Legenda Glacia + октопус LX
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Вполне совместимо.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Ved'ma"]Нужно мнение о совместимости этих девайсов. Эксплуатировать предполагается в том числе и подо льдом. Спасибо![/quote]
А зачем совмещать то? Возьмите октобус Гляцию ,а так вполне совместим
А зачем совмещать то? Возьмите октобус Гляцию ,а так вполне совместим
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Конструктивно вторая ступень Гляции гораздо лучше защищена от обмерзания, чем LX.
Поэтому для подледных лучше брать Гляцию, хотя, при грамотной эксплуатации, и LX нормально работает подо льдом.
Поэтому для подледных лучше брать Гляцию, хотя, при грамотной эксплуатации, и LX нормально работает подо льдом.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Евгений С-Пб
- Участник
У меня такая конфигурация, ничего не мёрзнет 

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Ved'ma"]овтобус Гляция
дороже и внешне мне меньше нравится. а вот по ттх отличий между ними не нашла.[/quote]
В таких вещах как регулятор - лучше не скупиться и о внешних параметрах меньше думать

В таких вещах как регулятор - лучше не скупиться и о внешних параметрах меньше думать
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
В Гляции, в отличие от LX:
1. Больше радиаторов
2. Рычаг имеет тефлоновое покрытие
3. Рычаг управляет клапаном дистанционно, через теплоизолирующую вставку.
4. Узел рычага максимально удален от места расширения газа.
1. Больше радиаторов
- Евгений С-Пб
- Участник
Регуляторы Aqua Lung – как они устроены (часть 2)
http://www.tetis.ru/?p=regs_art&id=165
http://www.tetis.ru/?p=regs_art&id=165
- Ved'ma
- Новичок
- Контактная информация:
Serg, убедительно, спасибо
А насколько все это критично для замерзания, наверное, сейчас все равно никто не ответит. Только чисто теоретически, так как октопус Legend Glacia новенький совсем... А как с пользованием октопусом LX подо льдом? Есть недовольные?

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Октопус LX и вторая ступень Легенды отличаются только цветом крышечки 
БОльшая часть моих подледных погружений сделана на Легендах.
Работают отлично.

БОльшая часть моих подледных погружений сделана на Легендах.
Работают отлично.
Гы-гы-гы, ты просто не умеешь заморозитьЕвгений С-Пб писал(а):У меня такая конфигурация, ничего не мёрзнет

Ква!
- Ved'ma
- Новичок
- Контактная информация:
Всем спасибо! Стала обладательницей вышеозначенных девайсов. Правда проверить подледные качества в этом сезоне вряд ли получится 
Несколько смутило отсутствие каких-либо инструкций в коробке. Акваланг не комплектует ими регуляторы или это магазин пожалел?

Несколько смутило отсутствие каких-либо инструкций в коробке. Акваланг не комплектует ими регуляторы или это магазин пожалел?
Таня, вы меня пуЖаете - уже под лед?
Потом техно ... потом даже страшно представить ...
А как все хорошот начиналось с обычной конопли ...
Щутю я, с покупкой поздравляю, но обращаю внимание - под лед онли в сигнатуре от ДУЕв иначе зачем все!

Потом техно ... потом даже страшно представить ...
А как все хорошот начиналось с обычной конопли ...

Щутю я, с покупкой поздравляю, но обращаю внимание - под лед онли в сигнатуре от ДУЕв иначе зачем все!

- Насмешник
- Активный участник
Насчет радиаторов Гляции не соглашусь-это не радиатор,а просто оребренная трубка,сантимов пять длиной.Поэтому сказочного теплосъема,при том объеме воздуха,который через нее проходит,не получится.Обычная реклама нового,не отличающегося от старого товара.Кстати,я уже слышал,и не раз,здесь на форуме,что LX работает лучше этой новомодной штучки.Хотя,регулятор не плохой,и вполне работоспособный.Народ,который им пользуется доволен.Я,лично,предпочитаю добрый LX.Как-то он мне надежнее кажется.Да и эстетику никто не отменял.Впрочем,это субъективное.А на запасе у меня вообще летняя Легенда стоит-с небольшими доработками так же исправно тащит службу,причем,и подледную.Serg173 писал(а):В Гляции, в отличие от LX:
1. Больше радиаторов
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Помимо прочего, у второй ступени Гляции уменьшен до 400 л/мин поток воздуха при принудительной подаче. У других он обычно раз в 10-20 выше.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
4-8 тысяч литров в минуту? Баллон спускает за 15-30 секунд? По-моему, где-то ты опечатался.BeerFood писал(а):Помимо прочего, у второй ступени Гляции уменьшен до 400 л/мин поток воздуха при принудительной подаче. У других он обычно раз в 10-20 выше.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Это у меня после вчерашнего еще мозг не включилсяDukeSS писал(а):4-8 тысяч литров в минуту? Баллон спускает за 15-30 секунд? По-моему, где-то ты опечатался.BeerFood писал(а):Помимо прочего, у второй ступени Гляции уменьшен до 400 л/мин поток воздуха при принудительной подаче. У других он обычно раз в 10-20 выше.

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.