Extened Range для чайников
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Существуют ли курсы подобные ER для рекреации? 

-
- Активный участник
Весь любительский дайвинг - это рекреацияПентюх писал(а):Существуют ли курсы подобные ER для рекреации?

- SVD
- Активный участник
2 Александр Першанин: Давай не разводить терминологической дискуссии. Не нравится слово "рекреационный" - замени на слово "спортивный"
2 Пентюх: Попробуйте переформулировать вопрос, поскольку абсолютно непонятно, что на самом деле Вы хотите спросить.
Варианты:
- Существует ли курс глубоких погружений на воздухе без прохождения технического обучения? - Нет.
- Существует ли курс бездекомпрессионных погружений с использованием оборудования с дублированием, a la техническое - Да

2 Пентюх: Попробуйте переформулировать вопрос, поскольку абсолютно непонятно, что на самом деле Вы хотите спросить.
Варианты:
- Существует ли курс глубоких погружений на воздухе без прохождения технического обучения? - Нет.
- Существует ли курс бездекомпрессионных погружений с использованием оборудования с дублированием, a la техническое - Да
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
я имел ввиду несколько другое!
Я не хочу нырять со спаркой и стейджами, но некоторые навыки поведения в нештатных ситуациях я хотел бы иметь. Я не знаю курса в ПАДИ, который мог бы дать необходимые навыки.
И как их получить? Если я пройду ER, то это будут навыки под спарку, стейджи и т.д. Какой же выход? Не секрет, что бывают места для ныряния с повышенными требованиями к ныряющим, пример Галапагосы.

Я не хочу нырять со спаркой и стейджами, но некоторые навыки поведения в нештатных ситуациях я хотел бы иметь. Я не знаю курса в ПАДИ, который мог бы дать необходимые навыки.
И как их получить? Если я пройду ER, то это будут навыки под спарку, стейджи и т.д. Какой же выход? Не секрет, что бывают места для ныряния с повышенными требованиями к ныряющим, пример Галапагосы.
- SVD
- Активный участник
Навскидку:Пентюх писал(а):я имел ввиду несколько другое!![]()
1. Пообщаться на тему Вашего запроса с Serg173
2. Внимательно посмотреть на курсы Solo diving, например SDI.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
типового курса с сертификацией, IMHO, Вы не найдёте, но можно найти инструктора-маньяка, который может Вас натаскать по нужным Вам навыкам, если конечно эти навыки имеют смысл без применения технической конфигурации...Пентюх писал(а):я имел ввиду несколько другое!![]()

Курс Rescue Diver как раз и учит поведению в нештатных ситуациях. На мой взгляд, один из самых полезных курсов.Пентюх писал(а):Я не хочу нырять со спаркой и стейджами, но некоторые навыки поведения в нештатных ситуациях я хотел бы иметь. Я не знаю курса в ПАДИ, который мог бы дать необходимые навыки.
Также для меня зря не прошел курс Deep Diver. Хоть какие-то базовые навыки глубоких погружений. Использование pony-bottle, четыре глубоких погружения > 30 м во время прохождения курса, симуляция аварийной декомпресии...
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
А прочитать что написал SVD слабо было?!bazar писал(а):типового курса с сертификацией, IMHO, Вы не найдёте, но можно найти инструктора-маньяка,
Все курсы Solo дают "продвинутые" навыки решения аварийных ситуаций под водой и информацию по конфирурированию ...
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
уважаемый Ddim, не то что бы слабо прочитать, но (исправьте, если я заблуждаюсь), разве SDI Solo не предполагает спарку? а уважаемый Пентюх писал, что не желает плавать со спаркой...Ddim писал(а): А прочитать что написал SVD слабо было?!
Все курсы Solo дают "продвинутые" навыки решения аварийных ситуаций под водой и информацию по конфирурированию ...
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Про SDI Solo не скажу ... Я бы посоветовал баллон с V-вентилем и стейдж.bazar писал(а):уважаемый Ddim, не то что бы слабо прочитать, но (исправьте, если я заблуждаюсь), разве SDI Solo не предполагает спарку? а уважаемый Пентюх писал, что не желает плавать со спаркой...
ИМХО, либо одно, либо другое.Ddim писал(а):Про SDI Solo не скажу ... Я бы посоветовал баллон с V-вентилем и стейдж.
-
- Активный участник
Тоже могу ошибатьсяDdim писал(а):Про SDI Solo не скажу ... Я бы посоветовал баллон с V-вентилем и стейдж.bazar писал(а):уважаемый Ddim, не то что бы слабо прочитать, но (исправьте, если я заблуждаюсь), разве SDI Solo не предполагает спарку? а уважаемый Пентюх писал, что не желает плавать со спаркой...

А где-нибудь можно почитать материалы курса SDI Solo?
На русском сайте их нет. Есть краткое (очень) описание и все.
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть это связано с жизнью, я бы не советовал экономить.Пентюх писал(а):А где-нибудь можно почитать материалы курса SDI Solo?
Нужно проходить курсы в реале с упражнениями, кошмарами и т.д.
-
- Активный участник
Очень хороший (реальный) курс solo время от времени проводит Михаил Сафонов (http://www.dive.ru/) на базе своего д/ц "Полярный Круг" в Нильмагубе (http://www.ice-diving.ru/). Никому никаких поблажек никогда не даёт: народ по 3...4 часа в воде проводит и на собственных шкурках ощущает разницу между пони баллонами в 1 литр и понями в 2 литра. Ни в подмосковье, ни тем паче в красных морях, подобного уровня курс на выживаемость провести в принципе не возможно. Отрабатывать выход на резерве с 30 метров на Белом море, и то же самое на Красном, это не сравнимо в принципе. Раз уж ты вроде как всерьёз озадачиваешься проблемами собственной безопасности, то нет резона себя-то обманывать и заниматься профанацией самой идеиПентюх писал(а):А где-нибудь можно почитать материалы курса SDI Solo?

все правильно Вы говорите! Но не люблю я холодную воду!
Не вижу большой разницы в отработке навыков в теплой или холодной воде. Мне кажется, отрабатывать надо в тех условиях и в той конфигурации оборудования, которыми постоянно пользуешься!
Не вижу большой разницы в отработке навыков в теплой или холодной воде. Мне кажется, отрабатывать надо в тех условиях и в той конфигурации оборудования, которыми постоянно пользуешься!
-
- Активный участник
Ну в общем да, пожалуй. Я исходил из принципа "тяжело в учении - легко в бою"Пентюх писал(а):все правильно Вы говорите! Но не люблю я холодную воду!

Я слышал другой вариант: "Тяжело в ученье, легко в гробу!"
Навыки, которые не используются - пропадают. Пример - сухой костюм.

Навыки, которые не используются - пропадают. Пример - сухой костюм.