:12 Заголовок сообщения:

kspshnik писал(а):Плаваю в WaterProof Aquazor 5mm.

Ой, вот не надо. :shock: Прекрасно одевается в сухом виде. И неопрен мягкий, и вовсе не колодка. Стирать надо после соленой воды :lol:

Про "вторую кожу" в воде - полностью согласен. А жарко потому, что циркуляция воды сведена к минимуму, что лишний раз подтверждает качество.

Когда Комфорт окончательно расползется - только Waterproof.

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 04-03-2007 01:34 Заголовок сообщения:

hrundel писал(а):
kspshnik писал(а):Плаваю в WaterProof Aquazor 5mm.

Ой, вот не надо. :shock: Прекрасно одевается в сухом виде. И неопрен мягкий, и вовсе не колодка. Стирать надо после соленой воды :lol:
Ой, ну не надо меня за полного идиота делать. Натурально, стираю.
В конце каждой поездки (в процессе смысла нет, он не высыхает полностью между дайвами на сафари). И по приезду, с неопреновым шампунем. А ещё периодически в пресной воде в нем плаваю.

Но уже год перед первым надеванием его замачиваю.
/kspshnik

PADI AOWD

Александр Першанин
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 04-03-2007 02:06 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте костюмчик теплый....

ЕЕК писал(а):Выбираю костюм. Мокрый. 7мм. Чтобы был с курткой-утеплителем с коротким рукавом. Цель: чтобы можно было использовать без утеплителя при поездках в тот же Египет, и чтобы надев утеплитель можно было нырять в прохладных российских водоемах.

На сегодня уже все костюмы у всех производителей одинаковы по качеству неопрена и технологиям швов. Все из одной бочки шьются - Юго Восточная Азия. Посему: не смотри на бранд, а смотри как на тебе конкретный экземпляр/модель сидеть будет. Выбирай по критерию наиболее комфортных ощущений и отсутствию складок при этом. Не будет складок - будет костюм беречь тепло твоего тела. Всё просто...

babr
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 04-03-2007 19:52 Заголовок сообщения:

Во-во. И вообще костюм надо выбирать так: приходишь в магазин, меряешь все подходящие тебе костюмы, выбираешь который лучше на тебе сидит, а потом спрашиваешь "скока стоит?". Ну и покупаешь этот самый лучше всего сидящий, вне зависимости от цены и брэнда. :)

Александр Першанин
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 04-03-2007 20:08 Заголовок сообщения:

babr писал(а):...Ну и покупаешь этот самый лучше всего сидящий, вне зависимости от цены и брэнда. :)
Тогда уж лучше сказать: -"Заверните, беру!" Звучит солиднее нежели "А сколько?" :)

babr
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 04-03-2007 20:31 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
babr писал(а):...Ну и покупаешь этот самый лучше всего сидящий, вне зависимости от цены и брэнда. :)
Тогда уж лучше сказать: -"Заверните, беру!" Звучит солиднее нежели "А сколько?" :)
Ну, оно понятно, что лучше без фанатизьму. Мне вот повезло, на меня BARE идеально сел. Заодно и недорого получилось. :D А экономить на костюме ИМХО глупо. Мерзнуть начнешь, придется всякие маечки/утеплители докупать. Дороже выйдет. :(

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 04-03-2007 20:40 Заголовок сообщения:

Вставлю свои пять копеек. Купил себе баланс-комфорт 5.5 мм. Не прослужил и полу года, поползли швы и стал разрываться неопрен. Брал в декостопе. У двоих знакомых, такие же гидрокостюмы, покупали в родном городе. Распускаются (лохматятся) швы. Вывод - качество низкое не зависимо от того где покупать, китай в полной своей красе. Задумка кастюма на отлично, реализация не подлежит ни какой критике, хуже не куда.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Citrus
Новичок

#20 Сообщение Добавлено: 04-03-2007 21:05 Заголовок сообщения:

У меня Scubapro Everflex 5мм и куртка 7мм. И на Филах не жарко и у нас на рэках тепло ( правда с маечкой ). И тянущийся Everflex очень удобно надевается на нестандартную ( а может быть наоборот стандартную :-))) фигуру.

Ответить