И снова Марса Алам - дайвинг, перелет

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Miracle
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 14:45 Заголовок сообщения:

Позвольте внести некоторую ясность, в том самом заливе, где красный мостик с фото и куда возит Мострэвел - 4 гостиницы: Самая, Ламая, Солая и Корая (на другом берегу), Солитер находится в другом месте. Самая дешевая из этих 4-х Самайя, самая дорогая, но и самая хорошая - Корая. Дайвцентр как был немецкий, так и остался, но вроде как там сменились хозяева, и из ЭкстраДайверс он стал Корая Дайверс, персонал тот же, цены по-моему такие же.

Борис Крылов
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 19:27 Заголовок сообщения:

Звонил в Мострэвел, действительно, предлагают четыре отеля Coraya, Lamaya, Solaya и Somaya. Все отели 5*, новые, не юзанные.
Про дайв-центр конечно поподробнее хотелось бы узнать, как называется? цены на нырялку? Может лучше с группой ехать, чтоб и дешевле вышло, и тусовка была. Есть ли у московских дайв-клубов какие-либо серьезные отношения с этим дайв-центром? Может там еще какие-нибудь центры рядом есть? В общем, народ, отзовитесь!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 19:49 Заголовок сообщения:

Борис Крылов писал(а):Звонил в Мострэвел, действительно, предлагают четыре отеля Coraya, Lamaya, Solaya и Somaya. Все отели 5*, новые, не юзанные.
Про дайв-центр конечно поподробнее хотелось бы узнать, как называется? цены на нырялку? Может лучше с группой ехать, чтоб и дешевле вышло, и тусовка была. Есть ли у московских дайв-клубов какие-либо серьезные отношения с этим дайв-центром? Может там еще какие-нибудь центры рядом есть? В общем, народ, отзовитесь!
Новые и не юзанные эт круто сказано 8) Хотя Coraya мне понравилась. Токо тусовки там особой не найдете, ну разве там в петанг поиграть :roll: , место довольно уединенное:) вокруг токо пустыня. Как ща не знаю но два года назад дайвцентр был не из дешевых, особенно если с Хургадой сравнивать, дайвы стоят там по разному в завсимости от сайта и трансфера на него. Два года назад там самой русскоговорящей была полячка, которую мы понимали только из за некоторого родства украинского и польского языков, зато был гид араб в футболке украинской сборной :D
Viva Scuba Libre!

Miracle
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 20:32 Заголовок сообщения:

Как вам повезло с гидами, нас в таких футболках уже не встречали :) Зато был самый натуральный русскоговорящий инструктор, который там работает и по сей день, по крайней мере на Новый год был.

Борис Крылов
Новичок

#25 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 20:04 Заголовок сообщения:

Александрh писал(а):Еду в Марса Алам сдавать открытую воду со своим дайв-клубом. Инструктор рассказал программу поездки, насколько я понял, рейс прямой Москва-Марса-Алам-Москва. Не знаю какой туроператор, возможно и Мострэвел.
Александрh, а есть ли у вас какая-нибудь инфа по ценам на дайвинг, если с вашей группой езхать? Желательно сразу на пакеты 3, 5, 10 дневные. И когда ваш клуб собирается вас вывозить в Марса Алам?

BK
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 09:01 Заголовок сообщения:

Нашел сайт аэропорта в Марса Алам:
http://www.marsa-alam-airport.com/identitymain.html
На нём есть расписание полетов, пока с 9 по 16 марта. Ни одного прилета из или вылета в Россию не отмечено.
Последний раз редактировалось BK 16-03-2007 09:18, всего редактировалось 1 раз.

Александрh
Новичок

#27 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 09:17 Заголовок сообщения:

Борис Крылов писал(а):
Александрh писал(а):Еду в Марса Алам сдавать открытую воду со своим дайв-клубом. Инструктор рассказал программу поездки, насколько я понял, рейс прямой Москва-Марса-Алам-Москва. Не знаю какой туроператор, возможно и Мострэвел.
Александрh, а есть ли у вас какая-нибудь инфа по ценам на дайвинг, если с вашей группой езхать? Желательно сразу на пакеты 3, 5, 10 дневные. И когда ваш клуб собирается вас вывозить в Марса Алам?
Про дайвинг ничего не могу конкретного сказать, а отели те, которые обсуждались выше. Вчера ссылку нашел, посмотри viewtopic.php?t=21101
Однозначно, лучше с группой, так и дайвинг дешевле выйдет. Если хочешь, могу в личку телефон инструктора написать, позвонишь сам все узнаешь.

Александрh
Новичок

#28 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 09:21 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Нашел сайт аэропорта в Марса Алам:
http://www.marsa-alam-airport.com/identitymain.html
На нём есть расписание полетов, пока с 9 по 16 мая. Ни одного прилета из или вылета в Россию не отмечено.
В дайв-клубе, в котором я обучался, можно было выбирать поездку начиная с 21 марта с прямым рейсом, так что возможно на сайте аэропорта Марса Алама рейсы в РФ и из РФ появятся попозже.

Ответить