Как я начал(а) нырять (что-то типа опроса)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Родился и вырос на Черном море, поэтому, естественно, нырял с маской и трубкой с младых ногтей. Но очень хотелось попробывать акваланг. Поэтому первый раз попав в Египет сразу пошел на интро на хоумрифе. Торкунуло не по детски. На следующий день уже сидел на курсах OWD.
-
- Участник
У нас с женой это было так.
Первая ее поездка в Египет в 2004 году. Сноркелинг и дикий восторг от подводного мира. Она первый раз ныряла с маской. Плавать научилась в 20 лет.
Наша с ней поездка в Египет в ноябре 2005 года. Интродайв. У нее не совсем удачный - наглоталась воды. Несмотря на это приняли решение пойти учиться. Пошли на курсы ноябрь 2005 г.
Жена простудилась и была перфорация уха. Темпопластика, т.к. перфорация не зарастала (февраль 2006 г.)
Погружение на Тарханкуте июль, август 2006.
Египет август 2006 г.
Иордания сентябрь 2006 г.
Сейчас оканчивает курсы CMAS **.
Параллельно приобщили ее сына оканчивает курс CMAS *
У меня проще, т.к. вырос у Черного моря.
Первая ее поездка в Египет в 2004 году. Сноркелинг и дикий восторг от подводного мира. Она первый раз ныряла с маской. Плавать научилась в 20 лет.
Наша с ней поездка в Египет в ноябре 2005 года. Интродайв. У нее не совсем удачный - наглоталась воды. Несмотря на это приняли решение пойти учиться. Пошли на курсы ноябрь 2005 г.
Жена простудилась и была перфорация уха. Темпопластика, т.к. перфорация не зарастала (февраль 2006 г.)
Погружение на Тарханкуте июль, август 2006.
Египет август 2006 г.
Иордания сентябрь 2006 г.
Сейчас оканчивает курсы CMAS **.
Параллельно приобщили ее сына оканчивает курс CMAS *
У меня проще, т.к. вырос у Черного моря.
- Badger
- Участник
- Контактная информация:
Эх, смотрю, что в данной теме многие поют гимны своей молодости и глупости?! Ну что же, придется втянуться в общий хор со своей партией.
Моя первая в жизни нырялка началась с того, что на чердаке дачи одного из друзей мы нашли старый комплект акваланга с полупустыми балонами. Ну и наша ватага подростков/экстремалов/идиотов (нужное подчеркнуть) отправилась тестить находку в канале им. Москвы. Ласты и маски у всех были, а короткий инструктаж, почему не надо задерживать дыхание, нам провел парень, на чьей даче была найдена снаряга. По очереди погрузились. Неглубоко, конечно, но воздухом под водой подышали...
Дальше был большой перерыв, в итоге которого занесло меня в Шарм на конференцию. Я сделал один интро и... понеслась! На интры денег было потрачено много, но о сертификате пока не думал. Потом еще было несколько оказий и, наконец, было принято решение пройти правильное обучение и начать погружаться "по взрослому".
Теперь уже угробил кучу денег на свою снарягу и отпуски на красноморье, в папке есть несколько разных сертификатов. В ближайшее время надеюсь добавить в коллекцию карточку рескью. Присматриваюсь к начальным курсам TDI. Одной фразой все это можно описать - "не было у бабы хлопот - завела порося".
Вот так.
Моя первая в жизни нырялка началась с того, что на чердаке дачи одного из друзей мы нашли старый комплект акваланга с полупустыми балонами. Ну и наша ватага подростков/экстремалов/идиотов (нужное подчеркнуть) отправилась тестить находку в канале им. Москвы. Ласты и маски у всех были, а короткий инструктаж, почему не надо задерживать дыхание, нам провел парень, на чьей даче была найдена снаряга. По очереди погрузились. Неглубоко, конечно, но воздухом под водой подышали...
Дальше был большой перерыв, в итоге которого занесло меня в Шарм на конференцию. Я сделал один интро и... понеслась! На интры денег было потрачено много, но о сертификате пока не думал. Потом еще было несколько оказий и, наконец, было принято решение пройти правильное обучение и начать погружаться "по взрослому".
Теперь уже угробил кучу денег на свою снарягу и отпуски на красноморье, в папке есть несколько разных сертификатов. В ближайшее время надеюсь добавить в коллекцию карточку рескью. Присматриваюсь к начальным курсам TDI. Одной фразой все это можно описать - "не было у бабы хлопот - завела порося".

Вот так.
Как?Да совершено случайно 

Последний раз редактировалось SeverUga 27-03-2007 08:31, всего редактировалось 2 раза.
Хочешь насмешить Бога- расскажи ему о своих планах...
Классная история! 

не по Хуану Сомбреро!
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
А главное как все романтично 

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Ну не было у меня сарая с заржавевшим АВМом
! И родили меня в тайге 

Последний раз редактировалось SeverUga 28-02-2007 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Сам вспоминаю адлерский интро с пляжа с ужасом - ржавый баллон, без гидрокостюма и пр.и пр!!! Но это не значит, что не стоит пробовать попблизости. Просто нужно делать это с профессионалами, а не сшибателями денег с курортниковStep писал(а): первый интродайв в Черном море (пляжный) - не торкнуло ВООБЩЕ! Поэтому не рекомендую пробовать "поблизости".

Хочу быть инструктором!
рас такие девушки встречаются
рас такие девушки встречаются
не по Хуану Сомбреро!
Насколько мне известно, девушки встречаются и с варщиками шубного лоскута, машинистами холодильников, с переворачивателем пингвинов, с испытателем бумажных мешков....
Не желаете стать лакировщиком глобусов?
Не желаете стать лакировщиком глобусов?

Спасибо за идею
попробую
попробую
не по Хуану Сомбреро!
-
- Новичок
- Контактная информация:
В первый дайв чуть не утонула, египетский дайвмастер отпустил под воду с пустым баллоном, страху натерпелась, жуть. Появился страх, паника, со всеми вытекающими. Потом у друзей познакомилась с инструктором, симпатичный такой француз, ну и стали мы мои страхи перебарывать. Перебороли. Сейчас этот симпатичный француз мой муж, живем в Эль Гуне, я Ass.Inst, год на сафари , год в Марса Аламе, временами во Франции. Вот так дайвинг изменил русло моей жизни.
Порой меня охватывает тревога: а вдруг мы уже в раю?
Спасибо
Пойду сушильщиком дощечек

не по Хуану Сомбреро!
а мне очень "Обкатчик клюквы (клюква. Проверено. Обкатано.)" понравился.SlavaV писал(а):Спасибо
Я б в обкатчики пошел... Пусть меня научат!!!
Сразу представляется море клюквы и сахарной пудры!!!
Dum spiro spero
- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
Когда в 1990 году меня привезли на северный флот, отдавать долг Родине, мне сказали что на ближайшие два года моей работой будет ныряние в воды Белого моря со странным оружием в руках для защиты подводных рубежей... хотя до этого я по детству зачитывался книжками о подводном плавании и нырял с маской и трубкой (зеленая такая резиновая маска была с овальным стеклом и трубка железная с резиновым загубником серего цвета) на Волге и озерах. 

У меня старший брат года 2 назад увлекся этим делом... показал мне фото, видео.. очень многое рассказал... и вот загорелась - что хочу тоже попробовать и многое увидеть сама.... попробовала летом на черном море... удовольствия никакого.. тока страху натерпелась...
Вот и начала 2007 год с осовения новых глубин... запись на курсы... занятия... потом Египет... и очень очень много восторга, впечатлений и эмоции..
Вот и начала 2007 год с осовения новых глубин... запись на курсы... занятия... потом Египет... и очень очень много восторга, впечатлений и эмоции..
А потом "подсел на иглу"?samebody писал(а):Дима Орлов предложил бесплатно пройти обучение....
Халява совратила....

Марина Левина