Посоветуйте дайв центр и места для погружения в макади бей +
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Что-то решил махнуть на недельку покупаться, хочу пару дней уделить дайвингу.
Сам AOWD, жена OWD и с нами брат поедет без понятия что есть дайвинг. Поэтому хочеться русских инструкторов чтобы пару дней хорошо поплавать. Посоветуйте дайв цент недалеко от макади бей (Iber отели)
Заранее спасибо.
Сам AOWD, жена OWD и с нами брат поедет без понятия что есть дайвинг. Поэтому хочеться русских инструкторов чтобы пару дней хорошо поплавать. Посоветуйте дайв цент недалеко от макади бей (Iber отели)
Заранее спасибо.
Настоятельно рекомендую http://212.66.3.219/kunden/6/index.php
От Иберотелей около 10 минут вразвалку пешком вдоль пляжа, на границе территорий Le Meridien и Sunrise. Нырял с ними на прошлые майские. Русская инструкторша была только одна и она занималась курсами, гиды французы и голландцы. Очень чёткая организация, неплохое оборудование, единственно загубники были покусанные на регуляторах, но это в большей степени от юзеров зависит. Программа разнообразная, фулл дей, халф и шорттрип (3 маршрута на выходе из залива), записываешься в вывешенные на доске листочки, но сайты там не оговариваются, смотрят по погоде куда везти. Сайты все неплохие, особо рекомендую напроситься на дрифт на Shaab Alexia. В заливе есть ещё 2 ДЦ - немецкий Extra Divers (ближайший к Иберотелям, на границе с Le Meridien) и итальянский Crab в Fort Arabeska, самый дальний. Они оба послабее и русских там не было.
От Иберотелей около 10 минут вразвалку пешком вдоль пляжа, на границе территорий Le Meridien и Sunrise. Нырял с ними на прошлые майские. Русская инструкторша была только одна и она занималась курсами, гиды французы и голландцы. Очень чёткая организация, неплохое оборудование, единственно загубники были покусанные на регуляторах, но это в большей степени от юзеров зависит. Программа разнообразная, фулл дей, халф и шорттрип (3 маршрута на выходе из залива), записываешься в вывешенные на доске листочки, но сайты там не оговариваются, смотрят по погоде куда везти. Сайты все неплохие, особо рекомендую напроситься на дрифт на Shaab Alexia. В заливе есть ещё 2 ДЦ - немецкий Extra Divers (ближайший к Иберотелям, на границе с Le Meridien) и итальянский Crab в Fort Arabeska, самый дальний. Они оба послабее и русских там не было.
-
- Новичок
планы изменились
еду в шарм, теперь ищу там 
Jaz Mirabel Beach Resort 5*

-
- Новичок
Угу списался с ним, спасибо, наверное с ним и поныряюkspshnik писал(а):DiveAfrica Watersports, Максим Каушанский АКА Злыдень на форуме.kindcasper писал(а):планы изменилисьеду в шарм, теперь ищу там

-
- Новичок
Здравствуйте.
У меня не открывается эта ссылка. Я тоже поеду в макади и хотела бы поплавать.
http://212.66.3.219/kunden/6/index.php
Что важного в ссылке? могли бы вы выслать ее вновь? спасибо.
Где-то тут на форуме был 'Григорий Сарычев' из DiveAfriki. Он может подробно ответить на все вопросы!
Дайв центр, к сожалению, скончался. Отель Le Meridien, в котором он находился, продан арабам и зовётся теперь Tia Heights. Со всеми вытекающими. В том числе - вместе с количеством европейцев-отдыхающих заметно снизилось и количество дайверов, среди наших нас (калабмурчик-с!) гораздо меньше. А аренду новый хозяин залудил 35 килоевро в месяц. Помещение пустует.OlgaZainch писал(а):Здравствуйте.
В соседствующем отеле Makadi Club есть немецкий ДЦ Extra Divers. Дальние выезды с ними мне не понравились, но ближние, от Ras Disha до Sharm El Arab - вполне. Макади сейчас сильно разросся, особенно к югу, там наверняка тоже есть ДЦ. У тех же Extra Divers есть отделение и в этих "южных" отелях.
RTGA #000 036