Альтернативное крепление длинного шланга
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 26-03-2007 09:08, всего редактировалось 1 раз.
- Владимир Апуков
- Активный участник
да бросььте Григорий, я поначалу спорил, пытался убедить, понять
но человек только осенью получивший TDI ER но пишущий вот такое:
вызывает легкое недоверие ко всему что он говорит, либо к адекватности себя как технического дайвера.
С уважением, Владимир Апуков.
но человек только осенью получивший TDI ER но пишущий вот такое:
взято с - http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t ... c&start=25Faceless писал(а):Вот вам приготовление тримикса "для бедных", пользовался рекомендациями пару раз. Полезная штука,даже табличка присутствует, только в PSI.
http://www.rapidshare.ru/193743
При желании могу перевести на русский.
вызывает легкое недоверие ко всему что он говорит, либо к адекватности себя как технического дайвера.
Последний раз редактировалось Владимир Апуков 02-03-2007 10:56, всего редактировалось 1 раз.
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 26-03-2007 09:09, всего редактировалось 1 раз.
---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 10:14, всего редактировалось 1 раз.
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 26-03-2007 09:09, всего редактировалось 1 раз.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Конфигурация, когда основной регулятор на длинном шланге, а запасной на резиночке на шее - весьма проста, логична и удобна.
Находясь во рту, регулятор с длинным шлангом ни где не болтается и ни за что не цепляется. Запасной тоже удачно размещен так, что немного потренировавшись, Вы сможете переключиться на него вообще без рук.
Если кто-то штатно попросит воздуха, то Вы просто отдаете ему основной и переходите на запасной (примерно как при использовании октопуса интегрированного в инфлятор). Если кто-то захочет взять регулятор самостоятельно, то он тоже сможет это сделать с любым из двух (просто не делайте слишком тугое крепление запасного). Когда я плавал в такой конфигурации на сафари, то всем объяснил, что к чему в моем снаряжении, чтобы народ не удивлялся.
А вообще - ни кто Вам не запрещает изобрести свой велосипед и плавать с ним. Я вот подумываю об установке двух легочников (один тоже на длинном шланге и буду прятать его в бандаж крыла) на запасной регулятор спарки. Уж больно много воздуха остается в спарке при рекреационном дайве, а новички по поверхности к судну двигают...
Находясь во рту, регулятор с длинным шлангом ни где не болтается и ни за что не цепляется. Запасной тоже удачно размещен так, что немного потренировавшись, Вы сможете переключиться на него вообще без рук.
Если кто-то штатно попросит воздуха, то Вы просто отдаете ему основной и переходите на запасной (примерно как при использовании октопуса интегрированного в инфлятор). Если кто-то захочет взять регулятор самостоятельно, то он тоже сможет это сделать с любым из двух (просто не делайте слишком тугое крепление запасного). Когда я плавал в такой конфигурации на сафари, то всем объяснил, что к чему в моем снаряжении, чтобы народ не удивлялся.
А вообще - ни кто Вам не запрещает изобрести свой велосипед и плавать с ним. Я вот подумываю об установке двух легочников (один тоже на длинном шланге и буду прятать его в бандаж крыла) на запасной регулятор спарки. Уж больно много воздуха остается в спарке при рекреационном дайве, а новички по поверхности к судну двигают...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
O!!! Безлицый, Вы вылезли из флейма? А то я Вам там весточку послал!
Про маразм про ВКПП можно всё равно не слушать, "старики" или "молодые" - бред вобщем... Новое поколение рекорды ставит, а не Бил Майны, Шел эксли и пр. (царство им...)
Про маразм про ВКПП можно всё равно не слушать, "старики" или "молодые" - бред вобщем... Новое поколение рекорды ставит, а не Бил Майны, Шел эксли и пр. (царство им...)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Владимир Апуков
- Активный участник
Вы просто провокатор, своеобразный приемник попа ГапонаFaceless писал(а):Ну как дети малые, мне уже и писать ничего не нужно.
Одного слова "зачем" достаточно, чтобы вызвать могучий поток мыслей.
Я где-то призываю использовать гелиевые смеси без соотв. подготовки ?
2Григорий.: Подумайте хотя бы на 2-3 шага вперед.
Один раз вам это удалось, может еще раз "озарение найдет"
что мы имеем из разрозненных постов:
- Вы ныряли в пещеры
- Вы ныряли на Тримиксе
- Вы ныряли на ребризерах
- Вы сами мешали тримикс
и все это при уровне AOWD, и TDI ER сданном этой осенью и 70 дайвами перед курсами ... но коментс как говорится.
либо вранье - либо демонстрация супер наплевательского отнощения к своей и чужой жизни, демонстрация подхода при котором Ваш инструктор ER должен был Вас гнать с курсов поганой метлой.
и если здесь Вас знают и фильтруют, то на Питерском сайте Вы даете рецепт приготовления такому же как Вы Покомеде, да еще и с коментарием, что Вы сами готовили и ныряли - если это не подстрекательство, то я даже не знаю.
P.S. я не могу коментировать Ваше обещание продемонстрировать медали, у нас многие успели повоевать смолоду, но уж в дайвинге слегка разбираюсь и могу давать оценки.
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
2 КВАК: Сергей, убей лишнее, а?
2 Григорий: Вы совершаете сложнотехнические погружения для отдыха или для проведения водолазных работ? Собственно, от ответа на этот вопрос и надо плясать в определениях "спортивности" и "неспортивности" дайвинга.
2 Григорий: Вы совершаете сложнотехнические погружения для отдыха или для проведения водолазных работ? Собственно, от ответа на этот вопрос и надо плясать в определениях "спортивности" и "неспортивности" дайвинга.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 26-03-2007 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Да не.. это просто у бритишей в BSAC вторая ступень типа AOWD называется "спортивный дайвер"... а первая... та которая OWD - "океанический дайвер"Григорий. писал(а): Уважаемый DukeSS, термин "спортивный дайвинг" очень любит использовать гражданин Фейслес, как впрочем и сравнивать его с военным.

Кстати, Гапон не был провокатором. В провокатора его превратила большевистская пропагандаApukov писал(а):
Вы просто провокатор, своеобразный приемник попа Гапона

- Владимир Апуков
- Активный участник
Вы это в защиту чести и достоинства попа Гапона? или в оправдание Faseless который регулярно бахвалится тем, что нарушает все возможные правила и рекомендации (см. тему чуть выше)Crazzzy писал(а):Кстати, Гапон не был провокатором. В провокатора его превратила большевистская пропагандаApukov писал(а):
Вы просто провокатор, своеобразный приемник попа Гапона

правда при этом не упоминает где и как он это делал.
---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 10:14, всего редактировалось 1 раз.
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Дык, "спорт", с английского - развлечение.Григорий. писал(а): Уважаемый DukeSS, термин "спортивный дайвинг" очень любит использовать гражданин Фейслес, как впрочем и сравнивать его с военным.
Не знаю как остальные, но я лично и все кого я знаю, ныряют РЕКРЕАЦИОННО, проще говоря, в свое удовольствие.

Сергей Дукачёв
Есть еще вариант когда сверху крыла длинный шланг укладывают под крайние резинки крыла в виде змейки тот же вариант но сбоку к спинке (прикрепив 2 резинке) или к крылу по резинки. При рывке шланг должен полностю освободится из по резинок. Недостаток данной конфигурации заключается в торчащих шлангах по краям - риск зацепа с вытекающим последствиями.Пентюх писал(а):Подскажите, пожалуйста!
Видел другую конфигурацию. Основной регулятор
на коротком шланге, октопус на длинном шланге сложен и крепится
справа на подвеску, рядом с крылом.
Если кто знает, киньте ссылочку или фото, пжлста! Хочу посмотреть детали!
А фотографии или схемы нигде не видели?
Хочется понять, насколько удобно доставать самому октопус.
Получается он находится под правой рукой и сзади, можно ли
достать его левой рукой или он доступен только бадди?
Хочется понять, насколько удобно доставать самому октопус.
Получается он находится под правой рукой и сзади, можно ли
достать его левой рукой или он доступен только бадди?
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Офф-топик.
Андрюх, можно личный вопрос не по теме?
Андрюх, можно личный вопрос не по теме?
Это тебе Маунт сам сказал или ты это где-то вычитал?Faceless писал(а):начало использования тримикса в пещерном дайвинге было положено Томом Маунтом